Адаптер для Nokia UFCv2 с 27 кабелями как пользоваться?

• Автор темы Автор темы denittos
  • Дата начала Дата начала
4/10/11
77
1
0
Кредиты
0
Всем привет !прикупил себе такие кабеля 27 шт. для ATF BOX и вот вопрос в программе NK F-BUS Cable указан один номер адаптера , а когда я беру адаптер там контактная группа совсем не тачто делать как найти кабель который нужен имменно для этого телефона ?(прошиваю 3250 )адаптер номер 4 это на прозрачной пластмассе верно я понял? Dapter-dlja-Nokia-UFCv2-s-27-kabeljami.jpg прог.jpg смотрел мануал качал программу искал в поиске без результатов.

Последнее редактирование:
там номер незнаю кокой но там точно 7ми поновый должно быт у меня такая

Вложения

Подбирайте визуально по пятакам. Тоже пользуюсь этой софтиной, хотя набор совершенно другой фирмы.

Ну, во- первых, речь шла в первую очередь о TA 3250, а указание на кабель для данного TA есть на сайте.
Кроме того, информация на сайте дейстаительно не обновлялась очень долго, но она позволяет найти решение для большинства TA путём совместного использования с Losnn Clamp_Setup_V1.4.0.
P.S. Можно также посмотреть и следущую ....
Порой информацию приходится черпать по крупицам....:icq01:

Благодарен за ответы .
3250 прошил с помошью программы для кабелей .
вот кстати программы 3шт. (UniversalFbusCableFinder подходит больше всего но там не все модели)
хотелось бы программу которая написана именно для этого набора но пока сколько ишу её не нашел она была бы к стати .
Теперь другой вопрос нужно прошить 3600S и пока парюсь с кабелями но так ничего и не подобрал в программах пишется одно но информация эта не даёт никакого результата, возможно кто то сталкивался с прошивкой именно этой модели имеено этим набором ?если нет- как тогда решать вопрос с прошивкой ?

В плате телефона находим массу (GND). В самом кабеле масса всегда изолированно с резиной (для ориентира и удобства). Ставляем кабель с прешепкой подсоеденяем красный кабель (+) и желтый кабель на контакт BSI, массу можно не присоеденят т.к. оно запитовается именно от платы и изолированного контакта -.
Нет необходимости пользватся программами!

Лично Я так и делаю в протяжение нескольких лет.

С Уважением!

Совместимость кабелей
Losnn Clamp --- Nokia UFCv2
№1 --- №3
№2 --- №6 8 пин
№3 --- №4
№4 --- №1
№5 --- №8
№6 --- №6
№7 --- №5
№8 --- №5
№9 --- №9

правда у меня 17 кабелей было, сейчас купил другие.

Вложения

а разве книжка с рапином прищепок в комплекте не шла? у меня ufc4, с ним была

держите обновленную прогу Universal F-BUS Cable Finder дополнял для своих кабелей Nokia UFCv2 с 17 кабелями, может кому и пригодиться.

Вложения

ТС задал вопрос в личку, значить не смог объяснить.
Посоторался написать не большой FAQ для универсальных кабелей.

Немного о теории: Болшенство старых моделей BB5 (6233,6300, N70, 3250 и т.п.) надежно прошиваются с 7pin кабелями но последные модели к примеру 5800, 5230 прошиваются с 5 pin кабелями (7 pin не подойдет).

