• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Альфа программы для замены иконок в фуле

• Автор темы Автор темы DeBuk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexpushkov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

DeBuk

.
24/7/09
65
43
0
51
0
Добрый день.
Если не сложно проверте работу проги с gif из фула . Теоретически фул портить не должна , но лучше проверять на копии фула , так как всякие ловушки еще не прописаны. Индикаторов процесса тоже еще нет , но на моих двух фулах работала . Сам бы проверил но пишу на Macintosh е . Все фулы были MTK 6225 , на других не проверял . Для выбора картинки щелкайте на ее название два раза .

Писать или сюда

Вложения

Последнее редактирование модератором:
проверил (правда тоже на МТК6225), работает нормально, наконец то вытащил картинки которые давно хотел поставить себе в прошивку :)

Вложения

Я вот это пробовал,что то ничего не смог или не правильно делал...

MTK_ROMINFO_v04H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_0TMC1_26B.BIN

Думаю прога норм. Но нужны доработки ( Просматривая картинки надо сделать что бы они сразу выходили не клация на неё два раза, так просто будет удобней если просто нажимать вниз, и еще прога только показывает картинки в gif формате? Просто JPG формата не показывает картинки. )

А у меня почему то не открыла ни одного фула. Виснет наглухо:icq16:.

veniamin кинь фул на почту плиз , хочу посмотреть почему не работает .

Xishnik787 в процессе написания :)

barbarossa может мало ждал ? индикатора процесса поиска то еще нет :)

Точно. Открывает:) Думаю после доработки будет отличная прога. Одного понять не могу. Я в своем фуле не нахожу значков иконок! Вообще. В других фуллах вижу, в моем - нет. Но они то в любом случае должны быть. Странно однако..

Добрый день .
Пробуем новую версию 1.0.1 а

1. Убрал двойной щелчек мышью , просмотр клавишами вверх в низ.
2. Добавил BMP

Писать сюда

Индикатора процесса по прежнему нет , просто дождитесь окончания сканирования. Программа не хило хапает ресурсы по этому все замирает до окончания процесса сканирования.

Вложения

• 992,2 КБ Просмотры: 74
Рассматривая разные фулы до руссежки и после , заметил что русский набор фраз после русежки налазит на следующий за ним набор фраз другого языка . И наборы фраз других языков остаются в фуле . Если программы которые пересобирают наборы фраз не портя другие языки ? Если есть такой фул пришлите плиз .

Отличная программулина! Правда своих иконок я так и не нашел. Видимо действительно они в JPG. Ждем вкладку Tab.

Господа , не стесняйтесь писать на почту (даже "запустил работает") , платной эта программа все ровно не станет а мне приятно :)

Теперь делай интерфейс, поддержку JPG, отдельный поток для открытия с прогресс баром и будет вообще красота. Самое интересное, что вчера тоже подумывал такую наваять, когда менял gif-ки в прошивке winHex'ом. )))

Я вообще то не программист :( по этому к сожалению индикатор работы скорее всего будет другой , а про отдельный поток я вообще не понимаю :( это как ? :icq21: Хотя прогресс бар сделать не сложно , только он замирает до конца сканирования фула :(

Последнее редактирование:
Новая версия

1. Добавлен PNG
2. Исправлены баги в поиске обьектов

Следующий на очереди JPG ( уж очень муторный формат )
Возможно индикатор процесса сканирования

Тестим

Всех благ

Вложения

DeBuk, вынести открытие в отдельный поток (thread) чтобы не было ощущения, что повисла программа. Ну это просто рекомендация ))

Чтение фула занимает секунды , а вот побайтовый поиск процесс длительный .

Версия 1.0.4 а
Добавлен JFIF
Исправлено море багов

P.S
А чего мне ни кто про баги не пишет ? Даже странно .

