6300 нет сети, проблема в диапазонах

• Автор темы Автор темы kos1986
  • Дата начала Дата начала
25/7/09
13
0
0
39
0
Добрый день новичкам и старичкам данного форума.

Пришёл телефон , предыстория не известна, треснуто верхнее стекло как раз в районе радиотракта, телефон работает без проблем воды нет и нет сети.

прекатал передатчик , рф, rety. для надёжности, G7500,c7511.доноров рабочих много благо, экран соответственно перед каждой проверкой ставил на место. итог. есть сеть в городе практически не плавает все или -1 палка, звонит без проблем отъезжаю 10км от города, другие телефоны ловят без проблем(не лес качество сети на все 100). индикатор или тухнет совсем или 1 палка, на колонках слушал при вызове очень слабый и редкие щелчки. ошибка сети и сеть занята.
в городе все ок. предположение что вышки в городе 1800 диап. на станции загородом 900 видимо проверял как, снимаю в городе Z7501 чтоб вырубить 1800 диап, сеть очень слабая и так же нет вызова, помелял фильтр, рф на всяк случай без результата, уже 2 месяца мучаю тело ничего не понимаю опыт приличный подымал радио тракт не раз .селф теста нет за отсутствием бокса. что можно сделать подскажите, или как вообще работают вышки и распределение диапозонов, везде ли он один и нормально ли тел должен работать на одном и на другом. Z7503 тоже менял изза слабых щелчков в колнке, когда тел за городом.

последние модели телефонов не очень берут сеть в подвалах даже или за городом

можно для проверки взять ешё одну такую трубку с тем же оператором и кодом номера (типа-8964********)что бы начало совпадало и сьездий стем же телом в ту местность и смотри

я пользуюсь двумя телами брал с новья один 3250 и1110
3250 глохнет там где 1110 работает на полную
суди сам а там не знаю каждая вышка GSM1800/900 радиус работы диапозона 3-5 киллометров

Последнее редактирование модератором:

Насчет слабого сигнала сложный вопрос у многих такая модель и жалоб не замечал, про ра уже менял и все с рабочих тел, про перегрев сажаю той же температурой что и проц. Кстати на него тоже грешил но перекатал эффект 0. Странная сеть это у нокл. Вопрос по передатчикам. Если щелчки есть то она 100 процентов работает? Просто стараюсь разобраться а не заниматься тупым реболом. В итоге 4 диапазона приема, 4 диап. передатчика все кажется просто но почему не работает. Генератор g7500. Я понимаю не при делах? Давайте развивать тему она такая не темная.;)

На счет диапазона можно рассуждать толко при наличие GSM тестера!А у Вас P/A мертвый :icq18:

Быть может вы правы буду сегодня аккуратно садить новый. Опять же вопрос как проверить работу телефона на разных диапазонах. ? Все 4 компании работают на всех диапазонах у нас. Если снять фильтр 1800/1900 это видимо получится или ошибаюсь . ? Или ра будет от этого колбасить и показания антенны будут не достоверные?

Неделю назад делал с точно такой проблемой.
Обратил внимание что в ручном поиске не видит одного из 3 имеющихся операторов. (у нас МТС, Ucell и Билайн. Так вот он не находил билайн) А вне города сети совсем не было.
Для начала заменил G7501. В результате сеть перестала плавать. Но се равно не было сети если ставить СИМ от Билайн. Затем сменил Z7501, Z7504, Z7503. (потому что подумал что раз дело в дном операторе, значит дело в диапазоне.) Поскольку это не дало результатов, И селф тест сети прошёл неудачно (все тесты прошли а вот те что касаются сети, нет) Заменил РА (N7520). Сразу появилась стабильная сеть, и что самое важное, найдены все 3 оператора.
Так что попробуйте поставить нормальный РА с донора, а дальше смотрите по обстоятельствам.

6300

на прошлой неделе делал 2630 нормально видит один оператор . и в том же месте всего лишь одно деление при работе с другим оператором . заменил ра и все нормализовалось. я думаю - меняй ра ...

РА Ето еще не факт. сам на днях делал ударника 3250 после при убийстве дисплея ему больше всего досталось по радио тракту. В городе так же все ловил на работу привожу за 10км от города 1 палка а то и вообще нет. Заменил усилитель . Тоже самое, признаки такие же как и у 6300(на работе не ловит) поднял заново усилитель увидел что 2 пятока не припаялись заново посадил и все ок. Еще одно большое но! Принесли мне старый корпус от этого 6300 с наклейкой имеи и все остальное. Я удивился. ! RM -38. Он с китая но все внутри полность соответствует оригиналу. Может поможет.

