6080 кнопка вкл. Включается только при ее отсутствие автоматически

• Автор темы Автор темы minor111
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TexMax присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/11/07
2
0
0
0
привет всем...я новичек...и к тому же не мастер...так по мелочам на досуге интересуюсь...
Значит в чем проблема? Оторвал кнопку на включение нокиа 6080...телефон включить не проблема он сам включается при вставке батареи...три раза уже паял кнопку а результата никакого...может есть разница в кнопках?...или может что закоротил...вот так и пользуюсь без кнопки...

В данном телефоне 4-х контактная кнопка. У вас замыкает между собой верхняя и нижняя группа. Либо нижнюю паяете так что появляется контак на минус, особенно проверьте левее от кнопки, где большой участок не покрытый лаком.

Вот, обратите внимание на отмеченные участки...

Вложения

Последнее редактирование:

Если без кнопки не вкл., а с кнопкой включается, тогда проблема в кнопках или же в твоей пайке.
А если не секрет каким пояльником пояете?
Если в схемах хоть разбираетесь, тогда тестер в руки и прозвонивай кнопку и не только.
В противном случии, отнести в мастерскую, вы же сами сказали что не мастер!
------------
Удачи!

Последнее редактирование:
Кнопка

Ну для начала найди точно рабочую кнопку, скачай схему, купи тестер прозвони не замкнуты ли дорожки, ну и самое главное почитай как правильно нужно паять причем с использованием флюса. Вот после этих не трудных действий вперед на убийство телефонов.:icq20:

Если без кнопки не вкл., а с кнопкой включается, тогда проблема в кнопках или же в твоей пайке.
А если не секрет каким пояльником пояете?
Если в схемах хоть разбираетесь, тогда тестер в руки и прозвонивай кнопку и не только.
В противном случии, отнести в мастерскую, вы же сами сказали что не мастер! здравствуйте...мне кажется я полностью Вас понимаю... После Ваших слов вспоминаю пословицу "не знаю броду не лезь в воду"... Но дело в том что к телефонам и тому подобному меня так и тянет.. Образование гуманитарное...а поучится неукого... Так...всякие комплектующие типа дисплея и шлейфа меняю всем друзьям и знакомым...кнопки или джойстики...но на большее не способен... надеюсь пока... Паяльник обычный 25 ват...жало уменьшил и все...так что можете и посмеяться :) если что...а телефоны покупаю нерабочие...так что на деньги не попадаю...и не жалко если убью что из того что есть...ну и схемы к тому же читать не умею...

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:34 ----------

Большое СПАСИБО...совет актуальный....все подчистил...и в последний 4 раз перепаял...работает без проблем...

брат у иеня бил такой проблема в пайке кнопке 100%

Назад
Верх Низ