Активация карты SETOOL 2 на версии 1.02

• Автор темы Автор темы Leshiy_64
  • Дата начала Дата начала
21/6/08
488
198
0
61
4
Наконец - то вышла в свет платная версия SETOOL 2, которая требует обновления существующей
в программаторе карты защиты. Просмотрев параллейные нашему форуму сайты, особенно ничего
для себя нового не нашел и решился сам обновить карту на свой "страх и риск". Обновление прошло успешно.
и заняло всего 10 - 14 секунд. Решился на то,руководствуясь личным опытом, что - бы подготовить и выложить на форуме инструкцию по
обновлению, если мою писанину можно так назвать.
Этапы обновления:
1. Скачать с сапорта новую версию 1.02. В версии на сапорте содержится АКТИВАТОР карты.
2. ОСОБЫЙ МОМЕНТ. Разъархивировать версию в ту папку (директорию), где у Вас находится последняя версия 1.01.
ИЗ ПАПКИ НИЧЕГО НЕ УДАЛЯТЬ! Это очень важно, так как там содержится информация о существующей Вашей карте (номер карты) и
аккаунте на сервере (количество логов). Подключаем сетул. После этого запускаем экзешник АКТИВАТОРА, идет проверка карты, в окне АКТИВАТОРА отображается
номер карты, количество логов на аккаунте ( их должно быть для активации не менее 20). Жмем кнопку активировать и ждем секунд 10 - 15,
если все нормально, то появится сообщение об успешной активации. После этого запускаем программу как обычно.
3.Если есть новая карта, которая не была в работе, или же
на ней работали совсем немного, то лучше поставить её. Я именно так и сделал. Тогда все надо сделать по - другому.
УДАЛИТЬ из папки, директории все файлы. ЗАНОВО установить в нее версию 1.01. Используя логин и пароль зайти на сервер
и проверить аккаунт. После проверки аккаунта отключить программу, отключить бокс и разъархивировать в папку (директорию), из нее ничего теперь удалять не надо,
в ней будет содержаться информация о новой карте и аккаунте, версию 1.02. После этого запускаем АКТИВАТОР и обновляем карту, как указано выше.
Всё, теперь у Вас новая, активированная карта, готовая к дальнейшей работе со всеми версиями сетула, которые выйдут в дальнейшем и с
доступом на новый сапорт.

Обновился в обед после этого было прошито А2 К850 и DB2020 K790 с рекавери работает ок.

а гдфс без активации так же останется бесплатным для всех у кого сетол или как:icq10:

на Саппорт форуме уважаемый The Lazer пишет что только для купивших активацию услуга будет доступна бесплатно

ну слава богу ,а то какой резон пока его обновлять ,а кто нибудь пробовал сейчас делать гдфс без обновления, он еще работает:icq05::icq05::icq05:

еще один не разумный вопрос ,а в боксе сетол есть таймер жизни как раньше на J.A.F. или его не существует:icq05:

ребят, а какой тогда смысл пока его обновлять, для самсунгов и без этого погроматоры есть, например z3бокс ,а сони эриксы выше сида 53, я еще не встречал:icq01:

тогда хотел бы узнать это тебе помогло заработать, которрое не смог бы сделать именно без активации

Пока это, наверное, помогло не многим. Дело не в этом. Можно работать до определенного момента разумеется и на старых версиях. А с выходом на рынок новых моделей сонериков с новой степенью защиты? Можно игнорировать труд команды сетула, не поддерживать развитие продукта. Жить сиюминутной выгодой. Неразумное поведение, которое приведет к новым, несоизмеримо большим затратам с нашей стороны (скупой в наше время платит дважды и трижды) , для покупки, активации и. т. д. нового продукта, который - бы пришел на смену устаревшему сетулу. Но, слава Богу, пока этого не произошло, надеюсь и не произойдет. Надо смотреть в будущее, а не поддаваться меркантильным мотивациям.
Прошу прощения за флуд у модераторов, ну очень уж наболело читать посты по скупости.

