А есть какой нибудь список запчастей?

• Автор темы Автор темы Raised
  • Дата начала Дата начала

Raised

.
11/3/12
18
1
0
34
Кредиты
0
Мне 22 года. Позвали на работу ремонтировать телы, в общем поработав месяцев 8, я понял, что и сам могу все ремонтировать, без начальника, которой задерживает зарплату постоянно, сам ниче не делает ( почти все трубки ремонтирую я один, а он курит) одни проблемы с ним, надоел! Клиентов наламывает постоянно, цены просто "АДские"! И люди не думав даже соглашаются на всё! К примеру, поменять тач на s5230 у нас стоит от 1000 до 1800 руб! По симпатии.. в общем жестко всё! Вот я и решил, а почему бы самому не открыться? Итак проблема - а какие собственно запчасти заказывать? Есть ли какой нибудь список основных расходников? Чтоб по списку заказать то, что надо :)

Последнее редактирование:
Да так то бы помню основу, но всё - реально не вспомнить) Боюсь что то важное упустить!

У поставщиков в прайсах 3 категории идёт:
- 1 категория (чистый китай)
- копия оригинала (качество выше среднего)
- оригинал (авторизация)
хотя и среди авторизированных запчастей брак попадается... а некоторые китайские з/п служат верой и правдой...

Veniamin, если ты имеешь виду s5230, то мы ставили галимый китай за 50 руб и отдавали трубку от 1000 до 1800 в основном 1500р. Хотя согласен с Jagger, служит без особых проблем.

Alchemistt, как говорится, всё приходит с опытом :)

Этот список везде может быть разный ,у нас к примеру основной поток на бюджетных моделях стоимостью от 800-7000 т.р.За восемь месяцев ваш список можно без труда накидать в голове,или берите листок бумагу открываете интернет магазин к примеру gsmbaza.ru,просматривая по порядку запчасти отсеиваите для себя наиболее востребованные

Для этого как правило и нанимают работников чтоб курить и по необходимости подсказывать за 8 месяцев только можно навыкам держания отвертки и пояльника научится

Лучше всего в данном случае искать поставщиков с кротчайшим сроком поставки запчастей.Заказывать по поступившей работе.А нужный список наработается современем.

вновь перечитал стартовый пост и хочу добавить немного оффтопа
Прежде чем считать чужие деньги (хозяина) необходимо учесть , что часть денег по уму идет на
1.аренду
2.налоги
3.электроэнергию
4.закупку комплектухи, расходников .. так же деньги теряются и списываются на брак (детали не подлежащие обмену)
5.оплату труда наемных работников и их налоги...

а уж остаток ложит себе в карман, а не от суммы ремонта платит вам процент, а на остальные курит, гуляет и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
aonmaster

Ага, если бы было так ))) Просто если этот человек занимается ремонтом лет 5-8 и получает достаточно много денег от клиентов. А делает он хуже чем я. Т.е он берёт к примеру трубку - не может её сделать, не получается, не знает и.т.д То её обязательно делаю я.... Я к тому что мой уровень работы выше чем его. Так встаёт вопрос, что тогда тянуть? Всю кухню познал. А опыт, он с неба не падает, его нужно приобретать=)

Аренда, электроэнергия, налоги это неотъемлемая часть любого бизнеса и в ней нет ничего страшного по сути, если ты знаешь своё дело. Просто такой колхоз, вы бы знали, и этот колхоз еще как то живет. Не мастерская а колхоз. В общем я хочу хорошую мастерскую сделать по АДЕКВАТНЫМ ценам. А не парить людей ставя китай и выдавая за оригинал!!!

я в своё время от начальника срулил. не через 8 меяцев, правда. были свои причины, очень разные. несколько позже подумал, что грамотнее было бы поступить немного по-другому. сесть вдвоём и поговорить. про "наламывать" и про "колхоз" (знакомая картина, не ты первый и не ты последний). и предложить вариант работы не начальник-мастер, а партнё-партнёр. вторую точку открыть и т.д. - сотрудничать, а не конкурировать. он, может, уже планирует чего-то с твоим участием, молчит пока. одному крутиться ой как много придётся. не захочет - ну, значит, не ценит золотые руки и светлую голову. вот тогда уже и свой собственный модуль строить. с преферансом и куртизанками. ну, или как нравится

Вы не забывайте что первое время Вам возможно придетса работать только на одни налоги и аренду ит. д. У вашего шефа точка раскручена ейо все постояные клиенты знают, а Вам прийдетса долгое время раскручивать свою точку по ремонту ну разве место под мастерскую найдете людное.

У меня есть такой список.на своем примере за эту неделю:
-тач с7
-тач с3-01
-тач 5800
-Дисплей 6300
-Дисплей С3-01
-Корпус 6300 Black
-speaker 6300(5шт)
-speaker 6700(2шт)
-Шлейф D840

По-моему я точно ответил на ваш вопрос... НО согласитесь это не то чего Вы хотели???
Тему нужно закрывать,беседа идет не о чем...

