6300 Плохо держит сеть

• Автор темы Автор темы dmvt1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmvt1

.
14/3/08
19
1
0
63
0
Аппарат 6300 не ударник, не утопленник. Мой личный. В один прекрасный момент заметил, что сигнал сети намного ниже, чем у другого такого же аппарата. Т.е. на моем телефоне 2 деления, на другом аппарате - полная шкала. Перекинул симки, хотя оператор один - Мегафон. Ничего не изменилось. Естественно, что аппарат раньше теряет сеть, чем исправный. Все self-test проходит без ошибок, все функции работают, никаких повреждений на плате нет. Менял корпус на заведомо исправный, чтобы исключить антену. Дело в плате. Кидал перемычку прямо с выхода оконечного усилителя на контакт на антенну, результат нулевой. Тупо перекатывать все детали подряд в RF модуле не хочу.
Сейчас в тупике. Буду рад умным советам.

Все детали не надо,а вот передатчик,я думаю все-таки придется

Как попадется донор, перекатаю N7520. Хотя неисправность какая-то странная. Уж лучше бы вообще не работал. Такое впечатление, что дело, скорее, в низкой чувствительности приемника. Меня слышат прекрасно, т.е. передатчик лупит исправно, а у меня в телефоне начинаются провалы.

Честно говоря не очень понятно, а RAP то тут при чем. Это чисто процессор. Он уж либо работает, либо нет. У него нет ни одного аналогового входа. Есть с него несколько сигналов на RF модуль, но чисто цифровые.

dmvt1
Телефон в первую очередь это средство связи а потом красивая игрушка большая часть запчастей относится к РФ части.
RAP3g плохое соединение контактов от сюда слабая сеть (но РАП трогать в последнюю очередь ) если воспользовались бы поиском нашли бы что про пайка РАП помогает.

1. Так же пропаять РФ часть
2. Заменить конденсатор 2n2

Кондер-то тут при чем? Когда он вылетает, сеть пропадает вообще, или ее колбасит сильно, в плане то есть она, то нету. При слабой сети, при условии нормальной антенны и ее цепей, меняются всего две вещи. Передатчик и РЕТУ

Такая-же беда с nokia 3250. чё подскажите ато за..б его каждый раз разбирать собирать.:icq17:

Такая же проблемс имела место быть недавно.GSM-тестер показал низкий уровень приема на верхнем диапазоне (не помню точно), хотя почти все уровни приема слегка отличались от нормы,передача была гут,или почти гут.Замена передатчика ничего не изменила,в городе связь норма,в движении за городом-срывы.Так и ушел...в город.Мыслю,дело было в РАПе.

ЗЫ:теперь буду записывать показания анализаторов,мож кто умный вычислит,шо за чепуха...

RF часть пропаял, результ ожидаемый - ноль, конденсатор заменил, результат тот же.
To Mak9m в ремонте не фантик, 30 лет занимаюсь ремонтом компьютеров и оргтехники. Телефонов тоже переделал друзьям немало, хотя это не профессия, а так хобби. Давно уже привык сначала думать и мерять, а потом паять. Тем более, что на телефонах это крайне противное занятие из-за мелкости деталей. Сами почитайте конфу, половину телефонов после пайки и прогрева убивают совсем. Выдержать правильный температурный профиль при пайке феном очень сложно. Нам самим пришлось покупать крутую паяльную станцию, чтобы менять BGA чипы на материнках и винчестерах. Как я понял, особенно сложно перекатывать именно передатчики, т.к. они сильно чувствительны к перегреву. А пасты со сплавом Розе у меня пока нет.
To Joda124. Про Retu мысль дельная, как то я не подумал, что может питание передатчика просажено. Посмотрел по схеме, питание передатчика идет через нее. Скорей всего, именно так осуществляется управление выходной мощностью передатчика. Посмотрю, заодно, и питание на приемнике, может тут разгадка кроется.

Мд-а-а...
У Всех "слабая сеть".
Это ПРИЁМ!
Зачем трогать передатчики, а точнее, (то что Вы называете "передатчик", на самом деле - УСИЛИТЕЛЬ ПЕРЕДАВАЕМОГО терминалом сигнала)!?
Смотрите ПРИЁМНИКИ!

Ну как это ни банально но я лечу это простой заменой ПА .. либо пролуживаю нормально и ставлю на место старый . Уж не один такой сделал .

Да в этой модели антенна практически напрямую подключена к PA, а уже через него на вход приемника. К сожалению, внутреннее устройства м/сх 7520 никто не афиширует, поэтому стоит ли в ней предусилитель RF или только коммутатор, который отключает приемник на время работы передатчика остается только гадать. Смущает то, что никакие нажимы на все детали в RF и на RAP, а также изгибания платы, не дают никакого эффекта. Был бы плохой контакт, хоть как-то бы но проявилось. Так что, скорей всего, все пути ведут именно к PA. Ну чтож, для начала перекатаю, а там будет видно. Удасться купить, поставлю новую.

dmvt1
На счет RAP3g - подтвердил вероятность проблемы (так как сомневались )
написал это (но РАП трогать в последнюю очередь )- зная что про пайка процессора это всегда риск даже для опытных (проц может вздуться) .
Поэтому предложил частые более простые варианты . Так же помогло однажды замена Z7501 Z7504 Z7503 . Что касается РА греть можно снизу что бы снять Залудить оловом (для ремонта компьютеров) не обязательно РОЗЕ (хотя желательно проще будет ). И не в коем случаи не использовать канифоль только флюс. Канифоль может вызывать проблемы .

Joda124
У меня не разу не решалась проблема с сетью заменой РЕТУ . Но спорить не буду она тоже может быть причиной связанной с приемом.
Конденсатор (емкость) - может по разному себя проявлять может быть пробит или же изменить емкость (в результате нагрузок), а значит проблемы могут проявляться по разному.

Последнее редактирование:
В общем решилась эта проблема заменой 7520. Сдул ее у приятеля с убитого аппарата. Аккуратно посадил на низкотемпературный припой с флюсом для BGA. Родная сидела насмерть, все пятаки идеально были припаяны, так что вариант с непропаем исключен. Что там внутри м/сх погорело это предмет для догадок и фантазий.
Всем помогавшим искреннее спасибо, тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