6303 не работает кнопка 0

• Автор темы Автор темы Dock37
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dock37

.
26/10/09
488
14
0
39
2
Всем доброго времени суток,недавно этот апарат был у меня в ремонте,не работала вся клавиатура,я поменял боковые кнопки и было мне чудо,дак спустя два дня он ко мне вернулся,не работает "0",попробовал отпаять кнопки опять,сопротивление на "0"около 200 ом,всячески почистил контактные площадки кнопки прибавить звук "+",вроде получилось,вся клавиатура заработала,но спустя минуту,опять сопротивление на "0" 390 ом и никак не могу от него избавиться:icq02:не понятно где собака зарыта,может чистка этой кнопки случайно совпала с минутной удачей?Подскажите кто сталкивался плз.с зарания благодарен

Весьма вероятно. Если заменить нечем - попробуйте перекатать для начала

Возможно ошибаюсь - но всё таки от клавиши 0 прозвоните сигналы : row5 и col1 по схеме на соседние клавиши с такими же сигнальными контактами- думаю гдето переходное отверстие окислилось.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
если бы вырубило шину- не работало бы несколько кнопок. а тут только 0

Вот только я не помню, есть ли там на кнопках графит... Ну да ладно. Если он есть, то центры кнопок просто немного скарябай иголочкой до металла, зачисти, но не полностью. Центры кнопок должны прозваниваться по рядам. В Вашем случае - *,0,#. На зачищенные места центров этих кнопок капните немного флюза, и припаяйте перемычку. Лучше брать провод от гарнитуры - он очень тонкий и имеет изоляцию из краски. Когда припаяите, то между проводом и другими контактами кнопок (внешнего круга самих кнопок) подложите по очень маленькому кусочку скотча. Это не даст перемычке порваться под нажатием клавишь. Припаивайте перемычку так, чнобы олова было очень мало, чтобы не повысить чувствительность кнопок, а то они сами по себе будут срабатывать. Затем очень тщательно сотрите остатки флюза и приклеивайте клавиатуру обратно.

Вложения

Заменил EMI фмльтр и увидел счастье,купил уж кучку таких прозапас)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