6233 RM-145 "Функции телефона ограничены"

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/08
984
190
0
6
Изначально история телефоа такова:
потерялся калькулятор кто то его прошил и получил "функции телефона ограничены" потом второй мастер его разблокировал теефон поработал 2 дня и слетел с прошивки. после этого 4 мастера не смогли его прошить по причине не локалится.
пробовал разные варианты при проивке помог жаф с уиверсальным кабелем. клиент не приходил и я 2 недели пользовался телефоном. аппарат рпаботал безупречно не считая блютус который перезагружал телефон при передаче файлов. но это относилось к аппаратной части поэтому не трогал так как это не обговаривалось с клиентом. сегодня пришел клиент даю ему телефон ставимего СИМ и при включении опять Функции телефона ограничены.

вот лог инфо:

потом запустил программу JAF_Nokia_BB5_Unlocker_104.exe

вот лог анлока

лог repair sl

без результата если может помочь прошу не стесняться:))

Последнее редактирование модератором:
Естественно, без результата! ТЫ ему делал анлок, а нужно сделать repair SL зоны.Тело, конечно, заработает, но вот сколько я их не переделал, к сржалению, без заказа РПЛ не обходится. Тело будет вырубаться каждые полчаса. Так что или РПЛ, или замена пары, или восстановление СЛ-зоны с последующей продажей девайса:(

склоняюсь к вашему мнениюно что самое интересное я же после прошивки 2 недели без всяких глюков с ним работал:) а до меня его разблокировал кто то уже
а репаир сл я сдеала там лог прикрепил все нормальн прошло но не включился..........
может другой версией его попробовать разлочить?

В принципе, попытка-не пытка. Но повторяю, максимум, что мне удалось добиться, это стабильная работа в течение получаса. Потом тело отрубалось

скачал JAF_Nokia_BB5_Unlocker_102.exe
запустил вышла ошибка:
Error. You have old JAF box FW, update it in JAF SW ! Otherwise you can have a problems with connection.

потом сделал repair sl zone
вот лог:

ТЕЛЕФОН ЗАПУСТИЛСЯ И РАБОТАЕТ

Еще хочу добавить что пикей у меня недавно помер и я пользовался крякнутым жаф 1,0,0 а в папку одеон сунул ту самую скачаную прогу что интересно почему версия 1,04 не запустила апарат а старая 1,02 это сделала за минуту?
но пока все работает посмотрим как будет дальше.
спасибо всем за внимание.

нет работает не совсем все
опять если грузить что то через блютуз телефон идет в перезагруз но это скорей всего апаратный дефект потому тчо так было и реньше но даже если ставишь заводскую тему телефон перезагружается пробовал жафон на заводские настройки сбросить не получилось
Setting test mode...
Setting FULL FACTORY...
Failed! Aborting!
но звонит пять минут с братишкой разговаривал все нормально без накладок.
может по нулям прошить?

присоединяюсь к выше сказаному, сколько тоже не пытался ни чего хорошего не выходило из этого, помогал только заказ RPL. Удачи.

К утру телефон золебал различными глюками потом совсем слетел с прошивки. пришлось шить. вт лог:

все равно глюков куча. но до того как стало Функции ограничены у меня на руках, я (как говорил высше) уже его пршивал и он работал нормально
так вот во время первой прошивки я слил все бэкапы. мжет попробовать их обратно залить? а потом анлок и прошивка?

Пробывал эксперементировать и заметил если телефон пришол таким

CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
Provider: Unknown provider
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

и если сделать репие сл зон и слить бакапы.
После затереть и вернуть бакап то он возврощается в исходное положение.

CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
Provider: Unknown provider
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

Мне только помогал заказ RPL или как вариант менять пару с донора.

Тем более вы говорите что до вас ему делали уже делали repair sl
Смотрите, пробуйте.

неа просто когда ко мне пришел я его прошил и все отлично работало вот в чем прикол поэтому думаю постараться или не стоит?

