ADSL-модем "Лучезар-204" - помогите запустить интернет...

• Автор темы Автор темы Rocoman
  • Дата начала Дата начала
20/2/12
16
0
0
Кредиты
0
Всем привет! Ситуация следующая - установили домой интерактивное телевидение посредством модема "Лучезар-204", от "Дженерал ДейтаКомм" (написано по-русски на нижней крышке модема), хотел подключить доступ в интернет. Но в абонетском офисе пришел ответ на заявку, что технические возможности телефонной линии не позволяют иметь одновременно телевидение и интернет. Я пробовал воткнуть дата-кабель с модема в сетевую карту компьютера, показывает, что соединение установлено, но без доступа к интернету. Как настроить интернет? И вообще, можно ли это сделать? Я просто полагаю, что раз выделена линия под интерактивное ТВ, значит, возможен и интернет... Подскажите, какие возможны решения.

Вот как по мне это вопрос в тех отдел вашего оператора вам сказали нет, значит нет, здесь то вы что хотите? Возможно нужно заключать какой то дополнительный договор, это вопросы к оператору. Потому как у нас пользователи выделенной линии АДСЛ могут как доп услугу подключить IP телевидение, думаю и у вас примерно так же.

Хорошо, поставлю вопрос по-другому: как можно юзать интернет БЕЗ участия тех. отдела7 НАсколько я понимаю, интерактивное ТВ - сигнал цифровой, там также высвечивается какой-то ай-пишник, на телевизоре, значит он идет потоком данных, не нужно ведь ТВ-тюнер, правильно? Тогда что мешает принимать этот сигнал напрямую в сетевую карту через дата кабель? Да, с модема в телевизор дата-кабель выходит из гнезда "video". Я пробовал переставить в гнездо "data", соединение с компом есть, но без доступа к интернету. Диоды на модеме вроде работают как надо...

IP телевидение идет совсем по другому протоколу PDU (protocol data unit) поэтому эта услуга предоставляется отдельно!

Молодой человек, а что вам мешает у гугла спросить какие протоколы использует компьютер, а какие IP телевизор? Вы хотите обмануть своего оператора? Поверьте мне, ничего не получится, идите в офис и если это возможно заключайте дополнительный договор на услуги интернет.

Так в том-то и дело, что установить по договору невозможно - техник сказал, что "не позволяет пропускная способность..."

Назад
Верх Низ