У меня не так давно была, да и по сей день есть, проблемма с 5300, 6300 и другим моделям с таким же радиотрактом: на диапазоне 1800 мгц сеть ловит по наличию антен нормально, а вот дозвониться на этот тел не всегда с 1-го раза получается, "абонент не доступен" (тел 5300 моей жены, 2 года уже так ходит), зато с него звонить нормально. Еще небольшое наблюдение: дефект в основном проявляется когда тел просто долго лежит (от 30 мин.). Если потом его взять и хотябы зайти в меню, то можно с 1-го раза дозвониться; ну а если тел лежит несолько часов - хоть 20 раз звони на него, бестолку. Потом достаточно кнопку нажать любую (время глянуть например) - приходят смс на оба телефона "вам звонили\абонент снова в сети".

Изначально тел был ну ОЧЕНЬ сильно битый... после всеобщего ребола работает как выше описано. Через год попался еще один таой же тел на з\ч с разбитым LCD. Тело поднял, проходил с ним неделю - работал идеально. Потом продал с него проц+флэш и еще некоторые части, а на него поставил пару (проц+флэш) с телефона жены. Все бы хорошо, да вот только проблемма с сетью осталась :(. Заменил почти весь вч трат (не нединыжды.. N7505, N7520, G7500, G7501, T7520 и 7501, Z7501-3-4, проверил обвязку), детали ставил с когда-то рабочих плат с другими дефектами. ПО обновлял через тулз с диска с нета, прошить руки не доходят (до боса добраться ника не получается..), да и есть вероятность убиения рпл при прошивке уфс. На 3110 с такой же проблеммой смена ПО не помогла.

Если есть решение моей проблеме (не заменой платы) подсажите плз.. Я уж ей и другую модель предлагал :icq06: - не берет, этот хочет.

Последнее редактирование:
chabrus

Проц заменить нет возможности, из доступных боксов тольо ufs. А если просто PM пролить и прошить последней версией?
В прошлый раз на 3110 такая же проблемма была, только он топленный был. Сначала совсем сети небыло, потом пару переатал а радиотрат просто прогрел, тел стал работать как 5300, после прошиви немного получше, но полностью проблемма не ушла.

Просто если внутри процессора сбиты элементы отвечающие за сеть, то я думаю не стоить менять колесо в машине если там на самом деле кольца просажены.
Хотя ТА у вас и Вам виднее. Можете поэкспериментировать с прошивкой и перезаписью РМ.

Был так же 3250 с плавающей антеной, поменял передатчик антена перестала плавать, через день опять начала плавать, решил заменить рету ставил с донора не перекатывая, после чего антена совсем пропала видела операторы но не регистрировала, снял и перекатал рету после чего антена появилась и антена не плавает больше. Может кому нибудь поможет

по поводу сети на 5300 я бы не спешил проливать ПМ и трогать проц, у меня у знакомой была такая беда. на этой млодели ведь контакты антены не на пайкеа тож на касание(те что на корпусе стоят) советую вытащить их, почистить там площадки, подогнуть контакт что бы на верняка ну а потом , все как обычно почистить контакт на плате и проверить. А то что телефон не принимает звонки если его не трогать, это возможно режим енергосбережения, на телефонах которые могут работать без сим это практикуеться.
По поводу 6300, как вариант попробовать саму антену с донора кинуть, мож там где обрыв или мусор лишнюю емкость дает, перекинуть минута делов то.

Последнее редактирование:
Кто что еще может подсказать про диапазоны т.к. тоже 6300
1800 ловит норм
900 нету
заменил ( n7505. n7520. z7501-04.)
ребол проца
прошил
что может быть еще отвечающее за 900?
без z7504 работает как и с ним, 1800 на ура

Свой случай сделал, был поврежден Т7520 и дорога от РФ до передатчика, и думаю полезно будет написать здесь что диапазон 900 будет ловить, но не будет работать без экранировки между g7500 и g7501 (я на три раза все снимал и позванивал гадая почему все так плохо)

Пивет. Проблема с сеткой на 6300 . Сеть есть но при дозвоне не дозванивается и теряет 1-2 деления антенны . Пробовал менять N7520 ,Z7503.Z7501.Z7504. Подскажите в чём траблы ? Заранее СПАСИБО.

Назад
Верх Низ