A510F/DS FRP не могу вывести из режима "factory binary"

• Автор темы Автор темы AZF
  • Дата начала Дата начала

AZF

.
14/5/05
17
10
0
39
Кредиты
0
Привет, зашел A510F/DS на снятие блокировки гугл аккаунта, скачал COMBINATION_FAC_FA51_A510FXXU3API1 с сапорта Z3x прошил, аппарат загрузился в режиме factory binary сделал сброс frp, сделал как написано в инструкции reset через меню телефона. И что в итоге: аппарат перезагружается опять в режим factory binary, думается, что теперь нужно прошить та нормальной прошивкой 4х файловой, только какие я только не пробовал прошивки, все выдают ошибку SW REV. CHECK FAIL. DEVICE: 3, BINARY: 2. Сам файл COMBINATION_FAC_FA51_A510FXXU3API1 андроид 5.1.1 и я пробую шить сервисные прошивки 5.1.1 SER так же пробовал поднять до 6.0.1 результата нет.

Назревает предположение, что COMBINATION_FAC_FA51_A510FXXU3API1 относится к какому то другому региону и по этому мне выдает ошибку.
Или я ошибаюсь...

Ребят помогите разобраться какую прошивку качать из сапорта, там их великое множество но с таким же кодом как A510FXXU3API1 нет.

Вложения

Попробуйте скачать последнюю многофайловую версию прошивки через SamFirm и прошить. Вообще, я бы не советовал играться с этими combination файлами, так как на них уже много жалоб. Проще и надежнее делать своими руками.:)

Прошей последнюю много файловую версию прошивки без бутлоадер

нет разницы какой раздел..главно телефон оживет...! человеку нужно обходит гугл акаунт и ему нет разницы на каком разделе реч идет...Главно помоч и все..вот наша задача тут на форуме..! думаю Модераторы и Субмодеры поймут меня и простять..))

Всем кто откликнулся спасибо! помогла многофайловая прошивка A510FXXU3BPID_CL8208732_QB10952132_REV00

увас есть octoplus? суппорте скачайте прошивку и frp делайте откроется

Последнее редактирование модератором:
Похожая ситуация , но у меня А5100 залил combinatoin file и поймал бутлуп. Никак немогу прошить, помогите советом. Пробовал востановить через аварийное востановление , тоже не шьется. Ругается что frp не дает прошить. И увалил кстати октоплюсом, не советую шить эти кобинашки(полные туфли)

Пробуйте этим Realterm. На днях снимал без проблем, через звонок оператору.

Ребят, подскажите теперь какой версией прошивки можно понизить A510f c 6.0.1 до 5.1.1?

Здравствуйте.. По поводу востановление телефона: Скачайте многофайловый 6.х.х версию и пробуйте востановится либо наидите Sboot залейте. По поводу снятия гугул акаунта: на телефоне какой версии прошивка стоит? если 6.0.1 значит ничего не получется нужно будет наити многофайловый прошивку на 5.1.1. и снизит версию прошивку .Залит только PDA-Phone-CSC без бута..и потом пробуйте снимат гугул акаунт безплатным способом..Надеюсь сами разберетес...
и вот вам софтина который можно добится победит FRP.....:icq20:

Вложения

Вынужден с вами не согласиться, увалил- отсутствием мозга. Так, как только дауны шьют, то, что не понимают, и им бы только лить. Combination - в прямых руках,и с правильным мозгом- хорошая штука.
А все прекрасно шьется, и все прекрасно выводится, просто нужны определенные ритуалы. Один из них хотя бы читать!

так, что валенки- полные туфли.

Вообшето мне кажется, некоторые юзеры не знают даже что такое комбинацион файлы, которые Осьминог выложил официально..))) юзеры просто скачивают и не знают даже куда ставит и как залить на девайс..))) коротко скажу для местных умельцев про комби...Комбинацион файл - это стандартный 40-значный мастер блокировки и разблокировки имеет 64000 возможных комбинаций , которые могут открыть любой замок...советую умельцам познакомится с инструкцией, как, куда и где использовать этот чудо файл...вот тогда жертв будет мало...))))) :icq21:

Видно вы знаете как им пользоваться и умеете кое что но видно в плане общения вы не очень воспитаны так что не бывает идеальных людей , а если хватит смелости готов при личной встрече обсудить кто тут даун

На самом деле не хотел обидеть никого ))) и с этими комбинационными файлами сталкиваюсь впервые , делал как по инструкции , , и если вы знаете больше то поделитесь с остальными если это возможно или же хотя бы укажите на инструкцию. А по поводу востановления то пробую шить многофайловые 6.х.х и получаю ошибку (frp is enabled, ignore Pit download) и по анологии , вы уверенны что можно прошить многофайловой прошивкой ? Заранее спасибо

Я вам наверно написал, проуйте залит сначало Sboot, потом из прошивки выташите Hidden.img переиминуйте на Hidden.img.tar залейте hidden.tar как AP а потом заливайте полный прошивку. желательно версия Odin Odin3 v3.10.7.1.Если не получется так,значит прошивка не заливается потому что на телефоне не ставлен галочка OEM разблокировка.Вам придется выташит из прошивки Boot.img и system.img. Copy и вставьте system.img и boot.img в директории программы который выложил и запустить батник ImgToTar.MD5. Он преобразует файлы img в .tar.md5 и шит каждый файл по отделности выбрав на одине AP. Кстати вам нужень будет отделно залит пит конешно если понадыбется. Надеюсь увас получется удачи..

Вложения

• 12,6 МБ Просмотры: 123

На самом деле это НЕ так.

Я вон выше написал, как сделать Combination самому.

