5700 камера снимает черным.

• Автор темы Автор темы Ualix
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rinat- присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Ualix

.
5/1/09
78
0
0
39
0
доброго дня всем! принесли 5700 при вкл камеры сбой системы. пропаял разъем камера начала вроде работать но изображение при съемке черное.

Питание камеры отсутствует. Попала влага в нижнюю часть тела. Там есть кристалл-стабилизатор на 2.8 вольта. Он отгнил

не помнишь откуда можно снять этот стабилизатор не могу найти.

ШУтишь? ДА любой стабилизатор камеры от нокии покатит. Я, например, поставил от 6233, тот, что возле камеры стоит

поставил от N70 то же самое, хотя есть сомнения насчет его работоспособности, проблема в том что со всех доноров эти сбилизаторы уже сняты.

Поставил, молодец! А теперь питание, выходящее с этого кристалла, проверь. Чтобы убедиться, что дело в нем, я делал следующее. Выкидывал этот кристалл и подавал 2.8 вольта с БП.

а премычкой его дернуть нельзя?
просто похожий кристал на нокиа 6233 возле блютуз на питание дисплея стоит я пару раз такой кристал перемычкой менял и работало и еще на 6230 на питание картьы памяти. а вроде тот что на камеру и на дисплей взаимозаменяемы
хотя я конечно могу и ошибаться

Последнее редактирование:
Перемычкой кинуть можно, только работать не будет:). Можно, конечно, взять 2.8 вольта в верхней части тела и кинуть его проводом в нижнюю. Только как потом каретку поворачивать-то?

Назад
Верх Низ