6290 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы Tolik_UA
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил steKer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/12/08
469
19
0
0
Принесли 6290, не работает микрофон. Цифрового в наличии не оказалось, захотел сначала попробовать поменять на аналог, посмотрел все форумы по замене на аналог через гарнитуру, но вот проблема - подключаю гарнитуру, тоже звука нет. Посккажите где искать поломку с чего начать.

[WARNING]Заполните в профиле место проживания![/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
поставить для начала тот микрофон который должен стоять и не мучить себя и других....

P.S. Или давайте все телефоны на перемычки, навесной монтаж и "сопли" из проводов переделаем....

Зря Вы так, стеклянный мик щас не достать, а вот с 5310 нормально становиться и работает без ущерба в сторону функций телефона. Вот солюха, если не получится по стрелке выводы поменять местами :icq20:

[WARNING]Заполните в профиле место проживания![/WARNING]

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
Да я уже прикупил парочку родных микрофончиков на 6 пин, вот только замена ничего не дает, я же написал что через гарнитуру тоже не работает. Телефон не получает звук ни через свой микрофон ни через гарнитуру. А вот где искать поломку пока точно не знаю, по форумам нашел что причиной может быть само гнездо на гарнитуру или N2001 (я так понимаю что ее назначение как раз в том и состоит что бы переключать какой сигнал подавать дальше с микрофона или с гарнитуры), дальше варианты что это N2000 назначение которой я не совсем понимаю (если кто объяснит - зарание спасибо) хотя судя по схеме это типа усилитель звука на гарнитуру или что то в этом роде, и мение всего хотелось бы думать что это AVILMA. Мож кто подскажет как чего можна проверить без лишней пайки на плате или мож чего через SelfTest можна проверить? Перед тем как брать паяльник в руки хотелось бы разобраться в куда его тыкать, постольку микрофон так не подумавши поменял, только лишних 10$ на воздух.

Думаю тему можно закрыть, нашел донора N2001 (подходят с 5200, 5300, 6300), заменил гарнитура заработала нормально, перекатал шары на микрофоне, тот тоже заработал нормально.

Назад
Верх Низ