6300 нет сети

• Автор темы Автор темы bayserg
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил flash8422 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/3/07
77
0
0
0
Здрасьте!!! Понимаю что вопрос поднимался не однократно но у меня проблемы:

1 Принесли тело на которое попало две капли пива в легкую и там не определялась флешка и не было сети. Разобрал, тело обсолютно чистое, никаких признаков влаги. Первым делом начал делать сеть, а карта подождет. В ручную забыл посмотреть сети и селф тест дал на последних четырех пунктах ошибку. Поменял n7520, видит двух оператов, ставлю другой все операторы видит а подключиться не может. Меняю еще 2 также. Поменял кондер, g 7500, х7000 заменил проводником, также. N7505 заменить не смог так как нет трафаретов, но его прогрел хорошо, аккуратно. Менял феном пропаивая плату снизу чтоб не было перегрева. Прошил тело и теперь не одна сеть не видна. Нет больше сил, в чем проблема?

2 Принесли другое тело и тоже нет сети. В ручном поиске тока один оператор, селф тест также показывает последние 4 строки с ошибками. Меняю 7520 тел работает. Проработал день и опять видит одного оператора и подключиться не может. Микрух больше нет, я в панике!!!

Последнее редактирование модератором:
Не с того края зашли скорее всего. Питание смотрите. Удачи.

никто не знает почему второй аппарат так себя ведет? т.е. сеть была а щас до сих пор нет?

bayserg сказал(а):
У меня был такой случай с 6270, ставлю рабочий передачик трубка работает, отдаю клиенту. На следуюший день клиент возврашаеться нет сети. И так 2 недели мучал, на 4том передачике от 6131 заработал гад... Думаю не пропай передачика.. Используй припой с низкой тепмературой плавления......... И меняй передачик

по поводу второго ппарата. Опять поставил сим, сети нет, проверил в ручном поиске оператора нет, тока нажал на сброс и появилась сеть. Полная, попробывал позвонть а абонента слышно прерывисто, при полном уровне. Подождал минутку и все отлично. Почему аппарат работает то хорошо, то плохо при полном уровне?

сталкивался с такими проблемами на 3110 . 6300 .6233 .абсолютно всегда проблема была в передачике т.е либо он плохой либо непропай. подыми передачик вычисти все олово с платы из под него нарости меньше высотой одинанаковые типо ноги и ложи передачик.

[MODDED=mys0506]Профиль заполни свой!!![/MODDED]

По поводу темы - пару раз на 6300 сетка восстанавливалась в норму после замены RETU, хотя промером по напряжению все вроде ок было, перекатка не помогала.

2-е тело работает отлично тока с билайном, с мегафоном как хочет, т.е. то ловит то нет, с мтс то работает то нет при полном уровне сигнала. Это усилок?

если упала в воду!!! нужно почистить с растворителем хорошенько и потом с феном посушить , но градус фена не должна быть больше 320 градусов!! потом как она за сохнет попробуй должно получится!!!!!!!!!!!!!!!!

как вариант попробуй перекатать RAP?У МЕНЯ НА 3110с помогло!только грей аккуратно-боиться перегрева!!!!!!!!!!!

Пропадающая сеть - это наполовину случаи непропая в плате, вплоть до процессора и питания, подающего напряжения на передатчик. Затем- дохлый передатчик (когда не видит частично операторов или недозвон или скачет сеть). И, наконец, проблемы совтового характера - сбой в РМ. Это из моего линого опыта ремонта таких аппаратов. Хотя бывают чудесные случаи обрыва дорог от антенных контактов на плате до конектора внешней антенны. А иногда и вообще приходится его замкнуть. Это видно в тех случаях, когда при ручном поиске тело выдает что "операторы не найдены" в течение 4-5 секунд.
Всем Удачи!

странно,я ни разу ни менял этот кондер,а чтобы не лечил эту проблему небыло....И почему-то я немогу найти на по схеме...ткните пальцом пожалуйста

ti pervuiu o4eret telu ban4ku minimun 30 min moi esli ne pomogaet menai peredat4ik tolko ostorojno kogda nenaiesh gradus fena doljen bit maximum 350.

1-ый аппарат так и отдал. Второй выкупил. Так вот, тот который выкупил заменил передатчик, аппарат работал неделю отлично. ТЕПЕРЬ при полном аккуме сети опять нет, ну она может появиться если вкл выкл и то раза с 20. Но тока стоит чуть-чуть аккуму понизиться, тел работает отлично. я в шоке! как быть?

после месячного страдания полного аккума случилась такая фигня. теперь аккум хоть полный, хоть нет сеть ловит сразу, но как тока уйдет в ждущий режим, вместе с ним уходит и сеть

Это почти 100% усилок, меняй передатчик на аппарате, и когда ставишь его температуру соблюдай на больше 320 градусов и нет проблем. а самое легкое в этом случае для пайки использовать сплав РОЗЕ у него очень низкая температура плавления, ни разу не было проблем с сеткой когда сам начал им пользоваться.

Да ни как, просто новый покупай и ставь. Только при небольшой температуре.

bayserg сказал(а):

Прогрей с покачиванием или перекатай проц, только акуратно и желательно с двухстороним прогревом. Безсвинцовые припои под процом плавятся при больших температурах можно и проц вздуть или перегреть......

1. Прогревать безсвинцовые припои нельзя. Только снимать и перекатывать.
2. На сплавы Вуда и Розе передатчики ставить нельзя(А так же и другие компоненты). Они используются только для снижения температуры пайки.
После чего залуживаются нормальным припоем.

у меня часто такое встречалось (при уходе в ждущий и сеть теряет) 90% питалово , помогала замена рети.

telu 4erez mikroskop smotri vnimatelno esli obriva net poprobui proshit esli ne polu4itsa zameni usilitl antenni setoge ne polu4etsa zameni peredat4ik.doljno pomagat

короче пацаный поменяйте g 7500 есличо g 7501, N7505 . C75803

Esli nenahodit set to nujno vypayat 2 filtra 900.i.1800mgh.i pripoyat kusok provolki potom esli v ru4nom poiske set opredelitsya to nujno menyat switch,sami je filtra i na posledok peredat4ik no esli set ne naydena nujno zamenit fdk ,konder i kvars ryadom s nimi v hudshem slu4ae sam priemnik i pros pered perekatkoy prosa jelatelno proverit signaly s ego vyhoda na fdk osilografom.

Назад
Верх Низ