5230 помогите с bus chec

• Автор темы Автор темы vlzhuk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vlzhuk

Гость
пришел та 5230 с диагнозом не видит сим,решил для ночала подцепить на уфс чтобы глянуть чек и селф тест а ни по усб ни по кабелю не могу этого сделать...на кабеле требует новыи протокол и усб интерфеис ...цепляю на усб выдает следующие... ..протокол менял как в этои теме результат тот же

Последнее редактирование модератором:
1.Флешер сам написал что необходимо сделать- "MCU file is needed for this opera" - вставьте в поле флешера MCU файл перед "BUS Check" по USB.
2.Для работы по FBUS необходим другой интерфейс- MX-BOX, ATF, JAF, поскольку нет лоадеров под данный HASH.

Could not prepare ADL loader, MCU file is needed for this opera
Для начала скачай прошивку и выбери её. в переводе пишет что для данной операции необходим файл MCU

NewProtocol is not supported for current interface (UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.).
UFS не поддерживает многие новые модели, для работы по FBUS потребуется другой интерфейс (atf box, mt-box...)

O_o пока писал ответ, меня уже опередили.

меня смущает то что я выделил красным.....не магу сделать бекап рпл.....имеи не определяеться.....и что означает адписть про даунгреид...ему прошивку понижали?

Последнее редактирование модератором:
Если будете понижать версию либо стирать в ручном режиме- риск получить труп! Вот что это означает!)))

И вот на это внимание: Warning battery voltage is less, phone might not detected after flash !

не заметил..... имей дефолтный! Понижение было скорее всего.... Прошейте 50-й версией как предлагает микс!

Скорее всего проблема с кабелем. В первом вашем посте инфа по юзби не вызывает подозрений.....

Последнее редактирование:
"warning: phone version(40.0.003) outdated, selected version is: 50.0.001"-
В ТA установлена SW 40.0.003, а MCU при BUS Check Вы выбрали SW 50.0.001, поэтому, возможно и имеет место ошибка с определением "Original Imei". Поставьте нужный файл и повторите операцию для начала! Хотя возможно и проблемы с кабелем и с железом...

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:36 ----------

как выдрать с него рпл???

Рпл можно сохранить поддерживаемым фбас интерфейсом mx-box либо atf. По усб можно достать best-ом. Если телефон шить не в мертвом режиме, то микс сохранит рпл без npc.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