_Sony D5503 Xperia Z1 Compact глючит, после ремонта

• Автор темы Автор темы BarryBurton
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Peshanes присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/4/17
6
0
0
0
Доброе время суток всем. Надеюсь на помощь в опозновании. Попал сабжевый телефон ко мне со следами пайки в районе контроллера питания. Телефон ведет себя не стабильно (глюки с зарядом, перезагрузки, камера фронтальная не работает, дисплей с дефектами изображения). На взгляд отсутствуют два элемента (видимо конденсаторы, на фото красным обвел). Может кто сможет помочь найти замену или подскажет куда копать?
Фото

Последнее редактирование:
По описанию похож на ударенный.
глюки с зарядом, перезагрузки - батарею другую подкиньте для начала,
камера фронтальная не работает, дисплей с дефектами изображения - или они сами, или их обвязка, непропаи, повреждения элементов, разъёмы.

Вложения

Спасибо за советы, буду пробовать, отпишусь по результатам:icq03:

Разъем в норме. ЗУ оригинальное. D+- думаю в норме, по 1 фото все ок и на компьютере определяется и обновляется. Не понял на 2 фото куда там подставлять щуп и по 3 фото - как проверить данный элемент?

Последнее редактирование модератором:
Коли так, то 1 и 2 фото не нужны. Щуп подставлять на пятаки под снятым чипом (в свете новых подробностей от Вас - неактуально).

На Z1 Compact точно не могу сказать, что это за элемент, но в инете он часто упоминается при проблемах с зарядкой. В темах про него, в основном, высказывались предположения, что это какой-то ключ, но, сам думаю, что это обычный спаренный дроссель с элементами защиты и, в случае его неисправности, его можно заменить 2-мя вертикальными перемычками. Это моё предположение основано на внешней схожести с хорошо известным проблемным элементом в цепи тача Z3 Compact.

Для подтверждения или опровержения моего предположения, прозвоните этот элемент. Если не ошибаюсь, то результат должен быть примерно таким:

Вложения

Замерил. 800 кОм в ближних к разъему контактах и 300 кОм, которые подальше.

Значит, возможно, правы те, кто предполагал, что это ключ.

Опишите подробнее, как проявляются глюки с зарядкой.

Вообще побольше информации, передо мной нет этого телефона, не хочется гадать, нужны зацепки.
Например, ударен ли он (внешний осмотр на предмет сколов, трещин на корпусе, плате)
Если паялся КП, то не факт, что его хорошо усадили, или стоит исправный, возможно, нужно его заменить.
Прозвоните компоненты вокруг КП, особенно конденсаторы.

Глюки такие. То заряжает, то нет. Так же бывает, пишет к примеру 67% зарядки и через минуту 100%, перетыкаешь зарядку и вроде опять 67. Может вообще не включится при нормальном заряде батареи. Плата на вид целая. Рядом с КП корпуса некоторых элементов имеют небольшие сколы. Выкладываю фото всей платы, красным обвел элементы со сколами, на предыдущем фото их тоже видно. Плюс что-то похожее на залитие в нижнем правом углу. Где разъем камеры (сейчас только заметил:), вечером гляну что там)
Фото

Есть ещё один очень важный аспект, которому ремонтники часто уделяют мало внимания - охлаждение.
На вашем фото на чипе ELPIDA видны остатки терморезины, которая служит теплопроводящим интерфейсом между микросхемой и металлической крышкой экрана устройства. Такой же термоинтерфейс должен быть между чипом КП и крышкой его экрана:

Вложения

Назад
Верх Низ