люблю патриотов, может и мне активируете, зато поможете сразу двум сторонам, компании дальше развиваться и мне ,так как у меня пока на это не хватает средств , люди уж очень жадные стали у нас, программный ремонт упал до 250 руб, да еще кричат дорого это и все это сделай за 15 минут.Я не против компании сетул,даже наоборот за, но это рынок,слишком много стало студентов которым родители открывают мастерские лишь бы дома не сидели, а они в свою очередь снижают цены ,так как им хватит заработанных трех бутылок пива за день, а больше у них проблем нет, дома родители накормят.И еще один вопрос, может увас в городе другая ситуация ,скажем так ,тем кто открывает мастерскую и закупает оборудование для этого ,что весь город собирает и дает денег на поднятие ,а то как им же потом квам ремонтировать ходить надо, поэтому уменя мнение такое ,сначало нам предложи стоящее предложение и народ потянется ,а пока этого я невижу.Будет нужда в этом активируем,пусть вкладывают свои деньги,сомневаюсь что у компании денег нет на это ,даже каждый пионер знает что сетул шет сони эриксы ,а увсех ремонтников он есть и где же эти деньги, плюс логи, это же целая страна ,представь даже если бы каждый этот ремонтник дал бы по сто рублей ,ты был бы давно миллионером и нафиг эта работа ,живи до пенсии плюй в потолок и кудаже эти деньги ушли ,мы же столько лет кормили их а теперь что ,они нехотят на их же развитие вкладывать свои деньги

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AREA
snarts чесно не могу понять вашей политики, вы наверное считаете, что вокруг вам чего-то должны? поймите поддержка, развитие, содержание продукта несет достаточно не слабые материальные издержки и просто продажи не в состоянии покрыть все издержки. Чтобы продукт которым и вы в частности пользуетесь, работал и развивался нужна материальная поддержка. По большому счету можно было сделать standalone операции с gdfs только после активации карт, но и этого вам не достаточно, мой совет вам если не понятно для чего активации, то не платите и довольствуйтесь тем чем есть, зачем разводить излишние полемики!

У каждого ремонтника - свои задачи при выполнении ремонтных работ. Одни стремятся получить полезный опыт, другие - поддержать старые и развить новые технологии, третьи живут по законам рыночной экономики и. как писал Ленин в "Капитале", стремятся извлечь сверхприбыли при минимальных затратах (как я).
Только я не знаю таких альтруистов,которые работают ради развития компаний, занимающихся производством сотовых телефонов и оборудованием для их ремонта.
НО каждому -свое. И, конечно. точка зрения моих оппонентов имеет права на существование.
В любом случае, полемика всегда идет всем участникам на пользу, ведь для того и существует форум - обмениваться опытом, учиться и совершенствовать свои навыки и умения.Рассуждать о техническом и техногенном развитии тоже полезно, ведь каждый мастер-по- своему фанат нового.:icq12::icq12::icq12:

для snarts повторю самого себя "Человек снижающий цены крадет у себя". Хрен с ними конкурентами пусть по 250 угробляются. У вас тоже клиенты будут, беспокойства меньше. В свободное время тратить на повышение квалификации. А гдфс они тоже за 250 поднимают? Мой совет из моего опыта, когда мне говорят, "а там по столько", спокойно отвечаю "идите туда", обычно не идут. Примеры из жизни: снимите код телефона, 600 рублей, а там 300. Идите туда. Уже ходил они не смогли. Шлейф 1200, "а в Новокузнецке 600", езжайте туда, "да ладно я это так просто сказал меняйте за 1200" и т.д. и т.п. Чтобы развиваться нужны деньги, без развития любая организация дохнет на этапе становления. Если цены мизерные, нет денег, нет развития. А потом стонут на каждом форуме какие клиенты казлы жадные а работа трудная не благодарная.

