• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Аккумулятор сошёл с ума? у Sciphone i9

• Автор темы Автор темы mistyflip
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил amigodemon присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/12/08
12
0
0
0
Когда купил телефон, зарядку держал 1-2 дня без проблем.
Прошло 2 месяца.
Сейчас держит 6 часов, и сразу садится (вообще в режиме ожидания).

Попробовал зарядить второй аккумулятор (был в комплекте). Думал что первый аккумулятор начал глючить. НО!
И снова держит 6 часов и сразу садится.

Что с ними происходит?

--
Я заметил что все началось после того как я стал использовать телефон как модем.

Думал что это может быть из за того что Bluetooth всегда включен, но он у меня отключен.

Подскажите что делать?

если ты его используешь как модем, то он так и будет быстро садиться.
Если нет, то попробуй новый ак пропустить через 3 полных цикла зарядки-разрядки.
а вообще, у меня тоже проблема с аками, они хреновые просто-напросто.
заказал еще один, уже три, 1 держит хреново, заряжается быстро, за час, а остальные нормально работают, телу уже 4 месяца.

Также в ките могла сдохнуть цепь отслеживания заряда. Такое бывает и в обычных телефонах...

Здравствуй!
Столкнулся с аналогичной проблемой. До юзания телефон как модем телефон по 3е суток держал, а сейчас и 24х часов не тянет в режиме ожидания. И главное, что преобрел новых 2шт. и таже проблема. Думаю не в аккумуляторах в данном случае дело. Как руки дойдут до перепрошивки отпишусь. Если ты чего-то добился поделись пожалуйста. Буду очень благодарен.

Не надо перепрошивать. В большинстве случаев многие проблемы на КИТах решаются простым форматированием внутренней флеш памяти!. Только перед этой операцией просто необходимо несколько раз сохранить свой старый фулл, дабы потом не рвать волосы на голове и не лезть на стенку если что-то пройдет не так.

А зачем несколько раз сохранять? Если без ошибок, на нормальной скорости слит, и одного я думаю достаточно... А если пользоватся МТКFormat-ом, там адреса выставлять не надо, то вообще ни разу фулл не сохранял, единственный минус не со всеми процами работает...

Я так понимаю нет другого способа решить данную проблему как с помощью прошивочного кабеля? Просто кабеля нет пока, а к плате припаиваться не охота.

По своей проблеме описанной выше нашел решение. Потестив на днях тестером потребление тока выяснил, что главной виной был "синий зуб". При влючении телефона были одни показатели, после того как я включил и выключил блутуз эти параметры уменьшались. ...такую операцию приходится делать все время после выключения телефона...ощущение, что напряжение на блутуз подается, но он фактически не работает...как результат КИТ стал работать в раза 3 дольше...

Почему не сходится? Смотря с чем сводить. Телефон у супруги, ночь заряжается к вечеру садится полностью.

А вот это уже интересно и даёт надежду что не всё потеряно. Если так, то всё дело в прошивке.
Жаль установку измерительную уже разобрал. А в абсолютных значениях какой ток потреблял аппарат до и после манипуляций с синим зубом?

Последнее редактирование:
explode13
Подтверждаю - проблема быстрого разряда батареи I9+++ похоже действительно в синем зубе!!!! Сразу после прочтения Вашего поста включил/выключил синезуб и результат просто ошеломляющий - заряженный ночью телефон отработал день и к настоящему моменту показывает полный заряд против обыкновенного полного разряда!
Спасибо Вам!!!!!!!

Практически на 3-е суток в режиме ожидания на прошивке TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0_(2009-10-07)

Здравствуйте!
У меня проблема с i9+++ при включении идет заставка потом раз и отключился, после нескольких раз включений показывает, что батарея полностью заряжена, но через некоторое время сам отключается. телефону несколько недель. пробывал менять батарейки тоже самое.

У меня код на отключение "синего зуба" *#901* на включение *#900*

подскажите пожалуйста, без симки в i9+++ включается нормально , но как только ставлю симку начинает идти заставка и резко отрубается пока не вставлю шнур питания и то не сразу вкл. а надо немного подождать. В чем может быть? Телефон еще новый три недели гдето.
спасибо.

Ну ежли кабель есть, и пломбы срывыть не надо - то форматнуть, меньше нервотрёпки чем с возвратом... (обычно псле блютуса такое бывает...)...

блютуз отключен *#901#, с одной батарейкой вообще не запустить ни как даже если в сети

Все мои ужимки и прыжки ни к чему ни приводят.
Вот мои з/у и АКБ

Полность заряженная АКБ выдает 4,2 вольта (независимо как - через тело или з/у) Вреемя зарядки обеих АКБ через сетевое з/у составляет ~1ч45м
Включение/выключени блютуза ни к чему ни привело - проверил все варианты: с выкл. постоянно, со вкл. постоянно, вкл/выкл через настройки, вкл/выкл через *#900*/*#901* и другие различные комбинации.
Время работы тела в режиме ожидания 10-14 часов, если звонить, то 5-6 часов.
Также не помогают всевозможные изменения режимов уровня заряда в самом телефоне (телефон, к стати, меняет сам от 450 mAh до 800 mAh, в зависимости от степени заряда АКБ), на многих режимах просто пишет bad charger connector.
Также не помогли изменения инж.меню->device->set default level->battery (выставил диапазон 3,35В - 4,10В, при полном заряде АКБ индикатор заряда батареи все равно не на максимуме, хотя мультимер показывает 4,2В на АКБ)
Либо мертвые обе АКБ, либо дело в самом теле.
LowStar сказал(а):
Для этого нужен прошивочный кабель?
Видимо без кабеля вообще ничего сделать с КИТом невозможно :(

Последнее редактирование:
Первая мысль - "мертвые обе" - имхо, более реальна. При зарядке в "лягушке", ток 120-200 ма, время заряда(у моих акумов, 1800ма/ч???)
составляет порядка 2,5-3,5 часа. Т.е. реальная ёмкость не более 700 ма/ч. Я не проводил замеры(пока), но по замечаниям здесь в режиме ожидания потребление 40-50 ма. Вот и получается - 9-12 часов. И аккумы слабые, и аппараты прожорливые...
И, кабель таки нужен. Иначе не до причины не докопаешься.

Подскажите плиз у меня i9xxx заряжаю через юсби пишет что заряжен но при первом звонке отключается это сдохли акб

Нынче произвёл я кой-какие замеры на своём китофоне. При напряжении 4,00: при активном экране 180-240 ма, при вызове до 300 ма. В ожидании потребление пульсирует 0-20ма(чаще), 0-50ма(реже).
Где-то на форуме прочёл о ненормальных проводах, сие подтвердилось. У родного провода сопротивление жил 3 ома( это на одном метре!). От старой клавиатуры припаял провода - зарядные режимы пришли в норму. Хотя, родные аккумы(тем не менее) больше 12-14 часов не держат и в таком варианте. Для сравнения, на родном проводе зарядка происходила за 1-1,5 часа, разряд 5-7 часов. С перепаянным до 3-х часов заряд, до 14 часов разряд. В общем, аккумы нужно будет таки подбирать посерьёзнее.
Может мои наблюдения кому-то полезными окажутся, сэкономив время.

Назад
Верх Низ