Адаптер от Moorc для EasyJTAG, научите с ним работать

• Автор темы Автор темы Invicto
  • Дата начала Дата начала

Invicto

Гость
До не давнего времени пользовался рифом, но после обновления и требования денег на обнову я положил бокс на полку. Взял себе Z3X EasyJtag. правда б/у. Человек с ним пытался работать но так и не смог, по его словам, законектить ни одну плату ни одну еММС. В общем такая же шняга и у меня. Я у него спрашивал как он пытался соединить, но так внятного ответа и не получил, сказал что пару раз пытался соединить а потом плюнул, вот и лежал бокс у него полгода пока я его не купил. Спинным мозгом чую что проблема в адаптере, вот и появился у меня вопрос к тем кто юзает этот адаптер. Как соединить то к боксу флешку или плату? Есть несколько разьемов RJ45 c ними понятно, на них написано для рифа, для медузы и для атф. Один разъем на бокс EasyJtag, это понятно а вот пины для припайки проводов какой куда паять? на рисунке я отобразил примерно для чего, и я не уверен правильно ли это или нет? Кто пользуется таким адаптером подскажите пожалуйста!

Вложения

самый простой способ это взять тестер и прозвонить куда идут дорожки от разъема который подключается к самому боксу и до контактов пайки ....MoORC косячник так намудрить может что глаза лезут на лоб))) и вот тут прочитайте первый пост

а как насчет пинов? я правильно их понял или нет? и на пинах что на адаптере на VCC и VCCQ при подключении всегда должно быть 3,3В и 1,8В или они появляются только когда идет детект еММС?

P.S. С VCC разобрался VCCQ на пинах 3,3 и 1,8

Последнее редактирование модератором:
да с этим разобрался, я все никак насчет пинов разобраться не могу. На картинке я правильно указал? Большой ряд для коннекта с платой телефона, а поменьше ряд это уже на прямую к еММС? И еще, на картинках один пинаут обозначен как DAT0 на адаптере не нашел. Единственно с чем ассоциируется это TDK D0, верно ли мое предположение или нет?

ну прозвоните куда идет дорожки , вот вам наводка :icq03: пост 2 обетом говорит же :icq14:

Вложения

спасибо всем, победил эту байду...нашел еще один адаптер где флешку напаиваешь напрямую, дал питание и бокс увидел флешку и зачитал...спасибо всем

Кто-то уже писал, что на подобных адаптерах бывают перепутаны VCC и VCCq.

я замерял по напругам... VCC и VCCQ

Присоединюсь к пожеланию прикупить к этой коробке e-mate pro.
1-Сохранит твоё драгоценное время и нервы.
2-Сохранит твои флешки от "нежданчика".
3-Восстанавливать брикнутые флеши на нём ГОРАЗДО удобнее.
Я сам жалею что раньше не взял.У колодок под пайку куча недостатков и коннект может пропасть внезапно,так ещё и вместе с флешью.
Выбор за вами тварисч.

Я бы посоветовал купить вместо этого адаптера Kit Emmc Tool (K.E.T.). Он более надежен и стабилен, уже есть и новая версия адаптера.

купил K.E.T. все законнектилось...эту красную байду на полку бросил....можно закрывать тему

Ребята, дайте ссылку на Kit Emmc Tool (K.E.T.). Найти не могу что это такое....

Назад
Верх Низ