Nokia 6300 "Функции телефона ограничены"

• Автор темы Автор темы ShinyMichael
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/2/14
8
0
0
Кредиты
0
Проблема такова есть Nokia 6300. Без симки работает все ок, c симкой пишет "Функции телефона ограничены" и просит ввести код. Из оборудование у меня есть только HWK-UFS. Пожалуйста помогите и если можно по поподробнее так как я в этом деле новичок.

Лог прикрепил.
nokia 6300.PNG

ShinyMichael, покупка дополнительного оборудования(оптимальный вариант - BEST) для Вас крайне актуальна.
Без дополнительного оборудования, указанная проблема решена быть не может!:)

Прочитал тему, большое спасибо за ссылку. Я правильно понял что с UFS я не решу эту проблему?

UFS Вам с этой проблемой не помощник. Вам нужен либо BEST либо ATF . Для начала Вам нужно восстановить SimLock data , затем SDD , а затем Security . Вот и всё. Удачи!
..пы.сы пока писал - опередили :)

это то тут причем ? достаточно разлочить .. предпоследняя строка лога об этом говорит
можно сделать фри... если приложить немного усилий

добавил после закрытия темы..
приношу извинения,то что залочен в глаза бросилось,а такая "мелочь" как sl conf / prof -ffffffff не заметил....

Последнее редактирование:

Можно, если будет соблюдено условие из моего поста №7 сейчас освежил в памяти, когда то сто лет назад пару-тройку телефонов поднимал фри способом

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:20 ----------

А то же решение, SLD восстанавливалась, а вот SDD нет, поэтому если проверить область SDD и она не повреждена, то SLD восстановить можно и во фри.

Врядли JAF BB5 SL2 Unlocker cracked by Zulea (примерно так он называется) может ремонтировать SIM LOCK с SL Config: FFFFFFFFFFFFF
ST Security - не проблема в SL1 восстановить с помощью UFS. Именно для этого Сарас, в те времена, добавиль кнопку Pseudo SX-4 или как там он её назвал.
SDD - так же, как и SL Config: FFFFFFFFFF, не восстановить UFS-ом.

Так что ТС, топайте в СЦ или закупайте оборудование.

Есть фри-решение для восстановления SL (а здесь, судя по скриншоту, имеет место именно это проблема),как написал ув. uo5oq, но полное восстановление работоспособности TA, включающее последующие этапы(SD и Security), без дополнительных программных продуктов невозможно. Таким образом, ТС необходимо докупать оборудование указанное в теме и выполнять программный ремонт в полном объеме.

Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным, соответственно, тема закрыта.:)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