По ссылке выше Сергей (s-v-j) делал инструкцию по редактированию раздела
pro_info для Alcatel
Android MTK телефонов. В Alcatel
Android Qualcomm искомая информация хранится в разделе Traceability (perso). А вот в кнопочных Alcatel_FP (MTK62xx) нет какой-либо стандартизации.
Пробежавшись по ним (FP, которые
NO_secure_BaseBand), вижу, что Ref(Reference/Референс/Артикуль) у них проскакивает в разных местах:
2035X - SECONDARY_ROM
2045X - DEMAND_PAGING_ROM0
1052D/2008X/2009X - ROM
Я не силён в копании кода. Возможно там Ref у всех сидит в разделе
PRIMARY_MAUI (файл ROM) или вообще, в разделе, который не видим в конфигурационном файле *cfg (Scatter).
Что касается обсуждаемой модели 2012G(D), то прошить её с помощью FlashTool'a не представляется возможным из-за отсутствия у нас файла аутентификации (.auth) который требуется для secure_BaseBand телефонов. Специально достал с полки 2012D и попытался его подключить/прошить через FlashTool c помощью USB кабеля:
Пробовал играться с файлами аутентификации *auth из папки Sugar_FP:
Потом попробовал через Sugar_FP. Эта версия работает только через UART кабель (желательно
PL2303, о чём программа сообщает в конце установки). Распиновка для UART Alcatel была взята с первого поискового запроса в Google:
Sugar успешно вычитал Ref и информацию о версии ПО:
Но при попытке прошить начал кричать, что моего IMEI нет в базе сервера:
Времени разбираться нет, поэтому дальнейшие эксперименты считаю нецелесообразными.
В общем всем смысл понятен как и что с этой моделью делать. Прошить можно и как через
SUGAR_FP (с помощью UART кабеля на микросхеме PL2303) так и через
по USB кабелю.
Для сброса настроек можно зажать
* и
# и включить его. Это телодвижение стандартно для всех Alcatel_FP.
PS JayDi уже говорил про эти модели (Alcatel 10xx/2010/2012) и их secure_Chip.
================upd==========================
Попробовал ещё раз обновиться через Sugar, всё прошло успешно:
Файлы прошивки 2012D-2AALRU1, скачанные Sugar'ом, закриптованы. Это не как у старших моделей всё распаковывалось в папку bin и тупо переименовывались. Тут всё сложнее.
А ошибку про отсутствие IMEI в базе сервера я получал из-за того, что пытался изменить Ref (Sugar-закладка Options-Change Cu Reference). У них на сервере строго присвоены каждому Ref'y свои IMEI, так что обмануть Sugar возможно не получиться.
Для любителей докопаться до истины, вот оригинальные файлы прошивки с сервера FOTA (которые я переименовал для FlashTool) -
Осталось найти *auth файл аутентификации.... Sigma же их шьёт:icq04: