• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

761 КБ памяти Nokia TV E71

• Автор темы Автор темы Xlobus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RitchieSS присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Xlobus

.
1/1/10
3
2
0
26
0
Сразу говорю у меня 2-х симочный, фонарь включается нулём.

Решил подчистить память телефона и форматнул её в винде. В фат16. Но после этого, этой самой памяти стало меньше :confused:. а именно стало вроде около 740КБ. Я даже немного огорчился, мде... Потом форматнул в телефоне, однако чуда не произошло, 20 катайских киллобайтов не вернулись. После непродолжительных попыток найти выход решил проблему. Делюсь опытом и наблюдением.

Я юзал LiveCD Linux Mint 8 Росинка.
Выключил телефон, подключил стандартным USB кабелем, появились диски (телфон и флешка). Запустил Менеджер дисков, Диск 786 КВ (как оказывается фат12) взял и удалил, отцепил кабель, включил - 761КБ!
Вооот. GParted почему-то отказался удалять раздел.

Теперь про наблюдение.
В Менеджер дисков я увидел на том же устройстве неразмеченое пространство ~1МВ. Это только при выключенном телефоне! Что это за область памяти? Ее можно использовать в своих нуждах? Что будет если ее отформатиравать? Экспериментировать не хочу.

Выкладываю скрины ради интереса и с включеным телом.
Телефон выключен4.png - это с удаленым разделом 786 КВ

Вложения

Опять под стол падаю от смеха, ты за 20кбайта боролся:icq05:
и еще падаю от того что якобы эта программа нашла (неразмеченое пространство ~1МВ), а на твоем 60 гиговом винте этаже программа нашла еще 60 гигов неразмечанных (глянь на свои картинки), вот их форматни :icq05:

ЗЫ увеличить данную память не получиться никак.

Последнее редактирование:
совершенно верно :)

Не якобы, а нашла. 60ГБ винт Я НЕ размечал, и это подтверждают все программы для разметки дисков (GParted тоже). А почему я его не размечал - не твое дело!

Назад
Верх Низ