5s - синий/красный экран/шнурок

• Автор темы Автор темы volobusha
  • Дата начала Дата начала
30/10/16
3
0
0
30
Кредиты
0
Доброго времени суток уважаемые знатоки!
С рук было куплено яблоко в нерабочем состоянии!

Со слов продавца:
Работал отлично. Залили верхний динамик вареньем, спустя какое то время перестал работать динамик - поменяли верхний шлейф.
Спустя месяц, после замены шлейфа телефон начал выключаться, замена батареи не помогла....

На руках был телефон, который при включении прогружался до яблока, а затем показывал красные/синие полосы и уходил в перезагрузку! При подключении зарядного устройства было все тоже самое.

Itunes--> DFU ---> Error 3194

Вскрыл, в нос ударил отменный запах плесени! Внутри присутствовали наклейки непонятного сайта (айсклад.ру - вроде)

Попробовал народные методы:

Менял кабель/сменил порядка 8 USB портов на задней панели/прошивку качал с разных сайтов

1) Делал дела с файлом хост
2) Шил без экрана
3) Шил с заменой нижнего шлейфа на заведомо рабочий
4) Шил с заведомо рабочей АКб
5) Охлаждал в морозилке и шил, показало ошибку 4005 или 4013

Отнес в сервисный центр.
Сказали: потребление тока в норме. будем разбираться.
Что сделали в сервисе за три недели:
1) перекатали u2
2) перекатали КП
3) почистили контакты, попробовали заморозку и нагрев.

Сделали вывод: отвал оперативки :icq10::icq10:

Исходя из того, что сервис работал слишком медленно, понес в другой..
Там так же мозг полюбили и сделали гениальное заключение:
У вас проблема не в желези, а в прошивке! Сделаем! - после этого пропали люди

Что делать с этим кирпичом? Чувствую, разгадка где то рядом. Нужен совет светлой головы со стороны!

P.S: Спасибо, что прочли много букв

По этим ошибкам на 5-й серии все давно изучено. Если нет повреждений на плате, вроде расколотого компаса, то это оперативка отвалилась. Тристар и КП не надо было трогать. ИМХО.
Такой ТА выкупается по 500-1000 рублей - смотреть на состояние дисплейного модуля.

Говорить можно о том, что перекатывать ОЗУ могут китайцы, а у нас это не принято :)
Дорого это, никто этим не занимается, пятая серия айфонов не стоит таких трудо и финансо затрат. ИМХО.

В общем отдал другому ремонтику.
Он просмотрел, сказал дело в КП, якобы с него не идет питания - снял, поставил рабочий - проблема не ушла. Стабильно ошибка 4013.
Остался только не тронутый НАНД и сендвич из проца -оперативки...
Заметил интересную вещь:
Ошибка 3194 ушла после того, как обновил айтюнс и начал шить актуальной прошивкой 10.*

Господа ремонтники, прощу помощи!

p.s: глянули под микроскопом, дорожки целые (шлейф защитка экран)

Может кто порекомендовать мастерскую во Владивостоке ?

Сервис стоило выбирать на начальном этапе .
Теперь стоит выбрать сервис который его купит на запчасти подороже !
Вам мастерскую порекомендуют , но поимите одно , после кого то одному богу известно что там наковыряли.
Далее допустим я возьму вашу плату и отремонтирую, вы будете оплачивать ремонт ?
Вы скажете конечно да , а я вам цену 7999 р . Дорого? И что мне потом делать ? Сломать ее ? А ЦЕНА формируется в процессе ремонта в вашем случае. И потом ,как быть если я отремонтирую вашу плату , например катану тройку на id и прошью , а при выдаче вы будете плечами жать и говорить что это не ваш ID и вы не знаете почты и пароля?
Что мне с вас денег взять и идите куда хотите ? Я ведь работу выполнил , правильно ?
Поэтому продайте аппарат далее , с таким же рассказом про то что он у вас в варенье упал ,а оно только сварилось и там от липкого горячего сахара ,проводок отпаялся. Найдется покупатель ,я вас уверяю .Но и уши гореть будут.

Назад
Верх Низ