Вложения

Если пишеш в Delphi то в большой процедуре где у тебя идет основная обработка в цикл добавь строчку
application.ProcessMessages;
и тогда прога хоть комп вешать не будет, перерисовка формы будет работать нормально и ненадо будет делать скрытия формы. плюс можно будет нормально прогресбар использовать. :)

Нет , я его так и не осилил :( Пишу на Macintosh е в RB , да и его плохо знаю . Скрытие это временно , не хочу так оставлять .
Я тоже думал , может в цикл паузу вставить , что б прогресбар заработал .

вчера пробовал заменить картинки на аналоги, в этоге после смены картинок меню телефона + одного фона + замена картинок кнопок включения и разблокировки => при сравнении в винхексе получилась замена одного из блоков в 5 мБ :eek:
после прошивки тело даже не включилось, пришлось откатиться назад

могу прошивки выложить для сравнения

Корж - Выложи оригинал плиз , хочу глянуть как так получилось .

И пробуйте новую версию 1.0.5 a
Выбор типа картинок для поиска
Прогрессбар

Вложения

Похоже ошибка в функции JPG . Попробуй выключить его пока в настройке, или не менять картинки JPG.
Буду думать дальше .

Вложения

• 121 КБ Просмотры: 106
Мое предположение подтвердилось . Если не трогать JPG все работает , по крайней мере на моем телефоне (проверил троекратной прошивкой). JPG надо переделывать .

Это я уже поправил , и теперь одинаковых концов при разных началах нет . Но это не решило проблему . Так что думаю дальше . Мало того что сам стандарт JPG кривой ,этож надо догадаться маркер конца потока такой же как и маркер конца файла а потоков несколько и привьюшка внутри , так китайцы еще и жмут некоторые картинки упаковщиком GD , который вообще ни кто не может просматривать , ни Винда ни Мак.

На данный момент думается как отобразить прошивку в таком виде , в каком она находиться в памяти телефона . Но на работе аврал , а после уже голова не варит :)
Все картинки , звуки , программы , шрифты , наборы фраз ,считываются загрузчиком в память в виде файловой системы и отображаются в памяти в виде виртуального диска . Значит можно проделать туже процедуру и получить образ этого диска , а там уж делай что хочешь .

Какие доводы есть, того что в памяти в виде виртуального диска представляется прошивка? Сам сейчас только сел за подобную программу, на данный момент изучаю SDK от марта 2009-ого года, предлагаю свою посильную помощь в разработке)))
ЗЫ: Пишу на Delphi, если что пиши. На данный момент разобрал виртульную ФАТ оказалось не то что я искал, система FAT 12 и содержит как я понял диск размером чуть боьше 1.2 Mb наврядли это то что нужно, самое интересно что FAT представлена в трех видах причем два идентичны, а третья с зануленным бутом, и полным отсутствием описания структуры.

Я могу и ошибаться . Меня смутило что программы ссылаются на каталоги с именами DEF_IMG , DEF_MIDI и.т.п , я и подумал что может лоадр создает виртуальный диск . Фат подключается драйвером как флеш диски ,и по мойму служит для хранения всякой фигни пользователя . И еще в некоторых фулах иконок в дампе не видно , но они же есть , значит или есть карта ресурсов или они упакованы . Кстати что за куски с маркером GhF , может упаковщик .Но это все мое IMHO . Я не нашел программу которая вытаскивает иконки из таких фулов :(

Что те две FAT эт о память телефона я тоже понял. На маркеры посмотрю, не обращал внимания, заморачивался с ФАТом. Если нужен SDK вот . Но в своем фуле обнаружил описание дерева каталогов, но на них не ссылается ни одна FAT, и каталоги судя по всему без файлов, или описание фалов имеет другую структуру. Кароче нужно смотреть исходники из SDK, и рыть дальше мануалы.

Это видать особенности компиляторов, или менеджеров ресурсов которыми китайцы собирают фулы. У нас уже ранне утро, так что я ухожу из сети. Предлагаю дальше держать связь через мыло :) (Скину в личку)

Pal-SD, это не SDK, а только его часть - MMI.

