Acer Iconia TAB A500 прошивка оффициальная

• Автор темы Автор темы Миша37
  • Дата начала Дата начала
3/10/11
1 362
449
0
36
Кредиты
1
Acer_AV041_A500_1.054.00_WW_GEN1 Android 4.0.3

Инструкция по перепрошивке:

1. Скачиваем архив прошивки.
2. Переименовываем его в update.zip.
3. Закидываем на microSD.
4. Выключаем планшет.
5. Зажимаем минус громкости и кнопку включения и не отпускаем пока не появится знак робота.
6. ВСЕ!

Добрый день. Пытаюсь прошить ACER A500 по вашей инструкции. Не понял одного момента, что именно нужно переименовать?
Архив разбит по частям, а в архиве находится папка с файлами. Ваши архивы имеют формат RAR, для устройства нужен формат ZIP.
Пробовал распаковать ваш архив, затем создать новый в формате ZIP с именем update.zip. Скинул на SD карту, но устройство его как будто не видит.

Так в том и суть,что прошивки нужно лить в спец последовательности,от старой к новой,не пропуская ни одной предыдущей...
на 1-ю или 2-ю прошивку нельзя залить последнюю.А так разделяются по регионам для которого выпущем аппарат.

На сайте Acer по этой модели имеются следующие прошивки:
Android 3.2 HoneyComb, 7.014.01.041.203.01.WW.GEN1
Android 4.0 Ice Cream Sendwich AV041.A500.RV21RC03.WW.GEN1
Но они выложены на сайте как положено, одним архивом и в формате ZIP.
Пробовал записывать их на SD карту тоже не помогло.
Видимо мой планшет - "кирпич". На экране появляется только логотип ACER, и далее ничего не происходит, какая версия ОС была установлена ранее я не знаю.
Если вы знаете как прошивать планшеты Acer может направите меня на правильную тропу. Оказывается ACER шьются совсем по другому, в отличие от обычных китайских планшетов.
Мой планшет ничего не делает если зажать VolDown и Включение, просто стоит логотип Acer.
Если зажать VolUp и включение то выходит надпись, Erasing Flash before update from SD card, затем появляется робот на спине с восклицательным знаком, и всё!
Если пробовать эти же комбинации клавиш, но при этом ещё передвигать переключатель возле кнопок громкости, то появляется надпись Bootloader v0.03.12-ICS: Starting Fastboot USB download protocol
Пробовал шить при помощи EUUS (вроде так), вообщем процесс останавливается на этапе CPUID, я не могу его получить для данного планшета. Возможно если вы имели опыт извлечения этого CPUID то подскажите как это сделать? (форум **** смотрел, всяческие usb_viewer-ы пробовал)
Может есть иной способ прошивки этого планшета, через USB кабель, так как через SD карту вообще не получается.

До сих пор не победил этот планшет, скажите, где взять этот CPUID и SBK, для прошивки ACER A500?

Katsu С помощью USB-сниффера нужно узнать CPUID. Должна получится строка, похожая на эту - "3806248418033d7".
Потом с помощью SBCalc можно рассчитать SBK.

Спасибо kolya_stp, кажется получилось снять CPUID, и сгенирировать SBK код. Только вот на моём планшете, кажется не рабочая eMMC, так как при выполнении прошивки выдаёт ошибку, ссылаясь на ячейку памяти read / write error. Полазил по форуму, видимо у Acer часто приходится менять флэш память, очень много постов про замену флэшки на Acer.
Кстати на моём установлена KLM8G2FEJA-A001 - Samsung.
Если кто-нибудь менял eMMC на этой модели, может знаете как будет выглядеть процедура прошивки чистой eMMC?

Katsu Я ставил новую KLMBG4GE4A-A001. Работает уже больше года, проблем с совместимостью не замечено. Можно также поставить аналогичную на 16Гб.
С чистой eMMC прошивается так же как и при восстановлении кирпича.