Так или иначе, но рано или поздно активироваться придется практически всем ... :cool:

Опять .. началось га..номешалово Тема как называется? давайте хотя бы из этого исходить.
Так уже надоело видеть эти споры по поводу оплаты за любимый програматор и о том сколько денег брать с клиента.
Мужики вяжите .... здесь решать финансовые вопросы (уж лучше сразу лазеру в личку пишите)

Попрошайки пролетают

Старый сетул новые прошивки не зальет

snarts,ты хоть раз ими восплоьзовалься ? (тем блее что программа сама создает их если перед прошивкой с выбранными всем её частями нажимаешь на кнопку identify)
те кто нужно их давно уже скачал (впрочем как и весь саппорт с конкретно русскими прошивками)
И опять жэ - всё это тофтологи я и никакгого отношения к Активация карты SETOOL 2 на версии 1.02 не имеет.

ahtoh_burn: для snarts повторю самого себя "Человек снижающий цены крадет у себя". Хрен с ними конкурентами пусть по 250 угробляются. У вас тоже клиенты будут, беспокойства меньше. В свободное время тратить на повышение квалификации. А гдфс они тоже за 250 поднимают? Мой совет из моего опыта, когда мне говорят, "а там по столько", спокойно отвечаю "идите туда", обычно не идут. Примеры из жизни: снимите код телефона, 600 рублей, а там 300. Идите туда.

Точно!!!
Задолбали типа - а мне говорили что за 100р. прошивают.
А кто говорил сам что не делает? (Нет возможности или руки кривые?)
Посылать на... таких клиентов.
А продукт поддерживать надо!
Я только за счет СониЕриков и выкручиваюсь.
Есть стабильный ценик, а скидка 50р. для инвалидов.

Я договорился со всеми на рынке что держим цену на gdfs, разлок и тому подобное не меньше 1000 р. Все меня прекрасно поняли:)

1000р это приблизительно на наши 280гр (чет дороговато с учетом того что б/у S500 можно купить за 600гр фактически везде - :icq04:...пол цены телефона за гдф даже с учетом того что сейчас эта операция занимает 3-мин (даже шить потом не нужно - только серты в порядок привести):icq12:)
У нас (до последнего обновления сьюты) это стоило 150гр(хоть с тп хоть за логи - логами 25гр) 125гр - за те же 3мин было нормально.
Но даже с появлением локального восстановления гдфс цена не поменялась так 150грн и осталась.
Хотя просачивается инфа что пару не честных конкурентов теперь с этой фичей делают по 100грн(собирая на дрим).

Я беру 1200-1500.
На счет пол стоимости б/у телефона. Всегда отвечаю, что меня это очень мало волнует. Если есть у клиента деньги, пускай идет и покупает. А то уже дошло до того, что клиенты с китайцами начинают орать, мол ихний чудо-телефон не такой дорогой, чтобы платить 1/3 его стоимости за ремонт.

Бытренько отправляю назад тех, кто приходит со словами "А мне говорили", или "А я читал..." "А я знаю" и т.п. Но предупреждаю, следующий ихний приход будет стоить минимум на 50% дороже. А если тот, кто ему, клиенту, говорил... прибьет тело, тогда стоимость ремонта автоматически возрастет в три раза. Многие сразу меняют свое мнение и соглашаются со стоимостью.

Если мы будем обращать внимание на таких клиентов, то дойдет до того, что придет и скажет - я это тело нашел или мне его подарили, значит ремонт должен быть бесплатный!

Нужно уважать свой труд и ценить свое время. Иначе это не бизнес а хобби.

М..да
Срочно едем к вам просто торговать б/у телефонами.
(у меня аренда стоит дешевле чем у вас ремонт одного аппарата с гдфс)
Хотя Новый Уренгой - нефтяная империя (наверно их у вас и так никто не ремонтирует - у всех наверно спутниковые телефоны)
Не в обиду было сказано

В принципе не хочу оспаривать не чьи цены . У вас такая стоимость ремонта телефона,а мне выгодно за эти деньги просто продать полностью рабочий телефон.

