A310f - тихий звук полифонии

• Автор темы Автор темы rionano
  • Дата начала Дата начала
26/5/16
186
5
0
33
Кредиты
0
Здравствуйте.
Принесли a310f (a3 2016). С проблемой разговорного динамика... говорили плохо слышно по телефону собеседника.
Я проблем не заметил... звонил на 112. Все слышно хорошо, но зато проблема с полифоническим динамиком (boozer). Музыка и все остальное слышно очень тихо. Разобрал телефон. И обнаружил на шлейфе от самого динамика выгоревшие эллементы и вообще запах гари. Стал ковырять, подгоревшее место, чтобы разглядеть элементы, 1 отпал. 2й остался, но после сборки звука даже тихого не стало. Если поменять динамик звонок на новый, могут ли быть проблемы еще? Кстати, микрофон и разговорный динамик по прежнему работают. Не дает спокойствия и то, что на плате тоже есть подгоревший элемент.

Не много ввел в заблуждение... на плате , вроде бы нет повреждений, т.к это потекло от динамика (с шлефа и элементов его на фото выше) и прямо на плату. Т.е получается с шлейфа накапало.
Почему такое только произошло? Что элементы сами по себе вышли... и еще если восстановить дорожку, а сгоревший элемент не восстановить, будет звук? Или лучше динамик в сборе закзать со шлейфом, тем более цена его около 400р

твое вложение с фотографией не открывается.
по поводу сгоревших элементов это скорей всего фильтрующие дроссели, так что можешь смело заменить перемычкой

Странно у меня открывается вложение... проверял.
Уважаемые, мастера, посмотрите, у кого открывается фото.
Можно ли без этих элементов подсоединить динамик (кстати, замерил сопротивление у динамика 8 ом, что нормально)? и почему тогда до этого был тихий звук (со сгоревшим элементом?). могли ли это быть из-за этого препятствия на пути? и если восстановить подгоревшую дорожку без этого элемента будет нормальный звук? и за чем эти фильтрующие дроссели нужны? (если это они)

выложи фотографию еще раз, только не через кнопку "вставить изображение" а через расширенный режим "управление вложениями"

Вложения

• 58,2 КБ Просмотры: 19
  • 151 КБ Просмотры: 12
  • 236,2 КБ Просмотры: 17

8 Ом это нормальное сопротивление динамика. дроссель скорей всего был не полностью сгоревшим, а подгоревшим с возросшим сопротивлением, отсюда и тихий звук. вместо дросселя можно ставить перемычки не опасаясь, я много раз так делал на других моделях Samsung и всё работало отлично.

Спасибо за помощь. Действительно без этого дросселя все стало нормально. Звук громкий, но теперь потрескивает динамик на высоких частотах. Этот динамик не удалось мне нормально отклеить от корпуса и я корпус динамика разделал пополам, т.е часть корпуса от динамика, осталось вклеенной к корпусу телефона

Назад
Верх Низ