5800 не видит карту памяти при подключенном USB

• Автор темы Автор темы drumasm_
  • Дата начала Дата начала
3/5/08
46
1
0
38
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Nokia 5800 перестаёт видеть карту памяти при подключении USB в режиме накопителя. Что это может быть?

ни в чем, это нормальное явление, так и должно быть

Так флэшка открывается, только секунд на 10, а потом пропадает.

блокировка флешки при подключении ТА в режиме накопителя - это нормальное явление

у вас в телефоне не открывает флешку или на компьютере не зайти на съемный диск?

почему всегда допрос нужно устраивать?

Телефон с флэхой работает нормально. После того как подключаю кабель, сбрасывается тема, на компе появляется диск, на него можно заходить. Потом секунд через 10 на компе окна с флэхой закрываются. Открываю заново, а там пусто, файлов нет. На телефоне открываю X-Plore, диск Е пустой. Тема у меня на флэхе и сообщения все у меня на флэхе, может поэтому? Я пытался открывать на 5 компах. На 4х такая же фигня, а на 5м открылось нормально и никаких проблем. Может это ещё и кабель влияет? У меня китайский длинный.

с замены этой детали и нужно было начинать ... т.к. USB2.0 очень чувствителен к экранировке, особенно длинных китайских кабелей и прочих удлиннителей ... подключите через оригинальный, в задние разъемы, которые сразу на материнской плате

однозначно кабель лучше поменять на оригинал или просто нормальный

)))) Я живу в такой местности, что нормальный кабель достать тяжело. А вот спаять всегда запросто:) Телефон, то работает уже нормально. Просто думаю, поможет ли "обрезание"?

Стопудово дело в кабеле либо в УСБи разьёме ... если разьём на передней панели, попробуй воткнуть в "материнку" УСБи...

Ну вы же не в пустыне живете! Телефонами Nokia и в вашем регионе пользуются, покупают новые. И уже давно все Nokia SL3 идут с разъемом micro USB. Купите / одолжите в знакомого оригинальные кабель идущий в комплекте с телом. Думаю, ваш знакомый захочет за него такую ​​символическую цену, что за одну прошивку можно будет купить таких несколько! А велосипед изобретать не надо, все равно ваш обрезанный не будет работать так как оригинальный!

А там у меня вообще как устройство не опознаётся:(

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:33 ----------

Да, знакомый такой есть, попробую конечно, но это такой "жук", что даже на пользование не даст. А короткие отдельно вообще продаются? Или только в комплекте? Из принципа попробую порезать, всё равно он не дорого стоит))))

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:36 ----------

Но распиновка-то та же?

))) У меня в работе 380 не ходит)))) И всё равно ща отрежу, потом отпишусь))))

Не помогло. Там и экранировки вообще нет.

попробуйте другой кабель, желательно оригинал. нам вот в город недавно пришла партия китайских ca-101, под оригинал. так ими только заряжать и можно, даж с pc studio контакты не синхронизировать, хотя тел вроде определяется нормально. а стоит взять любой оригинал от нокии\хтц\самса и все как по маслу...

Вобщем так..купил я в компьютерном магазине микро-usb(стоимость в 4 раза меньше чем в мобильных магазинов для телефона) и всё заработало должным образом. Всем спасибо за советы:)

Назад
Верх Низ