6700c нет подсветки клавиатуры и дисплея

• Автор темы Автор темы Иеремия
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/2/11
90
1
0
Кредиты
0
Менял N2400, L2403, проверил все резюки и кондеры по цепи LSD, толкал Caazo, бесполезно. При включении видна надпись нокия через некоторое время надпись исчезает, то есть не видно надписи подтвердить включение, потребление висит где то 15сек и все! Пробовал шить шьется на ура. LSD и клаву не подкидывал пока нет возможности.

В моем случае включить нельзя надпись нокия некоторое время висит и потом пропадает при этом подсветки нет ни на клаве ни на LSD. В чем может быть еще проблема?

Вчера mt-boxом телефон прошил заработала подсветка клавиатуры и тело полностью запахало кроме подсветки дисплея. Где дальше искать даже и не знаю.

Да сейчас под рукой нет LSD. Заказал, седня вечером привезут. Как подкину отпишусь!

без LSD уже не работается?

))))))))
для справки LCD - Жидкокристаллический дисплей (ЖК-дисплей (ЖКД), жидкокристаллический индикатор (ЖКИ), англ. Liquid crystal display (LCD)) — плоский дисплей на основе жидких кристаллов

offtop

Ну а я что имел в виду? Не дисплей разве? Возможно он битый поэтому другой заказал для проверки? И нехрен флудить хочешь поумничать зайди на форум умники и умницы!!

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:19 ----------

Дисплей подкинул новый безрезультатно!

Для себя знаю, что и как!!!

offtop

Глаза разуйте, где вы видите на этой теме логи прогромматора???

offtop
:icq12:

Работаю как угодно, с программатором и без!!!

offtop
:icq14:

Если писать по теме, проверьте все напруги и элементы касаюшихся LED, как на сольюшке, пост №12, а для подсветки клавиатуры обратите внимание подклавиатуру и на шину Light!!!!

Последнее редактирование:

в том-то и дело, что нет ... PWM сколько при включенной и выключенной подсветке? .... LEDOUT при включенной подсветке должно быть 12-18В

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:29 ----------

снимите N2400, прозвоните от контактов до коннектора PWM, LEDOUT и SETCURR, если звонятся - ставьте заведомо исправную микросхему

Ну например на нокия 5800 маркируется AAF FBR, а на 5230 которую я уже выпаял и перекатал маркируется 6076 9876 и пойми их разбери!

Ладно оставлю его до завтра еще немного его помучаю! Как замерю отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:36 ----------

Black-micron если вам не сложно укажите пожалуйста где находятся точки замера EN напруги!

Сними N2400 и проверь наличие сигнала логической "1" на входе А2 EN=ENABLE=разрешать. Хотя поидее сигнал подписан как PWM = pulse width modulation = ШИМ, то значит там должна идти последовательность импульсов, ширина которых и будет управлять яркостью дисплея. Эти импульсы, как и в 5800, формирует сам дисплей. Но даже при последовательности импульсов тестер должен показать напряжение, близкое к 1,5-1,8 Вольта. Если сигнала PWM нет, то вызванивайте его от разъема до N2400, либо как советует мануал Level 3-4 - меняйте EMIF фильтры Z2400 и Z2401. :icq21:

У меня вопрос, а катушку можно с помощью фена менять мож я спалил ее при замене!

Вообщем заменил снова катушку поставил на сплав розе чтоб долго не греть, подсветка заработала. И дело то было в том что при установке предыдущей катушки я ее просто перегрел. Всем спасибо за советы кто участвовал! Но особенно большое спасибо biak-mikronu он всегда дает дельные советы, которые всегда помогают при ремонте телефонов!

на розе такие вещи не ставятся, хотя удобно, при кз в нагрузке ШИМ греется катушка и сама выпаивается... такой себе аналог термопредохранителя..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