5800 подсветка клавиатуры не гаснет

• Автор темы Автор темы Thanadar
  • Дата начала Дата начала
2/12/10
24
0
0
37
Кредиты
0
Сам аппарат включается и загружается. На сенсор реагирует вибром, но подсветка клавы не гаснет со временем.
Cелф тест:
Пропаял покатав на шарах проц и бетти, заменил Авильму, изменений нет.
Что посоветуете сделать/проверить дальше ?

Последнее редактирование модератором:
перекатать N2420, почистить под x2500 ...отписаться о результатах

п.с. название темы исправил

Последнее редактирование:
aonmaster, дело в том, что плату изначально отдали без N2420 и не зря название темы было "Не работает дисплей, камера, блютуз"(Взгляните на селфтест). N2420 я поставил с 5228, подсветка клавы появилась и включается она как положено, с задержкой, а вот её негашение (как будто тело не переходит в ждущий), на мой взгляд, связано с 1ой общей неисправностью, из-за которой не работают вышеуказанные узлы. Основные напруги по таблице SM3&4 проверял:
VIO=1.82
VAUX=2.8
VRPC1= 0
VSIM1=0 на 5230=0
vsim2=0 на 5230=0
vback=2v
vana=2.5
vr1=2.5
vrfc=0
vout=2.5
vdac=3v
+сравнивал с раб.платой 5230.
Включал подсветку дисплея принудительно, подав 1.8v на Display_PWM , но на дисплее пусто (чёрное поле). Сигналы с контр-ра дисплея на z2460,z2461 отсутствуют, следовательно и подсветки дисплея нет. Ваши мысли, господа ?

думаю заменив N2390 решите проблему.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:43 ----------

Без изображение не будет PWM300 напруги, так что:
Первом делом замена LCD, не будет изменений, замените N2460 и фильтр Z2450. Лезть в обвязку LED нет смысла, так как при подачи PWM напруги подсветка появился.

Возможно, заменив N2390, решу проблему ждущего.
Да, забыл указать-дисплей рабочий подкидывал, результат тот же. Заменю и N2460 и т.д.
Но! А как быть с камерой и блютусом? (см. селфтест!). Я это к тому, что никто не допускает мысли, что все неисправности имеют один источник ?

Пока заменил N2460, всё то же. На Z2460,Z2461 пила в 7мВ, видимо по питанию, а на Z2462 сигнал есть, похожий на должный.
А разве из-за фильтра Z2450 может не быть подсветки ? Менять или посмотрим в сторону источника сигналов на контроллер дисплея N2460 ?

Хорошо. Попутный вопрос. Если в этих эми-фильтрах уходят в обрыв сопротивления порядка 75Ом, то почему нельзя проверить их встав плюсом мультиметра (пр.диодов) на GND, а минусовым щупом на каждый из 4 контактов разъёма дисплея ? Т.е. звонимся до цепей логики приходящих на фильтр через его сопротивления со стороны дисплея. Снятый с донора фильтр звонил, никак и не в какую сторону он не звонится, кроме проходных 75Ом.
Поменял конечно, но результат тот же-дисплей молчит.
+Поменял до кучи разъём дисплея.
Не пора ли посмотреть на источники сигналов для контролеера дисплея, упр. сигналы, тактование, может быть питания кроме Авильмы, я упёрся. Кто чего посоветует ?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