Решено 6s аномалия модема

• Автор темы Автор темы ikrolix
  • Дата начала Дата начала
16/11/15
227
11
0
37
0
Подскажите такой момент, просто сколько лет занимаюсь айфонами и ни разу такого не встречал.
Вообщем ситуация такая.. в айфоне стоит симка и все вроде бы хорошо работает. 2г, 3г, 4г сети. Звонит отлично. Но как только блокирую айфон и через пару минут айфон вне зоне доступа. При разблокировке написано «нет сети» и через мгновение сеть снова появляется! Как будто в спящем режиме пропадает питание модема. Именно модема а не усилителей мощности сети и их передатчиков. Вывод такой сделал потому что «нет сети» появляется даже когда симки в айфоне нет. Я вынул симку и было написано «нет сим». Заблокировал и подождал пару минут. Нажал кнопку вкл. и была надпись «нет сети» и через секунду-две «нет сим». Я ранее не сталкивался с таким. Подскажите пожалуйста в чем именно проблема и что мне стоит заменить в нем? Модем катал. КП модема менял..

а швЭю-мотористку к этому огрызку приглашали?
Может таки глюк програмный.....

было такое на 5s виной была прокладка типа R-SIM припаяная к контактам сим,так что я бы начал с питания сим

Ну проверить кварц или КП модема, всякое может быть, то что нет Сим превращается в нет сети - теряется связь с модемом , вопрос почему это уже диагностика

Вот и мне интересно почему. Кварц вроде тоже менял, не помню... Надо ещё раз попробовать. Если у кого ещё есть предположения, пишите.

Здравствуйте. Такая же проблема. Один в один. Не разобрались? На 7рке решалось перекаткой модема. Под модемом, Контакты sim1_clk и sim1_detect были Отбиты. Может кому поможет. Симптомы: нет сети-нет сим и так постоянно.. А когда сим вставлена , просто терял сеть каждые пол минуты. И сам же её находил.

Сейчас на 6s всё норм, пока пользуешься. Все диапазоны ловит отлично. Когда заблокирован (спит) , бужу его и нет сети. Через секунду появляется. Так же и без сим, пишет нет сети.

Последнее редактирование модератором:
Вообщем проблему решил. Когда реболил модем, как то блин попал кусок клея(компаунда) в левый нижний угол. Там идёт i2c и 1v8. Пятаки плохо контактировали, отсюда и проблема. Отреболил, посадил и все теперь отлично работает. Тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