Alcatel 5042D Заряжается только во включенном состоянии

20/5/15
17
0
0
30
Кредиты
0
Доброго времени суток!
Телефон Alcatel 5042D заряжается только во включенном состоянии, если подключить и отключить ЗУ в выключенном состоянии, то телефон не включится пока не передёрнешь АКБ. С подключенным ЗУ в выключенном состоянии, тоже не включается.
Следов влаги - нет , осмотрел под микроскопом
Разъём чистый , но на всякий случай пропаял его
Телефон новый и в идеальном состоянии
Следов удара нет
Компьютер видит его в выключенном состоянии
Телефон сбрасывал и прошивал
Кабели и блоки ЗУ менял

Подозрения на АКБ
Просьба посоветуйте куда копать

Здравствуйте! Проблему решили? У меня такая же ситуация только 6012х, батарею менял результата нет.

Здравствуйте! Проблему решили? такая же ситуация но только с Alcatel OneTouch 6050Y, на контактах АКБ полтора вольта.

Было такое же на alcatel 7041d. Акб, контроллер заряда менял. Во вкл. не заряжался и не виделся компом-т.к. был активирован режим OTG: на разъеме во вкл. состоянии -5 вольт. В итоге прошил с полным форматом и проблема ушла.

Alcatel 5054d ситуация один в один как у ТС.
Пришел ко мне с полностью высаженным и по итогу нерабочим акб.
Акб менялся, гнездо тоже, КП менялся, варисторы убирались. Сбросы делались, все безрезультатно.
Чем кончилась история у товарищей выше?

Как Вы его прошили ?

Последнее редактирование:
АнтиOTG'шными нитками, видимо.
Ложное OTG отключается внешней подтяжкой на 4-й контакт USB либо заменой процессора.

Я тоже склонился к процу, только он остался, что туда подтянуть, можно конкретнее?

Нужно добиться там напряжения ~1.8в. Проще всего подтянуть его к +5в USB, но я подтягивал и к VSYS/VPH_PWR.

Подтянул через делитель от + usb ~2в, в выкл - вообще ноль реакции. Включенный - так-же заряжается.
(во включенном на 4 контакте 1.8 присутствуют и без делителя) Компом так-же не видится.
Про отг чаще встречал наоборот - в выключенном заряжается - включенным нет, но тут все наоборот...
Полагаю что проц приехал...

Не заметил, что здесь все наоборот.
Раз так, OTG ни при чем. Падение напряжения по линиям USB давно надо было прозвонить.

Так тут и есть проблема, это я уже понял, по даташиту на pm8909 - зарядкой управляет мкс smb1360 - но в этом алкателе без ее участия. Тут все идет через кп и проц как я понял, еще по даташиту фигурирует мкс "SGM7227YUWQ10G"- USB_HS_D_M и USB_HS_D_P идут через нее в проц, но ее я тут тоже не обнаружил )). Может даташит от какой-то "другой" модели, но вообще смысл должен быть тот-же.
я склоняюсь к процу, линии от data+ data- идут прямо туда, ибо на плате я их не вызвонил.
Падение в режиме прямой D- ~1800, D+ ~900
обратной: D- ~500, D+ 500 мв
На всякий выложу сюда даташит PM8909 в связке с (MSM8909)
Посмотреть вложение pm8909.7z

Слишком большая асимметрия по линиям данных. Если переключатель SGM7227YUWQ10G действительно отсутствует, то линии идут напрямую в процессор. Варисторы защитные еще могут быть, их лучше снять. Пока тело не начнет определяться компьютером во включенном состоянии, зарядку можешь не трогать.

Если и правда сдох процессор, его несложно заменить, он простой. И с IMEI проблем не возникнет, максимум придется перешить тело официальным онлайн-софтом.

Назад
Верх Низ