9300 и 9300i в чем разница между модулями!?

• Автор темы Автор темы Mario1985
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вот, только что меняла. Всё идентично. Вошёл как родной от I-9300 на I-9300I

а у меня плата криво поч ставиться ну все проверил затягиваешь синий экран =((

Хмм...
А Вы спросили просто модуль,а не сборку в рамке...
Это разные вещи.
На модуль в рамке от i9300i чтоб поставить плату от i9300 надо кое что подточить внутри рамки и изоляция нужна,иначе элементы коротят на корпус рамки.

Ничего подтачивать не пришлось. Пришёл модуль, я вытащил старый с разбитой матрицей, вставил новый. И всё. А вы модули не с алиэкспресс заказывали?)

Все верно с рамкой.
Встречал таких шустрых, пытались немного подточить и вскоре убили модуль.
И собственно вопрос:
Зачем усложнять себе жизнь?
Ставьте родное все. И клиент будет доволен, сам будешь спокоен и времени много не надо!!!

Все понял мне новую рамку выкинуть и в его рамку воткнуть модуль!?Верно мыслю!А то от жары мозги на бекрень!

Последнее редактирование:
а в модулях есть разница между прочим!!! Не большая но значительная

А как на счет разницы у модулей i9300i (duos) и i9301i (не duos)?

У 9300 Всех разница в шасси, сам дисплей, тач и стекло ( модуль - для тех, кто в бронепоезде) взаимозаменяемы!

еще раз для тех кто в танке.
Мы говорим про 9300 и 9300i
или
9300i и 9301i?

Народ, что непонятно?))
Читаем 12 пост, ключевые слова "именно разница в шасси (рамке) у всех"

Да просто в продаже для 9301i вообще нет модулей ни с шасси ни без. вот и думалось что должны быть полные аналоги. В городе нет их, чтобы глянуть, только под заказ, вот и не хочется ошибиться. цена-то 6тыс.
шасси нормально отходит от модуля?

Ставил лично модуль от I9300i на I9301. Совместимость полная.

Добрый день! Расскажите мне пожалуйста, что такое рамка?

В принципе, можно воткнуть плату от i9300i в модуль от i9300. Дремелем подпилить силумин около камеры. Имхо, проще, чем матрицу отклеивать.

А как то без переклея можно обойтись?
Я вот поменял модуль, поставил на i9300i модуль от i9300 (т.е. получается воткнул от i9300i плату, вибро, камеры и шлейф в модуль от i9300 + крышка от i9300i ), вроде всё работает. Не подошёл только один болт.
Но вот проблема, когда закручиваешь до конца болт слева от батарейки то дисплей тухнет. Или когда сильно прижимаешь заднюю крышку. Т.е. где то коротит что то. Что можно сделать?
Заказывать модуль от i9300i не было времени, так как телефон срочно нужен был, а в наличии в городе имелись только модули на i9300, а сейчас покупать ещё один модуль ну как то накладно. А изначально телефон GT I9300i был после падения и в хлам разбит и тач и дисплей.

У меня недавно была схожая ситуация , принесли s3 на замену модуля . Лень было на шильдик модели глянуть . Сразу заказал модуль i9300 . Пришел ,подкинул все работает прекрасно . Начал плату втыкать ,а нет не лезет , что то мешает . Рамки-кроватки разные .. Не стал выдумывать , переклеивать .. Заказал еще один модуль на 9300i . Все прекрасно работает. Модуль первый тоже пригодился т.к. плата его ждала давно :) Мой совет , меняйте кроватку .. а пилить и выдумывать что то . Можно плату угробить ..

Вообщем, в итоге оказалось проще переклеить матрицу.

Ну я пошёл более другим способом. Так как всё работала, лишь только коротило, вывод только один пришёл: тупо за изолировать плату от прикосновений к кроватке. И да! Всё заработало. Теперь прижимай, не прижимай - всё работает.

Привет! Всем спасибо за дискуссию. Просто у меня наелся дисплей, а в сервисном центре сначала не сказали, что у 9300 и 9300i разные дисплеи. В итоге цена ремонта с 5100 рублей выросла до 8550 рублей. Вот меня и возмутило, что телефоны одинаковые, а дисплеи разные.

Расскажу и я свою историю. Менял модуль с рамкой в сборе, телефон был 9301i, модуль для него у нас в городе стоит от 6500р., но есть модули для 9300 по 4000р., и плата в этот модуль встает криво, но с помощью бор машинки выбрал в рамке лишние элементы и плата встала практически идеально. И экономия 2500р., если делать для себя то оптимальный вариант.

было тоже самое когда закручиваешь до конца нижний болт слева от батарейки то дисплей тухнет проблема была в замыкании 2 конденсаторов на рамку Посмотреть вложение 260823

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