Автор Темы
Сразу говорю у меня 2-х симочный, фонарь включается нулём.
Решил подчистить память телефона и форматнул её в винде. В фат16. Но после этого, этой самой памяти стало меньше
. а именно стало вроде около 740КБ. Я даже немного огорчился, мде... Потом форматнул в телефоне, однако чуда не произошло, 20 катайских киллобайтов не вернулись. После непродолжительных попыток найти выход решил проблему. Делюсь опытом и наблюдением.
Я юзал LiveCD Linux Mint 8 Росинка.
Выключил телефон, подключил стандартным USB кабелем, появились диски (телфон и флешка). Запустил Менеджер дисков, Диск 786 КВ (как оказывается фат12) взял и удалил, отцепил кабель, включил - 761КБ!
Вооот. GParted почему-то отказался удалять раздел.
Теперь про наблюдение.
В Менеджер дисков я увидел на том же устройстве неразмеченое пространство ~1МВ. Это только при выключенном телефоне! Что это за область памяти? Ее можно использовать в своих нуждах? Что будет если ее отформатиравать? Экспериментировать не хочу.
Выкладываю скрины ради интереса и с включеным телом.
Телефон выключен4.png - это с удаленым разделом 786 КВ
Решил подчистить память телефона и форматнул её в винде. В фат16. Но после этого, этой самой памяти стало меньше

Я юзал LiveCD Linux Mint 8 Росинка.
Выключил телефон, подключил стандартным USB кабелем, появились диски (телфон и флешка). Запустил Менеджер дисков, Диск 786 КВ (как оказывается фат12) взял и удалил, отцепил кабель, включил - 761КБ!
Вооот. GParted почему-то отказался удалять раздел.
Теперь про наблюдение.
В Менеджер дисков я увидел на том же устройстве неразмеченое пространство ~1МВ. Это только при выключенном телефоне! Что это за область памяти? Ее можно использовать в своих нуждах? Что будет если ее отформатиравать? Экспериментировать не хочу.
Выкладываю скрины ради интереса и с включеным телом.
Телефон выключен4.png - это с удаленым разделом 786 КВ
Вложения
-
25,3 КБ Просмотры: 40
-
76,7 КБ Просмотры: 40
-
27,3 КБ Просмотры: 32
-
104,1 КБ Просмотры: 32
-
95 КБ Просмотры: 32