6700 вибро и не вкл

• Автор темы Автор темы ttgr
  • Дата начала Дата начала

ttgr

.
25/12/09
34
2
0
41
Кредиты
0
Вобщем солкнулся с проблемой - принесли нокиа 6700 с жалобой - темный дисплей.(нет изобр и подсветки)
При разборке и визуальном осмотре аппарата было обнаружено подтопление весьма незначительное в области Gazoo.Незначительное - белый налет,который убрался кисьтю и остутсвие потемнения на обвязке.
Плата была тщательно вымыта.После этого при повторном осмотре "подощрительных мест"выявлено не было.Плата как с магазина.
Осбое внимаение было уделено "стекляшке дисплея" тк без изображения подсветки тутоть не будет тк сам дисплей управляет шимой.
Пропаял на всяк разьем дисплея,хотя он был хорошо припаян.Поднял стекляху - под ней все в порядке - как новое.
Все подозрение упало на "пару".После прогрева и пошатываня "пары" телефон на включение стал реагировать только вибро и все,хотя до это включался.Перекатка пары результата не дала.Перекатал и потом заменил gazoo,эффекта ноль.Перекатал на всякий случай "приемник" в радиоканале тк подумал что может когда грел пару он отпал.Лог привести не могу тк нет бокса,шить не пробовал.Подкидывал другу пару,но есть большое подозрение что она нерабочая.Ну так-чисто на удачу.Вот сижу думаю - стоит ли искать еще одну пару или дело в самой плате что он обычного прогрева телефон вот так вот сломался..:confused:

Вообще то такие ремонты начинаются с подкидывания на программатор, вы перекопали весь телефон, теперь уже не понятно что там может быть. Логи, селф тесты нужно смотреть в первую очередь, прежде чем лезть в дебри

Такие это какие?Вообще то пара в данной модели можно сказать "типовуха".Телефон включался,работал только без изображения.Какие дебри или программатор покажет "битый" фильр дисплея скажем?В сложившейся ситуации да,было бы неплохо прицепить на программатор,тогда можно было бы думать на пару или еще что то,хотя все очень относительно.И если я написал что перекатал и подкинул пару с другой платы это не значит что "перекопал",и то что плата в отличном состоянии даже после как вы выразились перекопки,это факт.Причина почему она не включается мне пока не ясна, потому и обратился на форум за помощью а не за "порицаниями".
Да,забыл сказать - до пропая пары напруги питания дисплея были промерены - все в норме.

Был случай с e52, перегибаешь включается, перегнул считал rpl( всегда перед ремонтом таких тел стараюсь это сделать), после это отреболилл проц тел вибро и все, стер полностью, прошил - включился. Короче гаденыш помер от температуры. Хорошо был бэкап..

Ясно вобщем..нашел пока пару плат еще - доноров по "парам",завтра попробую перекину.Программатора пока нет,я вообще уж думал завязывать с ремонтом мобильных,но жизнь решила иначе.А е52 от температуры дохнут частенько.

Вот ваш вопрос:
Вот сижу думаю - стоит ли искать еще одну пару или дело в самой плате что он обычного прогрева телефон вот так вот сломался
Как на него ответить наверняка не увидев логов и селф тестов? Это первое, второе, я не видел что бы вы заменили "стекло" дисплея, (кстати, какое именно стекло вы поднимали, если что, то там их два) я видел только то, что вы его подняли, под ним все чисто. Если вы не в курсе, то такие вещи нужно сразу менять, тем более если телефон побывал в воде. Селфтесты могли бы о многом рассказать. Вопрос третий, зачем вы меняли пару, если телефон изначально, как я понял из второго вашего поста был практически исправен???? Всего навсего не было изображения. Теперь, если вы вобьете в поиске вашу нынешнюю неисправность то найдете много интересного, но нужен программатор для более глубокой и точной диагностики. А вообще мне не понятно как можно заниматься ремонтом, не имея программаторов? Нужно начинать с простого и безболезненного, плавно углубляясь в более сложный ремонт с оперативным вмешательством, примерно по такому плану:
1. забыть все то, о чем говорит вам клиент.
2. внешний осмотр без вскрытия (иногда то же может о многом рассказать)
3. подкидывание на программатор (в 50-70% случаев рассказывает почти все о телефоне и как его дальше лечить)
4. вскрытие, визуальный осмотр (в 30-70% случаев дает дальнейшее руководство к действию)
5. замеры напряжений в контрольных точках, прозвонка цепей и т.д. работа с приборами
6. приступать исходя из результатов пунктов 1-5 к оперативному вмешательству

Вы же начали с конца, сейчас не известно ни потребление аппарата, ни напряжения в контрольных точках ни логов, ни тестов. это называется ремонт наугад, заменить все, авось и на неисправный элемент нарвусь.
ЗЫ Вы даже не удосужились написать модель аппарата 6700с либо 6700s

доргой коллега подрукой есть хот рабочий дисплей ,проверял ? если 6700с тогда без обида, придется искать другую плату ,модель капризная такая !

с телефона смотрю хотел нажать алексу плюс попал в минус...

offtop

Последнее редактирование модератором:
хотел бы добавить - вжикаюшее тельце до ума доводи без шлейфа камеры ... так,совет , который может сэкономить время
п.с. последнее время позиционные номера деталей отменили... удобно = стекляха, бчм, мчм ... ну и остальные детальки ..

Примерный план именно такой и есть потому я и не написал что говорил клиент это раз."Стекол" там два,и они разных типов,это да,и поднимал я их оба.Почему не заменил - потому что влаги в той области платы небыло,и под "стеклами",рядом с ними,детали обвязки,шим подсветки(очень чуствителен кстате к влаге) - все идаельно чисто.Шим я кстати тоже поднимал и смотрел под ним,и отзванивался от него на разьем дисплея.Замеры напряжений тоже были.Что меня смутило исходя из визуального осмтотра так это наличие влаги под Gazoo и парой.
Токи
- после пропайки (вибро и все) - старт с 60 мА,попытка запуска около 100-120 ма,потом падение до 30 и опять по кругу.
Визуальный осмотр места пайки и "рядом" не обнаружил "слипшихся" компонетов или "залипух"
-после перекатки - все тоже самое.
- после замены пары(пара вероятно всего не рабочая) - ток на кнопу 40-50 мА,и включение подстветки (синий дисплей).Самопроизвольное включение (при подаче питания)

Как можно чинить без программатора - работал до этого в сервисе где программатор был "один на всех" и к нему приставлен человек который занимался именно прошивками.Если нужно шить просто телефон отдавался ему."Железом" заниманилсь все остальные.Вопрос об обеспечении остальных прошивочным оборудованием игнорировался к сожалению - мол дорого и зачем?Сейчас сменил место работы,занимаюсь всем сам,шью в основном через юсб,работодатель рассматривает покупку программатора UFS.Так и живем пока.Тем более война,мать ее,с заказми не густо.Стал бы я пол дня один телефон катать туда сюда..

offtop

Сорри - 6700с Дисплей подкидывал.
Стеляхи по изо - z2400 z2401,шим подсветки n2400.
шлейф камеры - отсутствует - комплет проверки - плата,клавиатура,дисплей.Без корпуса и пр.

хорош греть , софтвый ТА можно греть - катать до потери пульса ..теперь нужен бокс и селф тест .. чтоб определить дальнейшее направление ремонта.

Назад
Верх Низ