Сразу не накупить, базу запчастей, все равно, какая-то деталь год пролежит, но дождётся своего клиента, а других и десятка не хватит на месяц. Всегда можно принять в ремонт, ожидать деталь 5-7 дней.Обязательно вести электронную базу запчастей по наличию, В свое время не привык пользоваться элетронной базой, сейчас иногда забываю приход запчастей вносить в базу, создаются некоторые неудобства, при учёте запчастей. Если бюджет ограниченный, брать в заказ по запчастям, если цены будут адекватными часто клиенты готовы ждать.

Спасибо за советы. По поводу разговора - То уже было их 1000. Партнер-партнер. Всё ок только 1ый день, далее всё заного. Он ничерта не понимает, работает на уровне инфузории туфельки и развиваться не хочет!

Radist да, это не то чего я хотел, но всё равно thx ;)

PS: Тему не закрывать! Спасибо всем за советы, очень полезно. Ведь ни кто другой не подскажет, кроме тех кто уже имеет.

s5230 тачи всех расцветок по 3 штуки, гнезда зарядные нужны все, так же и базеры и спикеры, лсд 5130 нок, 6300 нок, н73 нок, 6700 нок, сони u8 мини тач и лсд, 5800 нок тач и лсд, lg kp500 тач лсд по 2-3шт(ходовые как и s5230), lg gs290 тачей пару, lg p920(вроде бы, точно не припомню) тачи 2-3шт, в ассортименте кит, ориг, нок 6700 антены 2-3шт. Это на быструю руку, для начала пойдёт, а так у нас в городе в разных точках разные запчасти ходовые, но вышеописанные это то что 100% уходит за месяц. Месяца через три у самого появится список текучих зп. Удачи главное не побоятся начать и подойти серьезно)

Raised,
У нас на тачскрины цена 1200 основная оригинал достать вобще невозможно берем либо китай либо вторую категорию.
Если Вам кажется что цена начальника неоправдана попробуйте сами для начала зарегистрировать ИП, заплатить госпошлину, проплатить квартал (хотябы), оплатить пенсионный фонд, оплатить аренду за два месяца вперед как минимум, после этого закупить элементарно стол и стул, компьютер, принтер, печать себе сделать, квитанции завести на случай когда света не будет, провести туда же интернет, оплатить рекламму, сделать штендер и уголок покупателя с вывеской.... и при условии что у вас уже есть в наличии запчасти какие то и оборудование начальное начать работать.... только еще не забудьте про огнетушители и вытяжку за которые вас натянет уже пожарная инспекция..... в общем как то так....

Sveet, половину того что вы написали не было и у нас на работе, ничего, 2 года без проблем =)

мой список ходовых запчастей
дисплей nokia 5130/2700/c2-01
дисплей nokia x2-00/c5-00/2710
дисплей nokia 6300/3600s/5310
дисплей nokia 5228/5230/5800/c6-00
дисплей nokia 6303/3720
дисплеи на самсунг в единичных экземплярах так же как и на lg(S5230,C3010,e1080,s5250,S5260 и т.д LG KP500/GS290)
тачскрин nokia 5230,c3-01,x3-02,5800,5250,5530
тачскрин самсунг s5230 все цвета,s5560
тачскрин lg kp500,gs290
шлейф на nokia 5310(клавиатура)n73 c джойстиком,7230,7020,x3-00,5200
микросхемы nokia gazoo 3.5,pearl 4.0,pearlj 2.0
динамики speaker nokia 2700,5130,6500s
динамик buzzer nokia 2700/5130/n95
цифровые микрофоны на нокиа 5230/6500s
микрофоны samsung с3010/c3200/c3300
и много чего другого но в единичных экземплярах либо не больше двух штук

Мы тут по 7-10-15 лет работаем в этой области (ну я 7 лет допустим в ремонте как в бизнесе) уже всякого насмотрелись и ваше "два года без проблем" до первой проверки, а в нашем городе проверка приходит сразу же после того как рекламма появляется громкая (на радио, телевидинии и большая вывеска или штендер) все, считай приговор себе подписал.... не дай Бог чего то нет из того что я перечислил выше приходят люди и штрафуют.

Последнее редактирование модератором:
В налоговой (по-крайней мере у нас) есть негласное правило первые 2-3 года только что открывшихся не трогать - только по жалобе. По поводу пожарных, вначале выпишут предписание на устранение и дадут месячный срок на исполнение, за это время можно и огнетушители купить и журнал завести и так далее.

нифига себе вы человека застрощали! налоги, аренда, пожарники и т.д друг открывайся и не чего не бойся. опыт приходит со временем, плохой он или хороший. по запчастям делал так взял где то 70 000р и по прайсу по пазициям пробежался взял по одной две шт. рублей 150 000 надо чтобы все было в ожуре более менее. если готов в случае чего рискнуть данной суммой, а потом головой об стену не биться, тоды в перёд. учти что тебе рассчитывать будет ненакого. а вообще зависть это плохое дело. удачи!

Назад
Верх Низ