А как вы научились этому...

• Автор темы Автор темы xitriy4eh
  • Дата начала Дата начала
2/11/09
15
2
0
36
0
Я занимаюсь ремонтом телефонов в общей сложности 3 месяца. Образование финансовое, но увлекался в детстве электроникой. Устроился случайно (в объявлении требовался человек с радиотехническими навыками), кое-чему научили, а теперь одному приходится работать. Работы, в принципе, научился все выполнять, а вот с диагностикой проблема. Хоть я и разбираюсь в электронных схемах, понимаю принцип действия телефона - все равно очень часто приходится отдавать тел без ремонта, мол, не выявили причину поломки. В связи с вышеперечисленным возникает вопрос к мастерам: а где вы научились этому нелегкому делу - ремонту телефонов.
Я нашел статью в интернете, в которой предлагают пройти курс обучения (2 недели) за 14 000 р. Как вы думаете, можно ли научиться за 2 недели? Я думаю, что нет!!! :confused:

Я начинаю почучуть этим заниматься. А какой набор оборудования нужно для этого закупить?

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:40 ----------

прав, поддерживаю тебя, вот только на счет форума конечно не прав. ведь форум для этого и создан, чтобы начинать и разрешать головняк.

Началось всё с моего старенького SE K750i... если кто помнит там на задней панели шторка которая закрывает глазок фотокамеры, там сломалась механическая часть и при открытии фотокамеры телефон писал "откройте объектив" и отказывался фотографировать а фотографировать мне очень хотелось ) Разобрал на свой страх и риск и подпаял на прямую как будто шторка всегда открыта ) Потом прошивал его несколько раз, даже от другого телефона ставил от W800i вроде, сейчас не помню точно... и пошло-поехало... сначала SonyEricsson-ы чинил, блокировки снимал, дополнительные функции добавлял изменяя файловую систему... а год назад устроился на работу в Сервисный центр по ремонту ноутов, пк, телефонов и др.... причём устроился менеджером приёмки, ремонтом не занимался, но смотрел во все глаза, следил за работой мастеров, подружился с одним, он мне подсказывал, объяснял... теперь для меня это дополнительный заработок )

друг пригласил пойти к нему на работу в СЦ. по программному..я тогда только в компах шарил ...ну пошел к нему и научился

Я имею высшие образования: инжинер- системотехник.
Занимаюсь радиотехникой с детства, самоучка. Имею немалый опыт по ремонту ТВ. Ремонт телефонов осваивал и продолжаю осваивать посредством форумов, на форумах есть всё.

Самоучка.Профессия -юрист.Начал аксессуарами в 2002году.С2003года начал по мелким ремонтом заниматься.с2005 уже основательно.

Непроходил курсы,САМОУЧКА,радио и телевизоры не ремонтировал,но с телефонами OK.

С детства занимаюсь аудио аппаратурой, сотовыми занялся в армии "пришлось", а теперь хобби и основной заработок! Нравится это дело!

Учился сам, сначала просто разбирать мобилы правильно, в этом хорошо помагают сервис-мануалы, в диагностике помагает тестер и микроскоп, и хорошие друзья поставщики запчастей. Ремонтом профессионально не занимаюсь, можно сказать просто любитель.

Здравствуйте все. Я бы немного поправил...

Первое мое знакомство с электричеством произошло, когда мне было лет 7 и я вставил двумя руками две мамкиных железных шпильки от волос в розетку с 220v. Что произошло я конечно не понял, но понял, что вытаскивать их нужно по-одной. Вытащил. До сих пор живой, хотя уже за 40 перевалило. Это был мой первый опыт (пользуюсь им и по ныне). Интерес к электрическому немного по-утих. Потом, в 7-м классе, купили с другом конструктор электронный, паяли, лудили - в итоге сгусток проводов и каких то железячек начал издавать подобие трелей птички. Интерес проснулся второй раз и я так понимаю уснет вместе со мной под крестообразной антенной. Из "корочек" - диплом об окончании училища электрика-связиста сельского хозяйства. Самонаучно ремонтировал ламповые приёмники и телевизоры, дальше больше. Пошли компьютеры, забросил бытовуху. С появлением сотовых стал интересоваться и ими. Прошел 2-х недельные курсы по пиво-программному ремонту сотовых телефонов в батюшке Ростове-на-дону, есть там мастерская на Серофимовича или Сирофимовича. Ремонт телефонов по "железу" уже доходил своими головой и ручками (не трясущимися). Сейчас ремонтирую компы по железу и софту, а вот сотовые только программно (самцы, лыжи, эрики, нокии). Железо уже не тяну. Руки в норме. Либо микроскоп сломался, либо что то с глазами... Электронику начал с ламп и дошел до "нано". Опыта немножко есть, на твёрдую двоечку. Из высших учебных заведений были только библиотеки, а из учителей - книги. Главное в нашей деятельности - это ИНТЕРЕС, и когда ИНТЕРЕС превращается в РАБОТУ, я думаю, нужно срочно увольняться, пока тебя не уволили. А поправочка моя такая:

1. Трезвая голова и не трясущиеся руки
2. ИНТЕРЕС
3. Базовые знания в электронике. (Скажу честно- закон Ома не знаю)
4. Усидчивость и терпение + железные нервы
5. Интернет, чтобы заглядывать на такие и подобные сайты для взаимопомощи
6. Опыт..? Эта сво.. ко всем приходит по разному без расписания. Некоторых вообще забывает посетить.:icq03:

З.Ы. Из :icq21: уже неделю ничего не нюхал, а хоцца. Не примите за флуд. Это был мой жизненный опыт. Если кому то поднимет настроение - буду рад.

Назад
Верх Низ