А чем вы докажете СВОЮ теорию ? )))

Какой замок, что он там открывает, какие 64000 ? Он вводит в ADB, не более, а потом уже софт снимает FRP. ПОЭТОМУ Combination идёт под определённую прошивку. Тут есть оф представитель и Z3X и Octopus, пусть они скажут, как есть на самом деле... )))

По поводу редактироват default prop вы все правильно написали, не спорью..и по вашему вы это называите комбинацион? Тогда смысел какой скачивать комби и залит на телефон? Не проше из любого прошивки выташит бут и из бута выташит дефолт проп и редактироват и залит обратно? И вы это называите комби? Может и вы правы.но у каждого своя версия.сейчас я с телефона зашол а вечером естли найду время, обезательно подробно про комбинацион отпишусь ....

Для меня выташит бут и с бута привратит что угодно, я справляюсь без проблем..и тут тема шло на флуд..нужно помоч ползователю исправится с телефоном..по поводу комбинацион наверника будут тема отделная..каждого мастера есть свой практика и свой мнение и конешно это радует узнать мнение каждого...либо решаем помоч человеку исправится с телефоном, либо будем посты набит....

Давайте обсудим по начальный теме, и не будем тут дискусию устроит который не по теме..если вам нужно просто поговарит или просто и пусто посты набиваем...? И Я стараюсь помоч человеку и не кого не заблуждаю...у каждого есть свой ум и свой мнение..прыгай с балкона это не значит что, из за мой слова будет прыгать ктото...)))))) так что если вы такой умный, давайте вместе поможем человеку...)) но если хотите просто поговарит напишите в ЛС поговарим до утра...))))

Последнее редактирование:

Спасибо, пробовал качал многофайловую сначало проверив в smartswirch последнюю версию по серийнику но все тоже frp enabled ignore Pit download, frp enabled not allow download non Frp boot binary. Железо проверял все чисто . Утром попробую как писал ув.roman66 и сразу же отпишусь. Еще раз всем спасибо

Спасибо всем за советы особенно roman66 и Agent Smith
вообщем roman66 по вашему методу не получилось прошить (может что не правильно делал,не буду говорить что метод бесполезный. За то много нового узнал ))))
а получилось прошить многофайловой прошивкой (точнее скачал PI2 SM-A5100_1_20161001113341_fishk0ytxm_fac.zip как показал Smartswitch по серийнику и не пошло
далее скачал другую версию PI4 SM-A5100_1_20161007213253_wzlx8e9m9g_fac.zip и о чудо прошивка побежела ). теперь вернулся к тому с чего начал а именно FRP блокировка. ну это отдельная история, и буду благодарен если поможете советом как его разблокировать. пока думаю может не заморачитваться и разблокировать за кредиты в октоплюсе. Всем спасибо

Я думаю октоплюс использует тот же метод.

Все замечательно,теперь пробуйте как пост 16 только по окуратнее не убейте на этот раз...))) либо пост 16 выложил программу скачайте и легко избавляется от гугл акаунта либо пробуйте как тут пост 5 обезательно увас получется и обезательно ставте галочку OEM разблокировку и пробуйте этот apk файл ( )

Вложения

Попробуйте прошить комбинашку снова и в настройках телефона открыть меню для разработчиков - там врубить отладку по usb и соеденить к пк авторизоваться adb . После прошить однофайловую прошивку чтобы телефон включился в нормальном режиме . После чего если все получится у вас будет телефон с офф прошивкой и включённой отладкой по юсб . Далее по ADB запускаете Настройки команду не помню но найти в гугле не сложно и там уже будет открыта менюшка для разработчиков там включаете оем разблок и ребут . На J1 (6) именно так и разблокировал телефон . Ещё на одном такомже даже не пришлось запускать меню настроек после прошивки офф я просто потянул шторку и с помощью него уже зашёл в гастройки. Проверил на 3 телефонах . Пишу с планшета строго
Не судите если что то упустил .

только csc даст прошить, frp чувствителен к sboot, boot, system (модем не обсуждаем). И говорили что раздел frp монтируется только ридонли. Это boot.img и контролирует наверное. Пока телефон не загрузится в андроид системные файлы не изменятся и потому у ТС не сбросился frp, хотя он сбрасывал.

Фреймворк может контролировать подключения и это может не помочь. Пока frp активен MTP же не работает полноценно. Возможно придется больше править. persist.sys.usb.config=mtp может понадобится добавить ",adb"

Только комбинашка и последующее отключение oem поможет. Если boot.img из комбинашки не подходит (в обоих случаях видим такое) то нужно взять файлы из стока и закинуть в комбинашку (портировать). Пока не делал. комбинашку и boot.img от стока сюда положите вместе будем смотреть.

для ТС
надо прошить combination_fac_fa51_a510fxxu3api1
потом пока тел в фактори бинари режиме надо включить отладку по юсб
потом прошить A510FXXS3BPI8_A510FXEU3BPI1_XEU
потом сброс ФРПИ (на черном 22 октября дал положительный результат)

bakut,
подтверждаю, метод работает в случае нового загрузчика XXU3/XXS3. А суть его в следующем. Для сброса FRP через z3x нам нужна включена отладка USB, но включить мы ее просто так не можем. Для этого шьем combination, в ядре которой уже прописана опция включения отладки. После этого шьем любую ОДНОфайловую прошивку новее, чем комбинейшн (я шил A510FXXS3BPJ8, скачанную через SamFirm), обязательно однофайловую без пит"а, чтобы не произошел сброс на заводские настройки, таким образом отладка останенся включена. А после этого делаем reset FRP через z3x, внимательно следуя указаниям софта

• Нравится
Реакции: P45
Ситуация с COMBINATION файлами такая: каждая версия собрана на базе какой то прошивки со своей версией boot-a. Понижать версию загрузчика после прошивки комбинашки нельзя. Только шить такую же или повышать.