Alcatel 5015D глючит тачскрин после замены

• Автор темы Автор темы andrey114
  • Дата начала Дата начала
16/4/10
6
0
0
34
Кредиты
0
Всем доброго времени суток! Принесли 2 одинаковых аппарата с разбитыми тачскринами. Не долго думая купил 2 тачскрина (но в разных магазинах). Суть проблемы в том, что при подкидывании тача и проверке его "на весу", все работает отлично. Но стоит только вложить его в рамку, начинаются рандомные срабатывания, нажатия и другие прелести. Думал что может что-то где-то коротит, изолировал все металлические части, эффекта ноль. На весу работает корректно, в рамке - нет. Подскажите, в каком направление думать?

имеется в виду экранировать металлическую рамку с обратной стороны дисплея? или нижнюю часть дисплея, где шлейф? если второе, то пробовал... изолировал скотчем. Или необходимо чем-то вроде фольгированного скотча?

Мне кажется, что просто необходимо выдержать не большой зазор между дисплеем и тачскрином. Я клеил тоненькие полоски скотча по периметру рамки дисплея. Пока проблем не было.

Замена тача? просто эти 2 покупались в разных конторах. Соответственно разные партии. Годом ранее чинил подобный алкатель. Та же проблема. В тот раз действительно, проклеил тройным слоем скотча и все заработало. Но в этот раз как-то не получается. Вот и хочется понять из-за чего такое и как бороться.

не знаю... раньше клеил на скотч и только одна старенькая lg с таким попалась... экранировка шлейфа дисплея помогла тогда...
щас перешел на гель и простые и модульные клею - проблем с самосрабатыванием сенсор не попадались...

зы. если увеличивать толщину скотча, то сенсор выпирать начнет... что приведет к его отклеиванию... и недовольству клиента...

нужен фольгированный скотч, а не простой... простой, что мертвому припарка... и экранировать шлейф дисплея со стороны сенсора...

что то большинство видимо между строк прочитало чем ТС экранировал...

я тачи комбинировано клею: по бокам скотчем, чтоб установить нужный зазор (ну и чтоб клей не затек на дисплей), а сверху\снизу клеем
и тоже проблем нет.
а вот недавно какой-то тел был - так он глючил на расстоянии 1см от дисплея, и с экранировкой шлейфа там все было в норме - помог другой тач

Думаю дело в дорожках на самом таче (те что серые)
В оригинале они тонкие, и слабо ловят наводки, а в кит тачах они толстые и широкие, и более чувствительны.

Спасибо всем за советы, буду пробовать, экспериментировать, по итогу отпишусь)

Тоже все больше склоняюсь к тому что китайский тач как-то более чувствительный... И сразу вопрос возникает, как долго придется искать "тот самый" тач...)

лучший вариант в таком случае - ехать в магазин, и на месте подбирать
у меня уже не раз было, что еле в ноль выходил, так как за отправку барка, платит покупатель (т.е. я) - 2 или 3 раза заплатить за доставку туда сюда - и уже зазора нет((

Назад
Верх Низ