6300 проблема с дисплеем.

• Автор темы Автор темы Gooph
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dusk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Gooph

.
2/1/08
62
4
0
0
Дали телефон с разбитым дисплеем на замену. Взял дисплей, подкинул, но увидел только чёрный экран. Проверил дисплей на другом 6300, там всё нормально. С того наоборот оригинал подкинул, тоже чёрный экран. Сам телефон при этом исправно работает. Связь, звонки и прочее (что можно без дисплея использовать) в порядке. Хозяйка сказала, что падение было лёгким, просто дисплеем на выступ.
Посоветуйте, с чего начать?

Есть два вида плат. Z2402 по любому под кнопкой громкости "+", Z2401 либо возле кнопки включения, либо справа от коннектора дисплея. Если один из них сколот, то изображения не будет.

хотелось бы уточнить-"черный экран" это значит нет подсветки дисплея?
нет ни изображения, ни подсветки? дисплей совсем черный, или светится синим?
стекляхи за подсветку не отвечают.

Последнее редактирование:
Есть только подсветка дисплея, картинки нет. Визуально всё в порядке. и коннектор, и стекляхи, но визуально. Я сейчас в командировке. У меня в наличии отвёртки и паяльник с тонким жалом. Надо из этого вылечить телефон!

экран черный но темное изображение ест то сначало проверте наличи напряжении подсветки 13v на контролной точке j2428 ,или L2403 .если изображение тоже нету потом 1.8v на L2402 , 2.8v на L2404 , далше ЕМI филтери Z2401,Z2402..... .далше астается толко коннектор дисплея Х1001 и RAPGSM D2800

У меня недавно упал телефон с растояния 0.5 метра Nokia 6303 Classic ! После чего экран не стал выдовать картинку а стал выдовать горизонтальные полосы на темном фоне(подсветка роботает) что это может быть ? ( возможно сам провод от дисплея вылетил из гнезда ?)у меня такое было на N72!

Не приходилось вскрывать 6303, но в первую очередь нужно просто проверить коннекторы. При падении могли отойти соединения. Так не редко бывает.
По сабжу, тестер найду завтра, напруги проверю. Будьте добры, скиньте сюда схему в JPG, Я сейчас с телефона, компы нам тут только снятся...

Если это те самые соединения их возможно подключить самому без вмешательства Мастера ?

Назад
Верх Низ