Если есть бекапы-нет проблем вообще! Сделай так. Для начала полностью его сотри ирейз файлом. Затем влей прошиву, не последнюю, затем лей свои бекапы, зптем лей последней софтой, затем фулл фектори. Если не поможет, меняй ТОЛЬКО флеш и процедуру всю заново

Оки в общем то правильно как я и читал в других местах но:
где качать ерэйз файл и как им пользоваться? если честно то этим еще не занимался и поэтому опята маловато (зато будет на чем повысить:) )

Вложения

Тут вот в чем дело: насколько я понял то до полного восстановления нужно в конце пролить фул рм.
А SX-4 обойти не могу поэтому пока не пробовал. скачал JAF ANOTHER UNLOCKER а он на сервер не ходит говорит супер кей файлед. пикея на самом деле нет только кряк но регится на саппорте что еще можно поделать? без проливки РМ тело может запуститься?

Дядя ты ГЕНИЙ!!!!! все так просто аж глаза на лоб полезли:icq04:
Вопрос: просто МТ не юзал.
1-crt backup
2-изменение серта
3- write rpl
4-??? unlock?

(For JAF)

Но все равно спасибки!!! Идея гениальная осталось посмотреть прокатит ли...

а я вот вчера наконецто с эмулятором на сервере jaf sx-4 прошол.(очень удивился)

Ну уважаемые пора подводить итоги которых нет

Короче нашел я старый бекап рпл потом заменил в нем
NPC_DATA_1=CBFC673F000041500000000000000000000000000000000000000000303533323138380000000000
на
NPC_DATA_1=FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
потом сделал erase вот лог

затем прошил вот лог

потом прописал оригинальный бэкап рпл

затем нажал на анлок

Вот вроде и все если учитывать пошаговую инструкцию по восстановлению ВВ-5 телефонов.

Результат: телефон включается и повиснув секунд 10 с белым дисплеем отключается.

Что делать теперь?

к сожалению нет. я же чисто из за РМ начал всю эту битву с телефоном поэтому не посчитал нужным. я тебя нет фул РМ 1-512 без 308?

А вообще каким файлом ирейз надо было чистить эту модель? 32Мб или 16Мб???

Ошибка была в том что при заливке бэкапов я упустил из виду блок 308. повторил процедуру заново с заливкой нормальных бэкапов и телефон работает на уа тему можно закрыть. Всем большое спасибо за участие. Мы действительно подняли неподьемный телефон.
Особую благодарность пользователю VIDCOM с меня браток пиво:) а твой стиль обхода SX-4 действитеьно уникален.

через BB5 king сделай REPAIR SL zone если не получается сделай бекап сертификата и потом full erase, прошей самой низкой версиий абратно залевай сертификат и потом сделай repair sl zone и через sx4 авторизацей залей PM без 308 блока и всё ништяк

Дорогой если бы ты читал с самого начала то вряд ли ты бы это написал:)
Тут ясно сказано что у меня только жаф и то у него умер пи кей и я пльзовался кряком. Функции телефона ограничены лечитсмя прекраснол и без кинга с JAF_Nokia_BB5_Unlocker_10.exe и никакой интернет не нужен а проблемма была в фулл РМ SX-4 авторизацию прошли без интернета и всяких примочек весьма простым способом который тоже описан высше и если посморите все логи и описание работы то потом ясно поймете всю картину заодно и много интересного узнаете. Но все равно спасибо.

прошил и запускал телефон без сим картой работает все нормально, но с сим картой не работает "функции телефона ограничены" наверно я не смогла его прошить.

есть телефон n73, по словам клиента в момент прошивки (в домашних условиях) выключили свет
теперь телефон не включается, чек ufs-ом проходит но с ошибкой,

.....
APE FLASH DEVICE NOT SUPPORTED by: h3_sam_nand_gbbm.fg, Ver: 1.33.0
Check Product, Use newer Flash Loader Pack
ERR: APE ALG Boot TG NOT RDY
Rebooting Mobile

а инфо не проходит, и pm сохранить тоже не получается, так как не может ввойти в локал мод
возможно ли восстановить его с помощью вышеописанного способа, или все-таки делать sx4 через сервер?

А это
Вам ничего не говорит?
Попробуйте это:

Должно помочь. Скорее всего был скачок напряжения вот и пробило. На флеш питание не идёт судя по всему.
PS. Обратитесь к администрации с просьбой переместить пост в соответствующий раздел. А погон Вы уже заслужили:icq04:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