6120C не показывает дисплей

• Автор темы Автор темы rokerTT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Jonycs присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
29/8/09
1
0
0
0
При включении дисплей светит черным светом. Мобила работет вслепую, подсветка клавиатура все работает..Дисплей тож работает на 100 % (проверял на другом рабочем теле) Какой фильтр мог полететь, и как его заменить????

Последнее редактирование:
если ты решил сменить дисплей,то будь добр не забывать о том что дисплеи 6120с и 6120 классик не взаимозаменяемы. они на глаз одинаковые и клейма совпадают) но млин все же не подходят.

уважаемый nikkey, откуда Вы взяли, что: во-первых нужно менять дисплей, а во-вторых, что 6120с и 6120 Classic это разные модели??? а ответы даны выше.

Всем доброго времени суток!
Столкнулся на днях с подобной проблемой: честно работающий без поломок уже 2,5 года Нокиа 6120с, ни разу не летавший с высот более 1 метра и не купавшийся, вдруг "потух" дисплеем. Причем сам телефон работает исправно, звонки принимает. Впопыхах подумал на дисплей (подсветка есть, но экран "черный"), купил на следующий же день китайскую копию за 170р. Самое интересное, что китайский дисплей стал "белым", но также ничего не стал отображать. Насколько я понял дело тут может быть в emi-фильтрах EMIF10-LCD02F3?
Как-нибудь их можно проверить не снимая с платы? Если можно подскажите как их можно поменять в домашних условиях (фен, паста, паяльник и инструмент имеются)? И самое главное где их можно приобрести в интернете.
Всем ответившим заранее огромное спасибо!

//////// и ещё руки нужны к вашим предметам))))))))))))), не снимая можно конечно проверить, взяв в руки схему и посмотрев сигналы с выхода фильтров (на разъёме)

Купите оригинал, посмотрите разъём на наличие окислов, потом уже лезьте в стекла

И еще, фильтры почти все возможно заменить перемычками (хоть и не желательно) при отсутствии новых. Пример заперемычивания стеклях на аватарке у halik-85, таких рисунков на форуме можно найти кучу, на любую стекляху, которую можно мычить

странно, но в том-то и дело, что разъем я снимал и смотрел - окислов (явных) не обнаружил, да и китайский дисплей не стал отображать ничего, кроме белого фона (грубо говоря все "единички", а на штатном - все "нули"). а чем разъем можно почистить или помыть на всякий?

Разъем проверил, просмотрел и прочистил - безрезультатно. К сожалению пока не обладаю заведомо рабочим дисплеем (снять неоткуда, если только поменять китайский, как нерабочий и попробовать еще, тогда шансы понять что неисправно, увеличатся).Сделал сейчас следующую вещь: запустил телефон, подождал пока потухнет экран, снял аккуратно разъем дисплея и прошелся осциллографом по ногам разъема на плате Х2400. Итого: разномастные посылки имеются на ногах 6,8,9,10,14,15,17,18,19; 4,7,16,21 - земля; 3,12,20 - 1.8В; 22 - 2,8В; 24 - 4В; 1,2,23 - по нулям, но неизвестно что там должно быть при подсвеченном дисплее (VLED1-, SETCURR, VLED2+). Также с ног 5,11,13 - тишина. Это на схеме сигналы WRX, CSX и TE. Должно ли быть там что-либо - не знаю.

Так Z2452 как вам рекомендовали, снимали, меняли, перемычками спаивали?
Ничего не скажу про сигналы WRX, CSX и TE....
А если Вы сняли все показания при наличии сигналов с разъёма, то и дураку понятно, что косяк в дисплее, вот с этого и надо было начинать!!!!!!!!

А за то что полезли разбираться, это уже огромный плюс, ток непонятно про "разномастные посылки))))"

Последнее редактирование:
halik-85, увы не менял, не пробовал, так как этих "стекляшек" у меня нет и где найти - пока не знаю. А перемычками что-то не хочется. Кстати, вход-выход фильтров как я понимаю можно буквально тестером звякнуть?
Вот тут в том и вопрос, что если фильтр эти WRX, CSX и TE не пропускает (по причине неисправности, ведь может же быть у него один вход-выход битый), возможно потому дисплей и не реагирует. Хотя лучше завтра пойду и махну дисплей на другой (правда не факт что поможет, но все же).

