6300 нет зарядки и потребляет

• Автор темы Автор темы dimasss2707
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил qwertt10 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/7/10
82
1
0
33
0
Принесли телефон с известной проблемой показывает зарядку при подключении СЗУ батарея разряжается.Терморезистор (47 кОм) нормальный поменял 3 tahvo и одну retu проблема осталась.Ещё при подключении батареи загорается индикатор заряда батареи.Подскажите кто чем может,где рыть надо?

что клиент скажет как телефон оказалось НА ТАКОМ состояние?

а следы воды или ударов не обнаружено на плате?

клиент говорит что телефрн не падал, на телефоне только меняли корпус)

А что прогреть???Я думаю всё что надо прогрелось после замены retu tahvo

:icq20::icq20::icq20: у телефона из за РМ индикация батареи появляется ,при установке АКБ :icq12::icq12::icq12:

проблему по видимому надо решать в районе RAP

потребление 0.2А если это можно так сказать.При подключении батареи он показывает текущий заряд батареи при этом подсветка не загорается

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:33 ----------

а вы не подскажите точнеё что такое RAP PM?

давай сначала...подключаем ЗУ и замеряем напряжение на контактах АКБ в телефоне

проверяем ЗУ, разъём...снимаем TAHVO , смотрим что на D10 - напр. в норме ставим назад, нет проверяем цепь от разъёма до КП

Зарядка заработала.Но после извлечения СЗУ индикатор продолжает "бегать" дальше.Думаю это уже прошивка?Подскажите пожалуйста а то уже незнаю что с ним делать.

По схемеме отсутствует элемент который показан в красном кружочке, можно ли его заменить диодом?Но мне кажется что дело не в нём (на плате видно что его давно нету)

Вложения

Последнее редактирование:
Это стабилитрон,диодом менять нельзя.Проверь на обрыв L2301,L2306,R2303.R2201.R2213.Разряжает анимация на дисплее в отсутствии зарядки...на ак-ре.

Последнее редактирование:
как раз из за отсутствующего этого защитного стабилитрона - при подключении зарядки китайской или оригинальной (если идёт вразнос и дает напругу более 6 вольт) и вылетает часто TAHVO... поставь с любой нокии

Снял TAHVO прозвонил, всё нормаль.попробывал подключить к БП есть маленькое потребление 0,01А.Думаю это РЕТУ???

---------- Сообщение добавлено 25.11.2010 в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.11.2010 в 23:22 ----------

Проблема была в варикапе V2000!!!Из-за него летели ТАХВО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