Теперь у вас на руках имеется кабель состоящий из двух частей + пришепка.
1) Кабеля от 3pin до 7pin (будем именовать кабель), обратите внимание на всех кабелях установлен метка, типа изолирован резиной это и ест масса (-) (практический ВО ВСЕХ универсальных кабелях) для ориентира. И именно с этого надо начинать.
2) Кабель с бондурой который цепляется к программатору и торчящими разноцветными *** проводами (крокодильчики, иголочки, и если правильно выразится прищепка) (будем именовать кабель с адаптером)
***Разноцветные провода! Vcc (+) цвет красный (стандартный цвет) оно сдвоенный т.е. провод с прищепкой (для моделей с контактами батарейки типа 3250) крокодильчик (универсал) для телефонов с контактом бат 5800, 3230 и 3250.
Провода BSI средный контакт (у меня цвет желтый) и масса (-) тоже сдвоенный цвет черный (стандартный цвет).
** VCC (+) берется питания от програматора приблезительно 5в, но для некоторых телефонов она недостаточно (N95), питание можно подать от внешнего блока питания (+ и -) предварительно отсоеденив провод VCC адаптера, чтобы не спалить микросхему програматора.

Ну к примеру берем телефон 3250 (у TC был небольшой опыт)
Действие №1 телефон 3250, сзадии батарейки есть куча контактных площадок. С тестером (мултиметр) ищем массу (-)
Нашли!
Действие №2 Берем подходящий кабель (7pin), подстовляем массу (-) кабеля, на массу (-) телефона и зажимаем с пищепкой.
Действие №3 Кабель соеденяем к адаптеру, а F-BUS кабель адаптера к программатору.
Действие №4 Vcc (+) цепляем к контакту батарейки +, BSI к среднему контакту, Массу (-) к контактам бат (-) (можно не соеденять).
Действие №5 Сопротивление 5.1kom. Нажимаем в программе кнопку Check (соеденить) и дальше прошиваем.
*** Правильный прощитый телефон модели BB5 без всяких сбросов должен включится, а у DCT4 сопротивление всегда 3.3kOm

Возникает вопрос для чего нужен иголочки и разем USB? С помощю иголочки можно реанемировать (прошивать) телефоны с USB кабелями, и для снятие паролей с помощю USB. Но мне трудно и долго обеснять. Так что не трогаем их, и пусть живут своей жизьню. Наберети опыт и сами докопетесь.
В моем случае знакомый убил телефон после русежки (не помню модель) тогда было новинка, USB не прошивал из за убитого загрузчика, F-bus не получался дощить, именно комбинация поднял телефон. (единственное случае).

Контак BSI расположение меняются в зависимости от типа контакта батарейки телефона. К примеру 1600 6300 3250 всегда середный контакт, 2630, 5800, С6 и т.п. крайный правый.

Регулятор сопротивление 3.3, 5.1, 7.5, 10kOm большенство модели BB5 прошиваются с сопротивлением 5,1 и очень редко (N95) 10kOm сопротивления. Для снятия user пароли и бекапа RPL на исправном телефоне легко можно установить сопротивление для уверенного локала (local или test mode).

Контактная площадка (для прошивки) телефонов, Я очень редко пользуюсь програмами указывающий pin телефонов (раньше убивал время по поиску картинок или инфы), даже предлогал модераторам в странице прошивок дать информации о кабелях (четно). Программы пишут обыкновенные люди (соберая в сетях разные инфы, или личный опыт), и эти проги иногда опаздывають с обновлениями.
Мой опыт: Когда поступает на ремонт новый тип телефона (для меня и для ВАС может быть первым, всети всегда опрежають НАС, кроме еденичных случаев), сперва скачиваю схему + service manual (для разборки).
Пример: Nokia 5800 контактная площадка для прошивки состоить из 12 точек (два ряда по 6ти пинов). Открывая схему (в независимости от модели Nokia) в увидите что прошивочный контакт обведень в кружочек и для 5800 это J2060 (если дружите со схемой, эти точки обозночаются TX, RXD, RXD2, CLK, GND). И в эту точку цепляем кабель.

к примеру 5800 рис. площадки.

Написал пример для конкретного универсального кабеля UFC но суть и принцып работы не меняется и подходить для всех видов универсальных кабелей!

Извените и прошу прощение если чтото упустил и непонятно. Я знаю что с моим Русским не все в порядке.

С Уважением и пора мне домой!

Вложения

• 53,3 КБ Просмотры: 60
Назад
Верх Низ