A505F проблема с аудио

• Автор темы Автор темы Verminer
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил julmur присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/3/15
83
11
0
0
А505F с проблемой - не работает верхний динамик и микрофон (как в звонке, так и в диктофоне). Следов влаги нет. До меня не вскрывали. Да и вообще аппарат выглядит визуально на отлично. Перебдел и на всякий прошил несколько прошивок - не помогло. Поменял нижнюю суб-плату - не помогло. Перекатал аудио-кодек - не помогло. Нашёл донора и махнул аудио-кодек - не помогло. Судя по мануалу обе несиправности сигнализируют о проблемах с кодеком, но ни его перекатка, ни замена на заведомо-рабочий результатов не даёт.

p.s. Принесли ещё 2 аппарата той же модели с аналогичной неисправностью. Судя по всему, типовуха.

Точно такая-же ситуация, может кто сталкивался подскажет !

Видео воспроизводит с нормальной скоростью?

У меня видео просто как на перемотке все быстро показывает. Что делать? Ни один динамик не работает и микрофон тоже.

Звук работает через блютус и видио нормализуется, что бы это могло быть.

У меня проблема решилась заменой разъёма наушников, хотя значек не выскакивал

Принесли ещё два аппарата с аналогичной проблемой - звука нет в динамике, но иногда появляется. Оба аппарата без каких-либо физ.повреждений или следов влаги. Выглядят так, будто их из коробки только достали. Надавил немного на процессор - звук появляется. Судя по всему, это типовуха и дело в процессоре т.к. никаких манипуляции с аудио-кодеком, шлейфами, микрофонами, динамиками и нижней суб.платой не помогают. Я грешил на питание самого аудио-кодека, но после "проверки пальцем" процессора все вопросы отпали.

а с воспроизведением видео как дело у них обстоит? ускоренно идет ?

Лежит такой же с отсутсвующим звуком при воспроизвдении онлайн видео в браузере, а все остальные звуки и микрофон работает. Кодек перкатывал - не помогло. Заменить только пока не чем.