Айфон 4 после сброса требует apple ID (ICLOUDа до сброса не было)

• Автор темы Автор темы snarts
  • Дата начала Дата начала

snarts

.
23/1/09
1 122
42
0
47
Кредиты
0
принесли телефон айфон 4
ICLOUDа в меню поставлен не был
решил сбросить, а теперь просит apple ID
хоть до этого он был отвязан

Он был визуально отключен ( была такая фича на iOS 7 ) нужно было через сервак проверять....

как понять визуально отключен
я же с ним пользовался и вводил свой apple ID ,а потом решил продать ,снял свой apple ID и решил сбросить ,а теперь просит apple ID неизвестно какой

Была такая фишка.....погугли об этом и поймешь о чем я пишу.....ЭТО ПОПАДОС!!!!!

а что если просит айди, то попробовать пере прошить то результат будет какой нибудь? или этот айди ох как важен?

Перед сбросом или прошивкой, всегда необходимо проверять активность блокировки iCloud (Apple ID) "Найти iPhone" на сервере Apple.
Теперь у вас только 2 варианта:
1.) При наличии документов на приобретение устройства - обратиться в ближайшее официальное представительство Apple.
2.)

так раньше проблем не было, если apple ID отвязан на телефоне то при сбросе проблем не возникало, а тут на те
1 вариант увы чеки и коробка не сохранилась
2 вариант вообще нет смысла за такую сумму разлачивать (если красная цена аппарата максимум 100 баксов)

ребята когда отвечаете читайте внимательней пожалуйста
я же пишу что этим телефоном пользовался и ходил потом поставил свой apple ID и чуть позже убрал этот apple ID и сбросил его ,а мой айфон начал просить apple ID неизвестно какой (так думаю первого хозяина) но он же у меня был отвязан перед сбросом а тут такое (я понимаю если бы перед сбросом на нем стоял apple ID то я бы понимал)

В том то и проблема, что не был он у вас отвязан должным образом, а произведены были с ним манипуляции, как на видео из поста #5. Визуально apple ID нет, можно ввести свой, все будет синхронизироваться, обновляться, НО до первого сброса на заводские установки или после прошивки кнопкой "Восстановить", а не "Обновить". Аппарату нет смысла обращаться к серверу активации apple для проверки блокировки по ID. Такой момент наступает, когда вы делаете сброс. Аппарат обращается на сервер за активацией, а сервер в свою очередь запрашивает код.
Реально попадос, как написали в посте #4.
При покупке техники apple с рук надо не просто смотреть в меню и проверять привязку, а заставить при вас сбросить аппарат на заводские установки и активировать с вашей SIM-картой. Только в этом случае вы убедитесь в отсутствии блокировок на оператора и на ID. Можно с чекером, но не всегда он под рукой.

Теперь вариантов не много.
1. Искать старого хозяина, что маловероятно. Даже если найдете он либо пароль забыл, либо скажет что делов не знает, сами поставили какую то блокировку, отдавал он вам рабочий телефон. Этот вариант приемлем если брали у родни, у друзей, у знакомых. Тогда они помогут. Если пароль забыт, то можно восстановить его по почте.
2. Разобрать аппарат на запчасти и смирится с тем, что вас обманули при продаже.

Варианты, предложенные в посту #9 не опровергаю, но для вашего аппарата они какие-то сказочные. Найти чек - это фантастика, заплатить за удаление apple ID экономически не целесообразно для такого аппарата.

Были ситуации когда просил ай ди предыдущего хозяина , хотя по факту работал на айди клиента и сеть ловил . Вариантов не много

Назад
Верх Низ