6s индицирует заряд, но фактически не заряжается.

• Автор темы Автор темы Муаед
  • Дата начала Дата начала
29/6/15
316
3
0
38
Кредиты
0
Добрый день. Принести 6s. При подключении к заряднику на дисплее показывал что зарядка идёт. А по факту потребление не было. Менял разъём, аккумулятор. Тоже самое. Но сейчас заряжается пока сам тел не включиться, после пропадает. Питание 5v до c4503 идёт. С 6s особо не работал, поэтому хотел сначала точно понять что менять. Полазив по форуму я понял что виновником может быть U4500, Q2300, U2300. Менять все не хочу. Как можно понять какая из них сдохла? Всем заранее спасибо.

С донора поставил u4500, u2300 и q2300. Ничего не изменилось. С заряженной батареи включается, как ставишь на зарядку показывает что заряд идёт, хотя прибор показывает нулевое потребление. Где ещё искать понятия не имею.

Как средний контакт поживает?Прозвонить его надо от точки А к точке Б,под рукой правда нету схемы...

Среднего контакта нет. Мне его принесли с уже поломанным разъёмом. Но сам разъём я менять не стал из за среднего контакта, так как и без него норм работал. И работал где то год. Сейчас сомневаюсь что из за этого. Хотя поменять не сложно.

Поменял разъём аккумулятора. Теперь и средний контакт есть. А результата никакого нет. Все тоже самое. Не уже ли никто не подскажет?

Да куча литературы по ремонту радиоэлектроники. Это не должна быть книга по ремонту айфонов. Принцип работы по большому счету одинаков. Надо просто понимать логику процессов и тогда все проще станет. В вашем случае понимать хотя бы примерно как работает u2300 и u4500. Если в выключеном стотоянии заряжается, то q2300 трогать не надо.

Ну вот он разъем поменял акб,а средний контакт кто вызванивать будет...может он и не причем,а может и причем. Сегодня тоже 6-ка была с приколом,от компа заряжалась,а от сзу нет,после сборки начала заряжаться,чудеса прям.

Q2300 менял самым последним. Потому что не знал уже где копать. Я работаю всего два года. И первый год это было замена корпусов и дисплеев. Сейчас по тихонько учусь работать с платами. Так что не судите строго.

Посмотрел средний контакт аккумулятора. Он идёт на резистор r2400. От него на u2300. Резистор впорядке. На землю не звониться. От аккумулятора до u2300 есть контакт. Так что и это отподает. Дальше не знаю уже что делать.

Средний контакт только за определение уровня отвечает по сути. Если он в обрыве, апп всеравно будет заряжаться, но уровень заряда после ребута только будет отображать. Тут немного другое. Да и без среднего контакта ребудиться будет каждые 3 минуты.

а q2301 не упомянул никто. Частенько просто сносят или скалывают при снятие рамки

Назад
Верх Низ