Решено адреса OPPO ID?

• Автор темы Автор темы Гсмфорум
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил p3tr.nesterov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Гсмфорум

Гость
Имею Oppo A7 PBFM00. Нужно снять бловикровку Oppo ID. Флеху фоматировал и прошивал, все равно просит ID. Думаю что оно привязано к RPMB.
Ваши варианты господа?

А в уфи орро вкладки не срабатывают?
Или тут другое?не сталкивался ещё..

Сорри но у меня нет UFI.
Пробовал прошить на CPH1901 и CPH1903, висяк на лого.

boot 1 пустой, но есть бяка на boot 2. Ша на родную прошью и проверью.

Оппы же, официально, шьются с вариантами. Один из вариантов с прошивкой persist. Нужно больше информации, что именно шилось на стертую флешку и как. Типа "по вендору"?
Еще интересует, как она эта блокировка выглядит, когда появляется, нужен интернет или нет?

p.s. с ID на OPPO никогда не сталкивался, так что все вышесказанное на правах личного бреда. как и всегда.

Вот где-то видел.а где не помню.как обходили.
Во..завтра будет чем заняться,надо вспоминать только где это видел.
-------
Вспомнил там блин типа старого ip box приблуда
Первые два видоса.
....какой то ролик тоже был..типа можно обойти как то через баги используя свой аккаунт ихний,,я тогда ещё ради интереса создал его спецом на будущее...

Последнее редактирование:
И так решил только через костыли.

Открыл прошивку в RIFF плагене, в разделе System -> app и priv-app удалил Find My Phone apk и потроха от него. Сохранил и залил в ТА.

aaaaa.png

bbbbb.png

все прошло удачно.

есть только ошибка

20210304_131224.jpg

Последнее редактирование модератором:
Кароч оказывается тупая блокировка этот Oppo ID. Разблокировал OEM. Пришло обнова через воздух, ради интереса загрузил. Прошивка встала и ошибок нет, и можно опять зарегать этот Oppo ID.
Итог, ID храниться в самом телефоне, в каком разделе я несмог выяснить. Но как решение могу сказать что после запуска через костыли или иным путем можно обновиться по воздуху или ОТА прошивкой. И блокировка сгинеть. В ютубе видел на старых версиях ОС обходили этот ID и пользовались. Блокировка хрониться в ТА, не на серваке Oppo.

Вложения

а если крайняя прошивка стоит?
может тупо расковырять програмку да тупо переписать её..не удаляя..

ermak-72, на оппах не проверял, но виво подтягивают прошивки крайние. типа как хуавей в ерекавери

java, начальный адрес и сайз чего, приложухи в разделе system? А оно, от версии к версии ПО телефона, неизменно? Может на каждую прошивку адреса вписывать в "помодельный список"? Ну вы начните, а мы поддержим :ROFLMAO:
---
Надо было разобраться нормально как это работает. Решение выкладывать необязательно.

да не думаю.обычное системное приложение..принцип тот же что и во всех..и у сяоми.вспомните..мы ведь даже не удаляем приложение а просто блокируем. а оно все равно ведь завязано и начинает сыпать ошибками.
а тут по ходу тупой принцип.никакая не своя ось..как и гармони.тупо голый андроид со своми плюшками..
нифига по ходу нвоого нет..отладка и все..
ну блин замутили то..наговорили ..а тут оказывается вон оно чё семёныч.
принцип в общем такой же..образно как и правка оем на ху-хо..
удалил..отладку включил..установил обратно.сброс сделал..
чисто..
я так думаю..ну попадёт такая херня буду пробывать.

Всем доброго дня, имею Oppo A9x PCEM00 c Oppo ID блокировкой. Ранее проделанный мной работа c Oppo A7 (на Qualcomm) не катит, он на MTK.

Понизил прошику, через дырку в софте кое-как добрался до настроек. Ввел свой уже существуеший Oppo ID учетку. Включил найти телефон и перезагрузил ТА. Далее ввел свойи данные от учетки и пользуемся. Обновился до 10ки.

Вложения

Есть китаец Oppo K1 на ID. Какие способы его победить?
По isp форматнул, без толку.