DeBuk, вы не туда копаете - все ресурсы конвертируются в массивы шестнадцатеричных чисел и добавляются в специальный *.h (заголовочный файл си) файл ресурсов. Никакой ФС там нет.

MMI это МультиМедиа интерфейс . Он то же входит в пакет разработчика . Дело в том , что Nukleos работает внутри проца , а с наружи пашет PixTel MMI.

Прочитал - вода :) Конечного решения нет ? да и разговор идет о написании своей прошивки . Ежу понятно , что имея компилятор можно собрать новую прошивку , только как это решает задачу замены иконок в уже имеющийся ? Может я как то не так прочитал , тогда разъясни :)

Это к тому, что полного SDK нет в открытом доступе. Выше исправления (в этой теме) тоже прочитайте.

Объясни мне пожалуйста , как после формата с 0 адреса восстанавливаться все иконки ,приложения и.т.п . Что то я не догоняю . Или форматится не с 0 ? или .... не пойму .

Понятно что нет :( я и не утверждал обратное . Но есть же люди отлично знающие программирование ARM , ковыряют по всему миру а результат чуть отличается от нуля :( Мне просто интересно как он хранит свои ресурсы ибо у меня есть еще один телефон в котором ни кто не может найти иконки , но на экране то они есть . И почему всегда после русификации при наборе СМС надо перебирать все языки , меня это бесит , вот и ковыряюсь .

Если есть ID картинки значит есть карта ресурсов и каталог где они лежат IMHO

"DeBuk, вы не туда копаете - все ресурсы конвертируются в массивы шестнадцатеричных чисел и добавляются в специальный *.h (заголовочный файл си) файл ресурсов. Никакой ФС там нет." - это точно ?
У себя в Сифоне я заменил всю графику - лежала открыто . Загрузчик все равно должен как то восстанавливать исходный формат
иначе как будет происходить вывод на дисплей ? C флешака он работать все равно не может , должен в память грузиться . Есть описание FrameWork ?

DeBuk, вообще, механизм работы с ресурсами определяет вендор, поэтому возможно, что в некоторых телефонах имеется функция сохранения в FAT.

Они лежат открыто - в массиве, но без ФС. Но я говорю только о прошивке, доступ исходным текстам которой есть у меня. Еще раз подчеркну, что работу с ресурсами определяет вендор (оно и лежит в отдельном каталоге) и он может хоть на флеш-карту скинуть все ресурсы. Именно поэтому я вижу лишь один путь решения данной проблемы - тупой поиск ресурсов по сигнатуре.

Маленький фрагмент кода для пояснения:

Неоспоримо , производитель может все . И внутри памяти проца он то же хранить их не может .И как то ж они восстанавливаются перед применением . И про формат не ясно , что ж тогда форматится ?

В памяти процессора никакие ресурсы не хранятся - это все во внешней памяти, причем статично. Про вендора я сказал потому, что он покупает чистый SDK, в котором эти моменты просто не реализованы. Посмотрите даташит на любой MT62XX (если найдете - это Mediatek Inc. Confidential), он многие моменты поможет вам понять.

Из этого следует что они сливаются с телефона то же , вместе со всем остальным . И значит их можно оттуда вытащить . И все таки как работает форматирование ? Я думаю сборкой графики занимается FrameWork. IMHO Ибо после его загрузки происходит ее инициализация (серч сборка) .

А почему программы телефона ссылаются на $C:\MMI\DefImg (просто пример , реальные пути счас не помню) ?

Ааа про форматирование до меня доперло . Форматится же тело а не фул , и после формата сливается память обратно на флеш .

Не встречал такого.

FrameWork - это и есть вся ОС в сборе, которую покупают вендоры для разработки Nokla, Ifone и прочих. MMI - его часть, которая управляет ресурсами, но на верхнем уровне, на нижнем логику задает вендор.

Назад
Верх Низ