6500s не работает микрофон

• Автор темы Автор темы paha_bb5
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил itplus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/2/08
54
0
0
0
телефон после небольшого купания в воде попал. не работала клава и камера. все это я востановил. но осталась еще проблемка с микрофоном. очень слабо слышно. нужно арать чтоб кто то что то смог услышать. и диктафон аналогично записывает если в микрофон кричать. решил заменить микрофон так как под стеклом ничего не оказалось. предположение что вода попала в микрофон. как все знают он стоит не малых денег как для микрофона. но новые работать в нем не хотят. перепробовал 3шт. и не один не работает. причем покупалось все в разных фирмах. и на вид они были в разных даже упаковках. ни один из них никак не работает (даже если в него арать сколь есть мочи). если ставлю обратно родной он хоть как то (тихо) но работает. микрофон золотистого цвета под ним 4 контакта. какие будут мнения? взял последний раз его сказали менять его не будут (короче послали). люди помогите! что делать? или говорить клиенту чтоб покупал гарнитуру?

так оригинал и ставлю. не думаю что солидная фирма будет китай толкать по 10 баксов за штуку. почему многие пишут что на 6500s стоит шестиконтакный микрофон? у меня он 4-х. и рядом для еще одного место якобы есть. я уже думал может они разных типов (этих 4-х контакных) бывают

Последнее редактирование:
Ну, не знаю ... я на работе сколько ставил оригинал - всё нормально.
Да и учитывая что старый твой работает по прежнему, после снятия/установки, думаю вряд ли ты перегревал новые.
-Оригинал идёт в одинаковых упаковках, а у тебя три разных было ... значит два по любому кЕтай. :icq13:
PS Возможно имеет смысл всё-таки заменить "стекло", а не просто посмотреть под него, мож оно не работает с норм. микрофоном т.к. неисправно
больше вариантов я чтот не вижу :icq10:
ешшо и не такое бывает :icq17:

Там еще есть EMI фильтр R2102,отвечает за работу микрофона.Можно заменить перемычками.Перемычки кидаются точно так же как и на на стекляхе SIM.

поставил перемычки. без толку. тишина. лехкое поскипывание в диктафоне и при звонке

спасибо. буду искать. попробую через в СЦ купить.

прошу прощение, что вмешиваюсь, но стекло, отвечающее за микрофон и похожее на кристалл сим-карты-это не совсем эми фильтр, и коротится оно не как сим-кристалл. Там нужно три сопротивленгия ставить на 2.2 кОм. На форуме это есть в ответе на вопрос о кристалле микрофона 6270

Попал мне 6500s, хотели выкинуть, я забрал (у меня то до сих пор 6300, и ремонтом телефонов я не занимаюсь (к сведению)). В общем, очень мне захотелось его восстановить, корпус у него не убитый, всё работает (после манипуляций чистки и пропайки некоторых раздолбаных кем-то мест). Особо раздолбаным оказалось место (весь узел)микрофона. Восстановил всё, ЭМИ-фильтра там не было, были только вырваные пятачки - нашел статейки, поставил перемычки вместо фильтра, заменил резюк на 1к в цепи CLK. В конце концов впаял микрофон на сплав розе при температуре фена 200 (ниже не может плату прогреть, нужен подогрев нижний). Микрофон китайский, инструкция по распиновке ЭТА: Посмотреть вложение 208887.
После всех манипуляций микрофон так и не заработал, плюс микрофона звонится с плюсом на ЭМИ, значит, полагаю, где-то внутрях он к микрофону приходит. Микрофон 4-х пиновый (MAB-03A-T-D).
Вопрос по пинам микрофона. На картинке уголок на микрофоне обозначен в правом нижнем углу, где VDD, а если перевернуть микрофон по Y, то отверстие оказывается не справа, как в описании, а слева. У меня 3 микрофона уже (китай, поэтому можно хоть 10 купить по такой цене), но у всех одинаковое положение отверстия. Если автор развернул микрофон по X на картинке, то, возможно, и пины там где-нибудь неправильно описаны (логика странная у него, так как картинку вертят по той оси, по которой смещают).
Прошу подсказать, правильно ли положение выводов относительно скоса в углу?
И ещё, выдержит ли этот микрофон подачу плюса на вывод CLK (CLC на фото), или, в общем, если его не той стороной впаять?
После того, как ничего не включилось и не заработало, я купил ещё 2 микрофона, первый перевернул наоборот попробовал, потом впаял новый по инструкции, а потом ещё один новый наоборот. В итоге ничего не заработало.
Все проводники звонятся (через соответствующие схеме цепи, конечно) до крайних точек узла, после которых дороги уходят под экран.
Посмотреть вложение 208888

С пинами, полагаю, разобрался. Есть на плате метка (тоже скос, как на микрофоне), она соответствует такой же по виду метке на микрофоне. В мануале тоже положение его соответственно этим меткам (вид на пипку, сверху). На картинке во вложении выше, получается, развернут по X. Мне вот любопытно что же оно не работает никак, цепи прозвонил почти до микрухи, всё, вроде, на месте, но звук = 0. Сейчас интересно, мог ли спалить впаивая микрофон наоборот..

Назад
Верх Низ