7900 и подсветка клавиатуры

• Автор темы Автор темы Joda124
  • Дата начала Дата начала
12/5/08
1 027
19
0
0
Доброго времени суток! Странный какой-то тел попался... Даже и не знаю, чего с ним делать...Принесли с жалобой на отсутствие подсветки клавы и плохой запуск. Запускается и правда странно. Нажимаешь на кнопку вкл. Тело зажигается, пишет НОКИА и гаснет, пока опять не нажмешь на кнопку вкл. Тогда показывает загрузку и врубается. Чего уже сделано было. Заменил N2000, N2002, N2402. Ничего не изменилось. Камрады, помогите советом!

Шить не пробовал? Что Селф Тест говорит?...

Софт-не панацея от всех проблем. Это-стопроцентная проблема с железом

Так Селф и говорит о железных проблемах!.... Я имею ввиду Self Test UFS...

Привет! На 7900 все проблемы больше из за непропая в конекторах (причина олово отстой) у меня их побывало достаточно проблему решил пропаем всех конекторов!:icq20:
Надеюсь помог!!!

Последнее редактирование:
Настоящая причина в микросхемах ,контролерах подсветки на клавиатурном шлейфе, они стоят со стороны микрофона под железным экраном, суть в том что если один из драйверов не запускается, обычно это первый, то подсветки не будет, отсюда и странный запуск.Причина их выхода мокрые руки. А шьт можно и до потери пульса.... Ещё ниразу аппаратную проблему не исправили програмно.

Может проблемма в датчике света который стоит на шлейфе на котором камера и системный разъём. Если датчика света не будет или неисправен/утоплен так аппарат будет себя вести. Так как подсветка клавы завязана через этот датчик.
Удачи.

Была такая фигня-помогла замена шлефа камеры!

Я бы все таки еще и подкинул саму клавиатуру. Или пробовать аккуратно отпаивать экран с клавы, снимать микрофон и помыть в УЗВ, а после еще раз проверить. Особенности частого поступления в ремонт этого телефона только шлейф с камерой и клавиатура, обе позиции недешевые и лучше ставить оригиналы. У клиентов от объявления цены волосы начинают шевелиться на голове....

А я при замене (пропайке) камеры , часто датчик освещёности сношу, так вот без этого датчика всё прекрасно работает! Так что однозначно клавиатурный шлейф.

Шлейф камеры подкидывал, результат нулевой. Жду заказанную клавиатуру. Может, и правда, в ней дело...

Назад
Верх Низ