Acer Extensa 5630EZ не включается

• Автор темы Автор темы alif
  • Дата начала Дата начала

alif

.
21/7/07
12
0
0
0
Добрый день!

Аппарат вообще работает, но когда его выключаешь то обычным способом его уже не включить нажимаешь кнопку вкл загорается лампочка бат потом лампочка "спутника", но загораются они только на момент нажатии кнопки (горят 1 сек.), приходится физически сбрасывать биос ждать 5-10 сек. потом вставлять зарядку включить аппарат потом вставить бат.
Как можно это решить?

:icq02: обновление биоса не помогло. читал про контроллер батареи, но с чем его едят не знаю

Опиши с чего все началось,сколько времени аппарат в эксплуатации,когда ноут запущен что показывает индикатор батареи в трее,что происходит если выдернуть блок питания из сети.

Ноут продали человеку новым. Он вернул его с данной причиной. Теперь мы им пользуемся не выключая. Если вытащить кабель питания то в трее появляется значок батареи с зарядкой почти 100%. Если его просто выключить через пуск то горит только лампа батареи, лампа сети не горит. При попытке включить лампочка батареи тоже гаснет, ноут не включается. Тогда я вытаскиваю батарею и пытаюсь включить, но результата нет. Вытаскиваю еще и шнур питания, немного жду(секунд 30) и вставляю шнур питания на место. Лампочка питания загорается и сразу тухнет. Вот теперь ноут включается и лампочка питания загорается. Затем я вставляю батарею на место и пользуюсь компом в обычном режиме. Надеюсь что описал все подробно :) Прошивки заливал разные, бестолку!

Кстати еще что заметил! Без батареи из рабочего компа я вытащил шнур питания и вставил его на место. Ноут сам включился и начал загрузку

Спасибо за помощь!
Хорошо что не все дятлы:)

Я так ее и не решил. Просто обесточиваю ноут полностью, подключаю внешнее питание, жду несколько секунд и ноут сам включается. В электронике я не силен, если бы хоть какая то подробная инструкция былы бы...

Кстати, очень часто такой дефект встречается

Что значить сбросить? вытащить питание, коротнуть контакты батареи. оставляю некоторое время в таком состоянии. Я так делаю

Я закорачиваю контакты в самом гнезде для батарейки, предварительно ее вытащив

нужно найти саму прошивку биоса, записать ее на флешку и обновить программой обновления биоса. Это программа обычно бывает на диске с драйверами. Можно обновить прямо из винды. Главное чтобы питание было надежным

Люди,такая проблема!!!Ноутбук acer extenta 5635z работал без батареи и з-за того что заискрила розетка его отключили от нее,после этого соответственно экран потух и пос ле того как пытаешься его включить пишет NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart.После того как вводим 3 волшебных кнопки он опять выдает тоже самое(((Что делать???Помогите.плиз!!!

Проверь есть ли у тебя в биосе HDD. если нет, возможно сгорел, попробуй вытащить сам диск, обратно всавить и посмотреть еще. Если есть, то возможно слетела загрузочный сектор. Его можно восстановить из консоли.

Назад
Верх Низ