6300 нет сети

• Автор темы Автор темы masterlam
  • Дата начала Дата начала
18/10/10
289
0
0
37
0
предистория неизвеснб,на 112 без сим не звонит,при поиске в ручную с сим,(симка мтс)находит белайн и мегафон иногда,но не регаеться!шить пробывать не стал,думаю проблема в железе?нужна менять сигнальный проц?

Вскрой аппарат,если до тебя кто-то уже вскрывал то мог прижать контакты антенны на плате.Аккуратно отогни их,что-бы не сломать,собери и проверь.Часто бывает такое после других мастеров.

Если сеть находит ручным поиском надо менять G7500 и сним вместе С7511 мне помогает всегда 100%.

А при вставлено симке мегафон все ловит нормально?

2.Прошить,пролить PM с SX4 авторизацией.
3.Если не помогло,разобрать,проверить контакты антенны.
4:Далее
Код:

1. Ручной поиск. Мгновенно (до 5 сек) выкидывает сообщение "Сети не найдены" или вываливается в режим ожидания - RF IC (пропайка/замена/питание)
2. Ручной поиск. Ищет долго (секунд 40+) выкидывает сообщение "Сети не найдены" - свитч (пропайка/замена), антенна...
3. Ручной поиск. Видит всех операторов - передатчик (пропайка/замена)
4. Ручной поиск. Не видит некоторых операторов - свитч, антенна, фильтры

замерил напруги:
VRCP1 4.7 нет
VRCP2 4.7 нет
VR1 2.5 нет
VRFC 1.8 нет
VREF 1.35 есть
Должны ли быть напруги при включенном телефоне???

Если я не ошибаюсь , те напруги которых нет. Должны появляться при вставленной симкарте!

Ошибаетесь:-) И не ошибаетесь:-) Эти напряжения появляются когда активен RF Chip. Это наглядно видно осциллографом. А активен он так же и без симки.

Попробуйте их замерить в момент включения телефона - и Вы их увидите. А так же их можно поочередно проверить при вставленной симке в момент ручного поиска сетей.
Сам сейчас бъюсь с сетью на 6300 - ситуация - как и у Вас. RF перекатал, С7511 менял - для успокоения, N7520 - менял. На G7501 - генерация есть. PM с SX4 проливал. Self тесты проходит все, но Попробую RF с донора поставить. Но из последних восьми сетевых - 4 первых проходит шустро, 4 последних - то пишет - что не поддерживает, то показывает - что все пройдено. Сбивает с толку все это. :-)

P.S. Сеть заработала. Виной всему был VCO - G7500. Как один из вариантов - для точного выявления дефекта смотрим наличие импульсов на нашем любимом С7511, или на С7516, R7501. Если при наличии всех напряжений от RETU и импульсов нет - то меняем G7500. Импульсы можно проверить - не отпаивая экран.

Последнее редактирование:
Я же писал про замену G7500 и конденсатора , но почемуто проигнорировали а а все то уже было проверено:(

И вообще при ремонте сети полезно пользоваться простым индикатором поля.Который состоит из головки милиамперметра и двух свч диодов и конденсатора.Калибруется от по заведомо рабочему телу по отклонению стрелки Это помогает узнать силу излучения и косяков при ремонте сети меньше будет.Типа показывают все палки а за город отьехали не ловит-будет меньше возвратов.

Назад
Верх Низ