Я вот решил задать мегафону пару тупых вопросов. Отослал письмо и вот что мне ответили:
Здравствуйте!
Ваш вопрос:
У меня пара вопросов.
Зачем вы залочиваете свои модемы? Продаются одни и те же модели, но под разных операторов. Выходит мне надо иметь три одинаковых модема, чтобы иметь беспроводный инет от разных операторов. Весело бы было
если бы каждый канал телевизор залочивал под себя

. Мне покупать
сто одинаковых телевизоров? А если я хочу иметь модем один, но чтоб принимал любые симки?
И еще почему в ваших модемах заблокирована функция голосовых звонков, тогда как у той же модели от мтс она работает. Что то смысла этой блокировки не пойму.
Ответ:
Уважаемый Алексей, в настоящий момент реализуются USB-модемы без подключения к сети Поволжского филиала ОАО «МегаФон». Стоимость комплекта – 5000 руб.
Поволжский филиал ОАО «Мегафон» предоставляет услугу «МультиФон», доступна только абонентам «МегаФон» на любых тарифных планах.
Функции Мультифон:
- Совершать и принимать вызовы IP-to-IP;
- Совершать и принимать вызовы в/из телефонных сетей, в том числе абонентам фиксированной связи;
- Совершать и принимать видеовызовы IP-to-IP;
- Обмениваться сообщениями чата IP-to-IP;
- Отправлять SMS, MMS сообщения пользователям подвижной связи;
- Обмениваться файлами по приложению;
- Вести сетевую адресную книгу и синхронизировать ее с адресной книгой Microsoft Outlook;
- Добавлять и редактировать свои персональные данные (ник, пол, возраст, фото, дата рождения и т.п.);
- Выполнять поиск других Пользователей Услуги по заданным персональным данным (ник, пол, возраст, хобби и прочим параметрам, указанным в Анкетах пользователей);
- Управлять статусом в услуге («он-лайн», «офф-лайн», «не беспокоить», «невидим» и т.п.);
- Управлять режимом обработки входящих звонков, выполняемых на его Абонентский номер;
- Устанавливать обновления Приложения «МультиФон» с ресурса Оператора.
Использование услуги в режиме «МультиФон»:
Абонентская плата - 2 руб. в сутки с НДС 18%. Списывается ежедневно равными долями пропорционально количеству дней в месяце.
Отправка SMS, MMS из приложения «МультиФон» тарифицируется в соответствии с тарифным планом.
Тарификация вызовов – поминутная, вызовы менее двух секунд не тарифицируются.