Тут как говорится с местоположением на шарике(в смысле на земном) не поспоришь.Но я прекрсно знаю продвинутые московские сц в которых програмный ремонт с поднятием гдфс и сейчас стоит 700р(для Москвы в самый раз),в железе они чайники ,а програмно у них всё есть в наличии-живут за счет оборота ,многие мастерские оптом у них по 500р (програмно)ремонтируются.
А так в основном это оптовая база торгующая запчастями для ремонта мобильных(иногда у них заказываем оригиналы,а китай - ААА берём у местных Луганчан(хотя у наших китай фактически в цену Московсого оригинала берем только когда нужно срочно сделать ,а большую партию с Москвы ещё нет резона заказывать)).

Вобще моё мнение насчёт того что много делитантов в наше дело лезет - это черезмерно завышенные цены у зажравшихся контор.Молодые мальчики начитавшись форума и не понаслышке а на своей шкуре ощутив цену за ремонт решают что это очень выгодное дело .Накупившись програматоров за счет родителей сразу суются хотя бы на наш форум,а тут все и рады помоч (как же - человек вложил бабки в дело - хочет мастером стать - давайте всем миром ему поможем)(хотя даже и не думают ничего искать и читать - кнопку поиск вобще можно удалить по ихнему мнению) - зачем - ведь форум не для того чтоб читать - а для того чтоб писать в нем и сразу получать ответы.
Так вот этот новоиспеченный мастер сначала делает цену (ну на ваши к примеру) на 100р меньше чем у вас (так чтоб народ к себе подтянуть) если он ваш сосед и что то валит то вы звтра же ему сами дадите совет на форуме как это излечить а он в свою очередь (в благодарность вам) ещё на 100р цену снизит.

Я вот сколько читаю везде здесь бабки бабки ещё раз бабки(к ним прилепляют уважение своего труда) вот одному к примеру каждый дефект достался выстрадано и то он не может получить за него реальное бабло,а другому разжевывают и в рот кладут ,а он ещё и глотать отказывается.

Пусть простят меня админы но действительно достало обсуждение цен и плач повсеместный .Кому то мало ,кому то много - ребята давайте действительно наше дело обсуждать и решать проблемы связанные с телефонами.Я считаю что каждый более менее продвинутый мастер здесь на форуме,должен так сказать по умолчанию быть комерсантом т.е и так знать (без соплей) сколько денег ему извлекать за его работу чтоб на жизнь хватало.

У нас тоже такая же цена примерно. Восстановление GDFS - редкий случай. Отсюда и цена. Два ремонта окупят активацию (у Serge94 скорее всего активация окупиться за 1 ремонт:) )

Разве это дорого? И S500 у меня уже ремонтился - клиент доволен.

Каждому свое.
Одни боятся держать цены и плачут, что нужны дополнительные вложения на разные активации. Клянут разработчиков вдоль и поперек.

А другие держат цены да еще стараются поднимать. Поэтому, для них, поддержка (активации, логи и т.п.) производителя не критична. С удовольствием обновляюсь, активируюсь и т.п. Покупаю, если вижу перспективу, боксы и доглы. Чувствую себя комфортно!

Знаю людей у которых кроме повер флешера и, на худой конец, mt se больше ничего нет. И их все устраивает. Так что, каждый решает сам.
TUMALEX сказал(а):
Ошибаетесь.
Империя газа а не нефти. Не все много зарабытывают. Поэтому, в ремонт несут как везде.

Да и апдейты новые выходят регулярно и файлы потихоньку новые появляются на новом сапорте ... так что оно не стоит на месте ... :)

Не такая цена за активацию высокая чтобы тут мусолить и ныть ...

