Здравствуйте все. Я бы немного поправил...
Первое мое знакомство с электричеством произошло, когда мне было лет 7 и я вставил двумя руками две мамкиных железных шпильки от волос в розетку с 220v. Что произошло я конечно не понял, но понял, что вытаскивать их нужно по-одной. Вытащил. До сих пор живой, хотя уже за 40 перевалило. Это был мой первый опыт (пользуюсь им и по ныне). Интерес к электрическому немного по-утих. Потом, в 7-м классе, купили с другом конструктор электронный, паяли, лудили - в итоге сгусток проводов и каких то железячек начал издавать подобие трелей птички. Интерес проснулся второй раз и я так понимаю уснет вместе со мной под крестообразной антенной. Из "корочек" - диплом об окончании училища электрика-связиста сельского хозяйства. Самонаучно ремонтировал ламповые приёмники и телевизоры, дальше больше. Пошли компьютеры, забросил бытовуху. С появлением сотовых стал интересоваться и ими. Прошел 2-х недельные курсы по пиво-программному ремонту сотовых телефонов в батюшке Ростове-на-дону, есть там мастерская на Серофимовича или Сирофимовича. Ремонт телефонов по "железу" уже доходил своими головой и ручками (не трясущимися). Сейчас ремонтирую компы по железу и софту, а вот сотовые только программно (самцы, лыжи, эрики, нокии). Железо уже не тяну. Руки в норме. Либо микроскоп сломался, либо что то с глазами... Электронику начал с ламп и дошел до "нано". Опыта немножко есть, на твёрдую двоечку. Из высших учебных заведений были только библиотеки, а из учителей - книги. Главное в нашей деятельности - это ИНТЕРЕС, и когда ИНТЕРЕС превращается в РАБОТУ, я думаю, нужно срочно увольняться, пока тебя не уволили. А поправочка моя такая:
1. Трезвая голова и не трясущиеся руки
2. ИНТЕРЕС
3. Базовые знания в электронике. (Скажу честно- закон Ома не знаю)
4. Усидчивость и терпение + железные нервы
5. Интернет, чтобы заглядывать на такие и подобные сайты для взаимопомощи
6. Опыт..? Эта сво.. ко всем приходит по разному без расписания. Некоторых вообще забывает посетить.:icq03:
З.Ы. Из :icq21: уже неделю ничего не нюхал, а хоцца. Не примите за флуд. Это был мой жизненный опыт. Если кому то поднимет настроение - буду рад.