"Разномастные посылки" - цифровые сигналы амплитудой 1,8В собранные в пачки длительностью в несколько микросекунд. Три пачки например подряд, или одиночный импульс - все разной длительности. Они "пробегают" где-то раз в две секунды - похоже на опрос.

З.Ы. кстати, а может ли быть что сигналы WRX, CSX и TE - не выходы, а входы?

messi_CSX-ЗАПУСК МИКРОСХЕМЫ ОСНОВНОГО LCD.IC ЗАПУСКА ОСНОВНОГО LCD ИМЕЕТ СВОЙ ВЫВОД УПРАВЛЯЮЩЕГО СИГНАЛА
messi_WRX-РАЗРЕШЕНИЕ ЗАПИСИ В ДРАЙВЕР LCD

TPS7900 это значит что на соответствующих выводах должно было быть что-то. Но там тишина. :( может поэтому-то из-за отсутствия сигнала CSX мс дисплея и не стартует и экран кроме подсветки ничего не показывает?
Значит всё ж похоже остаются фильтры...

:icq05: ну Вы прям объяснили, мне выражение было интересно, а с осциллографом(особенно с С1-99 и С1-73) знаком лет 9))))), посему не подумайте, что для меня это ликбез по разверткам, длительностям и амплитудам.

halik-85 ни в коем случае! В Ваших познаниях не сомневаюсь, просто разъяснил как смог.

А не подскажете эти фильтры все же "звонятся" каким-либо образом? В описании читаю "Ri/o = 70 Ohm", значит чисто теоретически можно хоть тестером звякнуть. Или нет?
В данном случае, сильно попотев, пожалуй смогу двумя иголками подлезть к подозрительным выводам.

вы там докторскую чтоли защищаете ставте фильтры накрайняк перемычки

TPS7900 нет, не докторскую )))
Просто хотел убедиться, что дело именно в фильтрах. Спасибо за совет, буду менять или перемычить ;)

На этих телах,китайские дисплеи не работают-ставте оригинал.

zabavinalex спасибо, постараюсь :)

1pip ага, я в общем-то так и понял. Верну дисплей сегодня же.

6120c

Доброго времени суток. Проблема с экраном, не показывает. Телефон уже ковыряли, перекатывали бети и авилму (возможно что после воды, или К.З., точно сказать не могу) Проблема заключается в следующем -
В начале не было подсветки но картинка была, подгонял новый дисплей, толку 0. После, перекатал бети, толку 0. Заменил z2451 и z2452 на перемычки, картинка пропала вообще.. позже обнаружил что пятаки Е1 и Е4 звонятся на землю, а точнее пятак Е4 (на z2452) прозвонил их к разъему (x2400) звонятся только ножки которые идут на землю. Вопрос в чем дело? не ужели дело в проце? почему не звонится на разъем с питака (хотя по схеме на 5 ножку, отвечающую за disp_wrx) Заранее спасибо за внимание и помощь.

действительно, аж стыдно :) звонил z2451 а смотрел по схеме на z2452.. Тогда не пойму почему изображение пропало, завтра подкину опять новый экран, посмотрю может экран накрылся. Если не поможет отпишу

Интересно?когда мы совсем останемся Без работы?

offtop
:icq10:

человек проц перемычками менять собрался какие там стекляшки

Вложения

6120с черный экран

Доброго времени суток, принесли тело с таким же диагнозом, фильтра уже были заменены на перемычки. Сами перемычки прозванивал все нормально. Так же подкидывал дисплеи китай и оригинал, китай светит белым, а оригинал черным.. сам разъем в порядке. Окислов не обнаружил. Читал обсуждения на этот пост, если не сложно ответьте чем решилась проблема или куда смотреть дальше для ее решения? Заранее спасибо

Самостоятельно отпаять стекляхи мне не удалось (грел феном на 400градусов на низкой подаче коздуха) - сидят как влитые (возможно виновата "зеленая" безсвинцовая пайка). Но то, что это стекляхи - не сомневался, так как помимо дисплея отказала еще часть кнопок клавиатуры. Отнес в сервис, там мне их все же перепаяли за денюжку. и теперь на руках рабочий аппарат. В Вашем же случае рекомендую прислушаться к совету TPS7900. Удачи!

z2451,z2452 можно вместо стекол поставить перемычки или нет , и как

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