6131 - меркнет подсветка

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lolipopka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/10/08
124
4
0
44
0
Здравствуйте! Пришел 6131 с разбитым дисплеем. Со слов клиента ребенок надавил и стекло лопнуло. Не утопленник, не ударник (так же со слов клиента). Однако, после того как я поменял дисплей, при включении вначале подсветка нормальная, но буквально через 3-4 секунды она уменьшается вдвое. При закрытии флипа подсветка восстанавливается, при открытии снова тускло. Шил фениксом и джафом, менял шлейф и подкидывал заведомо рабочий дисплей, чистил пятаки от грязи, менял тахво и рету, грел проц и флеш (не перекатывал). Без изменений. Подскажите пожалуйста что дальше можно сделать? Как вылечить?

думаю что надо поставит старый LCD для проверки!!!

1-полная прочистка.
2-подкинте другой шлейф.
3-проверте или замените N2301 и L2305.
4-перекатайте TAHVO!!!

Привета! Может поможет такой вариант-слева второй или третий пятак на плате над разьемом удалить.Был момент когда небыло подсветки совсем-коротили дорожки.Тем более после ребенка верить тяжелее клиенту Вроде так

1-чистил и не раз в узв
2-шлейф подкидывал. результат тот же.
3-займусь этим сейчас
4-читайте выше

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:18 ----------

Все пятаки первым дело почистил и прозвонил, так как знаю - это их слабое место. С ними все ок.

Да не чистить!!! Удаление! Коротят межслойные дороги Я тоже сначала почитстил-толку не было

К сожалению верхней платы нет для проверки... Только что проверил напругу на с2315. Если не ошибаюсь там должно быть 14в, но там всего 11в и при погашении подсветки клавы падает до 9в. Похоже на косяк n2301. Буду менять. Позже отпишусь.

Последнее редактирование модератором:
Братцы!!! Проблема решена! N2301 каким то макаром подсаживала напругу. На внешний дисплей при закрытом флипе хватало, но при открытии на клаву и оба дисплея явно не хватало - всего 11в. После замены стекляхи все путем. Всем откликнувшимся спасибо (рахмад). Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.