Да не кто не плачет насчет цены за активацию (с чего вы это взяли)

Я наоборот старался многих здесь убедить - что это полезная вещ.Просто как то здесь бабло уж так сильно любят привязывать ко всему этому что аж противно.Ну забил бы лазер на этот проект и всё равно пришлось бы что то покупать БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ.
Я просто написал что за цену на ремонт(у некоторых на сайте )добавив ещё половину можно купить такой же телефон только рабочий (но это не моя привелегия считать бабло в чужи карманах)
Мы просто сами рабочие(или не рабочие) телефоны берем на з/ч очень дешево (тот же S500 с битым шлефом я и за 500р не возьму - за 350 подумаю)

У нас город хоть и маленький,а модели всегда новейшие ,основная часть молодежи работает на зароботках (в Москве Питере) .Новые телефоны редко кто покупает ,а вот б/у очень большой ассортимент и меняют их люди оч часто.Вот и приходится цену держать как в московских мастерских(чуть меньше).А цену (ту что я выше написал) придумал не я - люди у которых сетул появился ещё до того как я его купил(которые уже вплотную эрики делали ,я на тот момент только SeDBx пользовался а с гдфс бегал к кентам).Мы и по нашим этим ценам около 1000$ в месяц зарабатываем (те кто на себя работает).Кто на хозяина - им конечно тяжелее (хозяева обычно злобно относятся к каким либо платным апдейтам и убедить их очень тяжело).У меня у самого человек в другом конце города работает (то что по прошивке в основном ко мне возит - и то за ноги не плохо зарабатывает)

подскажите как правильно и в какой последовательности активировать сетул.раньше никогда не пользовался логами,а теперь купил 30 штук получил логин и пароль и куда это всё девать не знаю.нужна помощь.

Все сделали по ? Логин и пароль ввели те, которые получили после покупки 30-ти логов? Если да, связывайтесь с продавцом логов. Попробуйте как описано .

да,сделано всё по инструкции.написал продавцу как и посоветовали,о результатах сообщу.

Вы видимо неправильно что-то делаете ...

Вы ввели выданные Вам при покупке логин и пароль в файл setool2.ini ?

Вы выложили скриншот сделанный видимо уже после нажатия кнопки активации ... можно посмотреть скриншот до нажатия этой кнопки ?

да,ввёл имя и пароль полученные при покупке,а также и адрес сервера.но при попытке активации получаю ошибку.изначально ини-файл у меня содержит вот эту информацию.

Вложения

• 13,9 КБ Просмотры: 55

Вложения

понимаю что глупый вопрос.но как это можно сделать?проверить наличие кредитов я тоже не могу.вот,смотрите.

Вложения

• 142,7 КБ Просмотры: 51
Давно Вы покупали логи ?

Судя по номеру аккаунта это было не вчера и не сегодня ... если логин и пароль вводите верно то очевидно, что на этом аккаунте нету логов вообще ... странно ... даже если бы с него уже произвлели активацию, то и тогда там оставалось бы 10 ещё логов ...

Вы случайно кнопку New Password не нажимали ?

логи я купил 13 апреля в 23:56 по москве.кнопку New Password не нажимал,так как сразу ничего не смог активировать.
вот копия покупки на сайте.
счёт №: 4206344 (выписан 13.04.2010 23:56:57) на сумму 2279,25 WMR
состояние счёта: оплачено 2279,25 WMR
название товара: Логи для SETool (30 шт.)
описание товара: показать
Кредиты для программы SETool. Требуются для выполнения особых операций с телефоном, таких как "полная" (Full) разблокировка.
доп. информация: показать
Данный товар является виртуальным и доставляется по электронной почте. Для его использования необходимо иметь соединение с интернетом и сам программатор SETool (в любом виде: карта защиты, вставленная в ридер, бокс и т.д.)
продавец: ФИО: Клименко Дмитрий Иванович
email: gsmbaza@inbox.ru
телефон:

оплаченный товар: Здравствуйте, уважаемый клиент.

Ниже вы найдете данные вашей учетной записи для доступа к серверу
SETool (логи):

Логин: gsm_baza
Пароль:

Сервер: srv01.dontexist.com

Пожалуйста, после получения этих данных, поменяйте пароль на
какой-нибудь, известный только вам. Это можно сделать из программы
SETool.

Назад
Верх Низ