5310 XM. утопленник. потребление более 200мА. замена бетти не помогла

• Автор темы Автор темы TV13M
  • Дата начала Дата начала

TV13M

.
9/2/08
0
0
Кредиты
0
Висит сопротивление 440 с копейками ом. Потребление, сразу как подкидываешь питание, более 200 мА (дальше ограничитель). Тело топлёное...
Снял бетти, сопротивление пропало. Стало как надо. Взял донора, глянул сразу на нём сопротивление. У него всё в норме было. Снял с него, поставил на пациента, опять сопротивление 430 с ~.
Чувствую, ремонт может затянуться... Может кто в курсе проблемы ?
А то, как то, вызванивать на бетти, что с чем замыкается, совсем не радужная перспективка.

Betty это контроллер питания,и нагрузка возникает в обвязке его,мультиметр в помощь

1) не путайте ток с сопротивлением (амперы с омами)
2)
3) перекатайте авилму
4) при подключении питания что-то должно греться

Последнее редактирование:
При подании 0.5 вольта, бетти пытается запуститься ? (вроде, ясно же, что сопротивление мерилось мультиметром)
А про обвязку: да. Буду пробовать. (но позже)
Про авилму: тело было без ужаса, но окисел присутствовал. > авилма перекатана, gsm часть поднималась и ставилась. (криминала под микросхемами не обнаружено). Бутер доведён до состояния плавания. (И нагло потыканный проводком :icq01:)
На предмет нагрева не проверял. (не привык я методом: откуда дым пойдёт, то и выкидывать). Но чувствую лучше рискнуть бетти, чем искать иголку. Неисправность висит в цепи с бетти. (если кто не понял).
Тело отложено до утра понедельника (пока есть более простые клиенты). Там попобуем.

ЗЫ.
без коментариев :icq12:

Да ладно, Вам, девочки, ругаться то)))

и кой риск,проверить мультиметром обвязку,это первое,а второе подать в контрольные точки вокруг бетти номинальные напряжения и глянуть откуда грузит тело.дело пяти минут

кто-ж сопротивление меряет по питанию? ток потребления нужно мерять

а проверять на нагрев - поставил на БП напряжение 4В, ограничение 300-500мА и щупаешь что нагревается ... хотя думаю и за это заминусуют меня, седня не в настроении все :icq17:

хотя тут дело скорее всего во вторичке

и почему об этом в первом посте не написали?

был подобный случай с 5130.потребление было 0.6а грелась авилма но её замена не помогла.оказалось коротило под микросхемой блютус

Почему же, сначало становимся мультиком, видим к.з. и ... НЕ лезем туда с БП. Зачем на оборот ?
Виноват. Грешен. Как то, уже на автомате делается. И даж не подумалось что может быть иначе...:icq07:
Риск не мультиком обвязку проверять. А пропускать через бетти 200мА, и ждать пока что то нагреется.
(мультиком обвязку в первую очередь в пн. проверю).
Хм...
Между общим и VBAT 3.7V висит ~400Ом.(мерялось действительно на разъёме батареи).
Которое пропадает при снятии бетти, но появляется при установке заведомо исправной микросхемы.
Снять её нах., и бегать по контактам на плате под ней? Если ничего не прокатит, придётся.
Или предлогалось глянуть как будет вести себя тело, при попытке обхода бетти?

а зачем по контактам, конденсаторы кончились?:icq01:, если будет неудачный коротыш по вторичке (например, блютуз) допустим VIO с VBAT, то подкорот будет появляться только при установке источника этого самого VIO, так что, как уже советовали, ищите неисправность во вторичках подачей нормальных напряжений и контролем за нагревом

Нашёл:icq05:
N3200. 12Ом от Vbat до GND. (вот куда уходило более 200мА)
В общем, всё как всегда. Если всё работает и ничего не работает, надо открыть схему, и... и хотя бы, один глаз:icq07:.

Про пропадание сопротивления без бетти: причина в токовом датчике, а точнее в его отсутствии. В бетти видимо то же по этому каналу не всё так глако. Но 200мА там уже не будет.
Правда схему я "открыл" только после того как снял всё остальное по Вбат... (причём вообще всё. Авилму, бетти, зуб,2 GSM микрухи, кандёры и дросселя (где можно), ) А причина, оказалась, как всегда рядом.

Всем спс, за желание помочь.

PS. tohasadist КЭП? Вам видимо заняться совсем нечем? Бедняга...

PS.PS. и да. Заи...ся я бы искать что где греется ))))) Способ поиска неисправностей - г-но. Самое последнее дело.

Про понедельник. Не удалось им позаниматься)))
Прихожу на работу, а там... а там потоп. Сорвало шланг подачи воды на участке травления... До обеда собирали пылесосом. Литров 500 вынесли))) Кароч повеселились от души))))
А посл обеда не до него было.

Последнее редактирование:
А Вы, уважаемый Калдун412, гляньте на монтажке, где он стоит))) И всё поймёте.

Он стоит под разъёмом сим карты. и ни в жизнь не нащупал бы)))
А то что снимать, так это называется: "дурная голова, рукам покоя не даёт..." Ведь тут и "ежу понятно" что, данные элементы летят как дурные. Но этот правда какой то хитрый. Ни разу внимания на такие не обращал. (с подачей питания).

Забанят нас за офтоп...
Всё остальное подобного характера в личку плз.

при 200мА плата прогреется насквозь, а то что не понравилось мое сообщение, то
1) никто вам не обязан помогать

2) в следующий раз на 5800 снимайте все по VBAT

Ответил в личку.
5800: Если выхода не будет, а время будет... можно и снять...
Модератор, закройте тему. Кроме флуда, здесь больше ничего появится не может.

А можно и в РО (за флуд) авторов последних четырёх постов )))

Назад
Верх Низ