Alcatel 2012G Поиск прошивки с русским языком

• Автор темы Автор темы GSM_VITALIY
  • Дата начала Дата начала
27/6/14
407
32
0
Кредиты
0
Собственно вопрос уже в названии темы есть ли на него русский?
проц MT6260

Вроде как чисто для европы - IT, DE, FR, BG...и подобные страны, по крайней мере чисто "русского" референса нет.

ребята ТА забрали с рук но думаю еще вернуться так как больше у нас его некто не сделает...
у кого есть доступ на супорт sigma-box там вроде большое обновление а доступа у меня уже как год нету...
если не сложно скачайте на 2012,2112G будем пробовать

подниму тему ищу прошиву посмотрите пожалуйста на поддержке sigma у кого есть доступ

Русский для 2012G находиться в прошивки 2012G-2AALPL1_D33_X5D33AS0_JRDHZ60A_11B_PCB01_gprs_MT6260_S00.MAUI_11B_W13_08_MP_V4_F46.skf

Подскажите пожалуйста прошивку русскую и флешер 2012g

Только под Sigma. CM 2 не поддерживает. Прошил Sigma боксом.

А можно прошить Alcatel 2012G без программаторов, только через компьютер, как нокию или леново? Нужно закинуть именно русскую прошивку, т.к. обновление прошивки через интернет ничего не даёт, прилетает немецкая прошивка.

Wert2018 тогда и делать по аналогии с Нокией - найти программу, которая меняет Provider ID, нагуглить Provider ID с которым этот телефон продают в России, и сменить его в телефоне.
Вон, выше один уже написали:
После этого официальная обновлялка будет скачивать русскую прошивку.

Тебе тоже нужна?
Если я правильно понимаю, ты хочешь оспорить ее?
Нужна такая, бери-дарю!...тем более ты с детства "прошиваешь" телефоны, уж точно гуру в этой области.
По поводу данного аппарата, мой ответ не обязательно применим, именно к данной модели, лишь дал понять, что за файл, и как называется ( в андроид alсatel),
, одна и та же модель, но для разных регионов, вас прошу дать основательный ответ, как называется файл или конфигурация файла, которая "распознает" принадлежность аппарата к региону, при прошивке(обновлении) онлайн-флешером.

ц р ф .ru/forum/showthread.php?t=34753 -это к сведению.

Последнее редактирование:
Ну дела, что тут началось :)
Мне понятно, что для изменения Provider ID надо подредактировать файл pro_info в телефоне. Что в нём редактировать - понятно, а какая программа это умеет? Я тут погуглил, и выходит - если без программатора, то через Flash Tool. А для него, в свою очередь, нужен scatter-файл :)
Кто подскажет, где взять scatter-файл для 2012G? Буду благодарен.
И кстати - 2012g это таки кнопочный телефон, не Андроид.

По ссылке выше Сергей (s-v-j) делал инструкцию по редактированию раздела pro_info для Alcatel Android MTK телефонов. В Alcatel Android Qualcomm искомая информация хранится в разделе Traceability (perso). А вот в кнопочных Alcatel_FP (MTK62xx) нет какой-либо стандартизации.

Пробежавшись по ним (FP, которые NO_secure_BaseBand), вижу, что Ref(Reference/Референс/Артикуль) у них проскакивает в разных местах:
2035X - SECONDARY_ROM
2045X - DEMAND_PAGING_ROM0
1052D/2008X/2009X - ROM
Я не силён в копании кода. Возможно там Ref у всех сидит в разделе PRIMARY_MAUI (файл ROM) или вообще, в разделе, который не видим в конфигурационном файле *cfg (Scatter).

Что касается обсуждаемой модели 2012G(D), то прошить её с помощью FlashTool'a не представляется возможным из-за отсутствия у нас файла аутентификации (.auth) который требуется для secure_BaseBand телефонов. Специально достал с полки 2012D и попытался его подключить/прошить через FlashTool c помощью USB кабеля:

2012_secure_BB.jpg

Пробовал играться с файлами аутентификации *auth из папки Sugar_FP:

2012_secure_BB_2.jpg

Потом попробовал через Sugar_FP. Эта версия работает только через UART кабель (желательно PL2303, о чём программа сообщает в конце установки). Распиновка для UART Alcatel была взята с первого поискового запроса в Google:

micro_usb_pinout.jpg

Sugar успешно вычитал Ref и информацию о версии ПО:

2012_UART_cable_ok.jpg

Но при попытке прошить начал кричать, что моего IMEI нет в базе сервера:

2012_IMEI_not_found.jpg

Времени разбираться нет, поэтому дальнейшие эксперименты считаю нецелесообразными.

В общем всем смысл понятен как и что с этой моделью делать. Прошить можно и как через SUGAR_FP (с помощью UART кабеля на микросхеме PL2303) так и через по USB кабелю.
Для сброса настроек можно зажать * и # и включить его. Это телодвижение стандартно для всех Alcatel_FP.

PS JayDi уже говорил про эти модели (Alcatel 10xx/2010/2012) и их secure_Chip.

================upd==========================

Попробовал ещё раз обновиться через Sugar, всё прошло успешно:

2012_ok_Sugar_FP.jpg

Файлы прошивки 2012D-2AALRU1, скачанные Sugar'ом, закриптованы. Это не как у старших моделей всё распаковывалось в папку bin и тупо переименовывались. Тут всё сложнее.

А ошибку про отсутствие IMEI в базе сервера я получал из-за того, что пытался изменить Ref (Sugar-закладка Options-Change Cu Reference). У них на сервере строго присвоены каждому Ref'y свои IMEI, так что обмануть Sugar возможно не получиться.

Для любителей докопаться до истины, вот оригинальные файлы прошивки с сервера FOTA (которые я переименовал для FlashTool) -

Осталось найти *auth файл аутентификации.... Sigma же их шьёт:icq04:

Назад
Верх Низ