Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброе время суток ) после прошивки телефон исправно работает (шил версией 10.80 через феникс) после выключения телефона прошивка слетает выходит нокия и все белый экран затем тухнит но на нажатия клавиш телефон реагирует звуками и включения подсветки и все, разбирал телфон плата чистая все на месте ни где не заметил следов гнили и отбитых деталей, для уверенности прогрел проц и N2200 но без толку. может кто та встречался с такой проблемой помогите плиз) выложить логи не могу так как уфс полител(((
Если сама по себе слетает прошивка,я думаю нужно менять флеш...У меня недавно было такое с Нокия Е65.Поработает минут 10..и после выключения тел не запускался,помогла замена флеша!
Внимательно проверьте тел на КЗ....прозвоните мультиметром,нет ли лишнее сопротивление между клеммами аккумулятора и какое значение амперметра,подключённой ко входу зарядки.Обратите внимание,что именно сильно нагревается:icq20:
очень интересно, по подробнее можно ? (если еще дадите привязку с сервисмануалу или схеме цены Вам не будет) буду премного благодарен если ответите на эти вопросы
1. какое должно быть сопротивление при замере мультиметром в единицах ом\ком на клеммах АКБ ?
2. что должен показать амперметр подкл. ко входу ЗУ и какое отношение это имеет к данной неисправности?
Вот на логи прошивки (в т.ч. полного стирания и последующей записи естественно с бэкапами) глянуть не мешало бы, а так же было бы вообще отлично, если бы ТС указал динамику потребления ТА вместо преждевременной зажарки всего аппарата...
п.с. греться на зарядке может даже из за плохого АКБ, к примеру (бывали случаи)....
То, что у вас нет оборудования для ремонта на данный момент, не аргумент и апеллировать к нему не стоит.
п.с. для комфортной работы с данным ТА (bb5/sl3) UFS слабоват и не сможет даже нормально бекап сделать, так что задумайтесь о приобретении более функционального оборудования для ремонта , хотя бы HTI....
Нормальный электронщик прекрасно знает,что любая аппаратура,которая питается от постоянного напряжения,между клеммами "+" и "-" имеет входное сопротивление ПРИМЕРНО от 300 до 800 Ом(звонится в одну сторону,как диод).Сопротивление в обратную сторону говорит о том,что есть частичное или полное КЗ! К примеру,если телефон подключённый к БП без нажатия кнопки вкл.будет потреблять какой-то ток,то все прекрасно знают,что внутри что-то коротит.....На таких телефонах можно узнать просто прозвонив на клеммах,есть ли КЗ? Если хотите,можете прозвонить такой телефон ради интереса...в обратку будет звонится!
А насчёт второго вопроса...При зарядке практически все телефоны (в основном ВВ5) потребляют ПРИМЕРНО 0,4А...т.е.. 400мА.У меня на заряднике для Нокия на выходе последовательно стоит АМПЕРМЕТР! Тела,которые заряжаются в холостую(индикация есть,но акк.остаётся не заряженным...виновными бывают часто TAHVO,BETTY) я легко определяю! Низкое или завышенное потребление тоже говорит,что тел неисправен.Так что,я имел ввиду эти элементарные хитрости и никакой Америки не открывал!
Но все это не имеет никакого отношения к тому, что в теле постоянно слетает прошивка.
И еще нас данном телефоне есть такая особенность, как завышенное потребление, из за неисправной микросхемы флэш памяти.
Но без нормального оборудования, тс не остается посоветовать ничего кроме замены пары.
Потому что в любом случае, без нормальных программаторов слить бекап не получится, а значит не получится поставить другую флешку.
парни вы че тут устроили? как сказал chabrus какое отношение это имеет к теме? . Кроме как катать флеш больше вариантов нету? еще что я заметил тел за 10-12ч не зарядился полностью а просто тупа грелся и на чучуть поднялся индикатор зарядки и все и прошивка полсе выключения слетает как говорил выше пробывал прогреть флеш и проц но без толку что посоветуете делать?
Какое место именно греется, определить не пробовали??? Да и толку нет, если нечем сделать бекапы для замены ST, остается только заменит пару или отдать обратно клиенту без ремонта!!!
На мой взгляд проблема с контроллером питания.Чипу памяти не хватает напряжения,поэтому прошивка и слетает.
А вообще по порядку нужны:
1.нормальное описание проблемы ДО вмешательства.Что,где,как греется/коротит/замыкает/искрит.
2.логи перепрошивки/селфтеста.
Иначе сейчас получается гадание на кофейной гуще с постукиванием в бубен.
Удачи!
Учить меня вообще-то не тебе,уважаемый! Если хочешь помочь ТС у,тогда посоветуй лучше ему,а не мне ! А насчёт моего совета.....я подсказал ему свой вариант и он имеет ли для этого оборудования-это уже проблемы ТС!
вчера пришол такой телефон такой же причиной, 2 раза прошивал, через 5-10 минут улетел, но проц и КП не греелся , заменил контакта на АКБ тело нормально работает.
я тоже вчера столкнулся ! раз 3 прошивал, после выключения тело не вклячался, внутри все было чисто, друг посоветол заменить коннектор, я сказал нет смысла, но он сам заменил после чего ТА нормально работает
ТС не спешите ничего греть и менять, сначала дайте замеры сопротивления на контактах АКБ, а так же питание VIO и VCORE. Потребляет ли ТА в отключеном состоянии.
20 постов и ни одного замера или лога.
На днях принесли 6700 с аналогичным диагнозом.
Скажу честно, этот аппарат у меня неделю времени отнял, но все таки запустил. А теперь по порядку.
Телефон был после моих соседей, доблестных участников нашего форума.
Зажарен был идеально. До такой степени, что не видно было платы.
В первую очередь, удалил пол часа времени на то чтобы отмыть телефон после осквернения пионерами)))
Затем, пришлось пояти полностью перекатать. В общем, после всех этих манипуляций прошил телефон, и запустил. Но после того как я его собрал, он стал тупо бзикать.
Перекатал еще раз. Затем поставил другую флешку. Все одно: после того как прошью телефон, он входил в локал, и переходит в Normal mode, где благополучно работает, но после того как передернуть АКБ, только бзик.
Примерно так же, как и у нашего ТС.
В общем стал размышлять, и только тогда обратил внимание на то, что в тот момент когда он запускается после прошивки, USB кабель подключен к телефону. А когда запускаю его повторно, то уже без кабеля.
Дляинтереса, поставил телефон на зарядку, и затем включил, и удивился когда он запустился и стал работать.
В общем, проблемма оказалась в неисправной N3301.
Так что не всегда, одна болячка оказывается в одинаковых местах.
Написал это специально для ТС. ЧТОбы дать пищу для размышлений, на тот случай если у него вообще присутствует желание узнать что то новое, и сделать что то самому.
Не исключено что и у него проблема не в самой флешке, а где то по шине i2c или емкостях в обвязке КП.