5300 не работает кнопка 8

• Автор темы Автор темы AS_DN
  • Дата начала Дата начала

AS_DN

.
2/12/07
8
0
0
0
Аппарат после удара, пришел порванный пополам с разбитым дисплеем. После постановки дисплея и шлейфа выяснилось, что не работает часть кнопок. Заменил клавиатурную стекляху Z2400, всё заработало кроме восьмерки. При это звонится она адекватно. И сколько не бился, стеклях пачку переменял, перекатал проц... От безысходности перекинул крест накрест платы с рабочим аппаратом, не меняется поведение.
Моя фантазия кончилась. Подскажите, что еще можно попробовать?

Ну тогда пробуите проц пропаять,если не поможет перекатывайте,вы дороги до стекляшки от кнопки звонили?

Про крест на крест не понял......уточните!...какая плата не работает?

всё звонится, причем остальные кнопки на этих линиях работают. сопротивление на прозвонке этих столбца и колонки от других не отличается

Последнее редактирование:

думается, если бы был обрыв - то не работали бы все кнопки по линиям COIL3 и ROW2 т.е. 6,4,# и 3,2,7
тут больше на утечку или просадку сигнала похоже или софт...

п.с. мы тут пытаемся помочь коллеге или грызёмся? может хватит устраивать разборки ?

offtop

По всем параметрам да, на деле - одна кнопка. Замыкать до того пробовал COIL3 и ROW2 на пятаках других кнопок при стоящей стекляхе - не помогало. Сейчас снял стекло, коротнул пинцетом под ним со стороны проца - заработало. Видимо действительно просадка где то, прийдется стекло перемычить. Накидаю перемычек, отпишусь

По всем параметрам да, на деле - одна кнопка. Замыкать до того пробовал COL3 и ROW2 на пятаках других кнопок при стоящей стекляхе - не помогало. Сейчас снял стекло, коротнул пинцетом под ним со стороны проца - заработало. Видимо действительно просадка где то, прийдется стекло перемычить. Накидаю перемычек, отпишусь

Не факт. У меня 6300 на днях была, не работала только *. Остальные кнопки работали без проблем.
Здесь нужно определить в чем обрыв: либо в столбце, либо в строке. Если обрыв в строке, то можно бросить перемычку от контрольной точки j2442, если в столбце, то от другой кнопки. В 6300 я так и сделал и все работало на ура.

попробуй снять боковые кнопки, с ними часто чудеса после полётов об стенку случаются....

после замены боковых кнопок заработало и со стеклом. спасибо всем принимавшим участие, тему можно закрывать

Назад
Верх Низ